智能井盖传感器,助力市民脚下安全

分享到:

近年来,“井盖吃人”事件屡屡发生,引起了社会各界的广泛关注,如何扣好城市的“安全纽扣”,成为各部门着力解决的问题。

随着城市建设的快速发展以及配套的通讯、供水、排水、交通等设施的不断完善,窨井盖已经遍布城市各个角落且数量庞大,传统人工巡查方式,主要依靠现场逐一检查,无法持续跟踪井盖状态,通常会发生信息滞后的问题。

近年来我国大力推行智慧城市建设,越来越多的公共基础设施开始走向智能化、数字化、科技化,智慧井盖作为智慧城市的组成部分,发挥着重要作用。

智慧井盖主要采用大数据、智能传感、4G/NB-IoT、GPS、云计算等技术,通过信息化技术与井盖紧密结合,构建物联网平台,从而实现对井盖的数字化管理。

万宾科技®WITBEE智能井盖传感器采用低功耗设计,安装于窨井盖下方背面,感知窨井盖状态(倾斜位移)、井下水位等情况进行实时监测;定时评估井盖健康危险度检测技术;当窨井盖发生倾斜、移动、井下水位、健康危险度超过阈值时,智能井盖传感器将报警信号自动上传给软件系统平台,便于工作人员快速定位、及时处理。

搭载MEMS“芯”技术,使用更持久

智能井盖传感的姿态传感和微处理器等核心部件,均采用业界领先厂商的MEMS芯片技术,使用更持久。

井盖姿态监测,牢记每一份嘱托

井盖被移动或掀开后姿态发生改变,发出实时报警信息至运维单位,让市民出行更安全。

MCHM井盖健康监测,防患未然

人流高峰期识别井盖松动异响亚健康状况,发出健康状况报告,风险隐患由被动处置到主动干预的转变。

极端恶劣环境下最美坚守

零下-20度至80度的严寒酷暑环境、高湿、工业污水、信号弱和水浸等井下极端恶劣环境的生存和适应能力。

继续阅读
没有传感器,哪来物联网?

软银的孙正义有过一个很有趣的理论,他认为寒武纪生命大爆发的原因之一是生物获得了眼睛这一“传感器”。有了眼睛之后,生物开始追逐捕食其他生物,更为重要的是,眼睛作为传感器可以收集大量的数据,随着数据量的增加,大脑的学习周期就会加快,进一步推动了之后的生物进化。

AI智能机器人适合用吗?

AI智能机器人的自动呼叫系统简化了传统的销售模式,也是许多企业选择它的原因。另一方面,随着AI智能机器人的发展,AI智能机器人的功能逐渐完善,可以代替传统销售重复繁琐的工作。

智能空间:能源收集物联网传感器的好处

能源收集物联网解决方案不仅在创造更好的工作场所和优化建筑能源消耗方面发挥了关键作用,而且还显著降低了每年的运营成本。

智能井盖传感器,助力市民脚下安全

近年来,“井盖吃人”事件屡屡发生,引起了社会各界的广泛关注,如何扣好城市的“安全纽扣”,成为各部门着力解决的问题。

嗅觉传感器+机器学习:通过人类呼吸进行生物特征识别

在当今世界中,使用指纹、语音和/或人脸作为安全识别功能是司空见惯的事情。由于智能手机的广泛应用,我们已经习惯于使用个人生物特征作为安全认证工具,以至于我们大多数人都不会三思而后行。但是,正如日本研究人员Chaiyanut Jirayupat指出的那样,这些生物特征识别方法并不完美。

精彩活动