物联网和数字孪生如何帮助CIO实现ESG目标

标签:物联网CIO
分享到:

 

2022 年 5 月在巴塞罗那举行的物联网世界大会上,可再生能源和能效公司 Ameresco 的董事总经理马克·阿普西 (Mark Apsey) 表示:“许多地方政府一直在进行相互竞争,以宣布更早的净零排放目标。”

Apsey 谈到了英国到 2050 年实现净零排放的承诺,以及物联网(IoT)技术和数据在帮助当局确定可关注的领域减少碳排放方面可以发挥的作用。但这远非一项简单的任务。

问题在于规模。据阿普西说,一些当局正在设定“非常雄心勃勃的”目标。例如,英国曼彻斯特市议会设定了2038年的净零目标,南威尔士卡马森郡议会设定了2030年的目标,而布里斯托尔市议会的目标更大。其2030年的目标包括减少整个城市的碳排放,包括私人住宅和商业部门,以及市政建筑和合作伙伴。

虽然所有这些部门都解决了显而易见的问题,例如安装 LED 照明、绝缘等,但 IT 部门仍面临一些重大挑战。一段时间以来,数据中心的影响一直是一个令人担忧的问题,解决方案似乎是基于云的计算。但是,当然,这只是在转移问题。数据仍然必须存储在某个地方,而当企业组织寻求服务效率时,例如通过物联网战略,数据正在成倍增加。随之而来的是成本和碳排放。

能源公司 E.On最近的一项调查发现,53% 的英国议会对实现其净零排放目标没有信心,这并不令人意外。挑战是巨大且多方面的。

对于议会和私营企业的首席信息官 (CIO) 而言,对基于云的服务的依赖在大流行期间有所升级。需求当然是必须的,但总要有所取舍。正如 Gartner最近所说,组织必须吸收其云供应商的影响,但随着对环境、社会和治理(ESG) 标准的重视,这些供应商正受到更多审查。

Gartner 杰出研究副总裁 Ed Anderson 表示:“虽然基本上所有云提供商都制定了可持续发展计划,但他们在实现碳减排目标和实现净零碳排放战略方面的进展差异很大。”“可持续性指标和工作负载处理工具仍然不成熟,而且并不总是透明的,这使得企业组织很难全面、准确地评估他们今天使用云计算对可持续性的真正影响。”

IT部门用电量

对于大多数被云应用和日益增长的数字化需求所激励的组织来说,这是一个问题。绿色和平组织 2019 年的预测是,到2025年,It行业将消耗全球20%的电力,但似乎该行业并没有采取什么行动来应对这一预测。然而,许多委员会、政府和企业在谈论他们的环境目标时,并没有像阿普西所建议的那样,“知道需要做什么,或者做得足够快”。

这不可避免地导致了“漂绿,Greenwashing”的指责,即营销部门在任何严肃、强有力的计划到位之前就劫持了组织的野心。对于负责降低排放和遵守目标的 CIO 来说,这可能是一个巨大的问题。

IBM 最近的一项 CEO研究发现,CEO 正面临来自利益相关者的越来越大的压力,要求他们采取可持续性行动。其引用了对企业组织“只谈不做”的“挫败感”。文化被视为阻碍任何协调碳排放战略的重要问题。

位于西班牙萨拉戈萨的物联网公司 Libelium 的首席执行官 Alicia Asín 说:“如果你想避免漂绿的陷阱,就需要从 CEO 开始。”Asín 在物联网世界大会的一个小组上发言时补充说,这创造了一种文化,整个组织需要查看每个可持续项目的每项技术产品的设计和可持续性认证。

她举了一个农场客户的例子,该客户使用物联网来减少灌溉用水量并降低农作物上使用的杀虫剂水平。该项目本身创造了效率和可持续性效益,尤其是在 ESG 和潜在投资者的评级方面。此外,所使用的技术本身必须是可持续的。如果云计算或电信供应商破坏了所有有益的工作,那么在农场层面上帮助减少碳排放是没有好处的。

 

 

文化认同

关键是,要让组织有机会解决碳排放目标,他们需要文化上的支持,其中包括 CIO 和 IT 部门。这也意味着将测量和管理扩展到供应商(范围 3排放),这是一个众所周知的困难挑战。正如 Asín 所说,这必须来自高层并贯穿整个组织。

但即便如此,企业组织实际上如何开始解决排放的一些更困难的方面?你如何找到它们,你如何确定你所做的任何改变都会对碳产生影响?

“我们一直在与地方当局就使用 AI、数字孪生和元宇宙等技术进一步改进事物的想法进行对话,”Apsey 说。“但在谁拥有数据、谁拥有软件、谁能省下钱等问题上,存在很多挑战。”

这是一个很好的观点。我们不是在谈论单个实体。地方政府和城市内部通常存在复杂的关系,涉及众多利益相关者。尽管如此,一些当局还是设法通过合作建立了发展和试验框架。例如,布里斯托尔是开放的,最初是与该大学的合资企业,已成功试用了一系列技术,如软件定义网络 (SDN)、物联网、大数据分析和 5G。

孪生城市

随着地方当局发展为“智能”社区,了解这些技术如何为人员和服务提供支持以及提高效率将变得至关重要。但现在增加了一层可持续性:人们意识到,对数字技术的日益依赖也意味着碳足迹的潜在增加。

Slingshot Simulations 是一家位于利兹的数字孪生公司,提供模拟即服务,其创始人兼首席执行官 David McKee表示,需要做更多工作来解决数据存储和成本方面的关键挑战。对这个问题置之不理是没有用的。首席信息官们需要全面的可见度,以便有机会在减少碳排放的同时增加数字服务。

“目前物联网正在生成 175ZB的数据,”麦基说。“在我们捕获和存储的所有数据中,有 70% 到 90% 的数据根本没有用于任何用途,因为我们不知道如何使用它。所以,它就在云端硬盘驱动器上燃烧碳。它具有巨大的影响,相当于每年大约产生 640 万吨碳。”

那么,地方政府如何利用物联网和数字孪生工具来帮助减少排放,同时加强服务提供和管理呢?

“我会从‘可持续数字孪生’的角度来考虑这一点,它允许在从 AEC 到移动性再到供应链的所有不同复杂系统中聚合数据,”McKee 说。“通过数字孪生系统将这些聚合在一起,地方政府可以根据物联网数据构建我们生活的世界的整体图景。”

McKee 补充说,他还看到数字孪生被用于帮助计划数据收集,以便只存储和使用所需的数据,以及识别丢失的数据,以便物联网传感器可以适当和可持续地部署。

Capgemini最近关于数字孪生的报告支持了这一点,34% 的企业组织声称他们已经在大规模部署数字孪生,“以了解和预测整个价值链的能源消耗和排放”。

此外,57% 的组织同意改进可持续发展工作也是其数字孪生投资的主要驱动力之一。

对于地方当局来说,成本显然是一个因素,系统成本高达数千美元。McKee 说,因此,不可能创建一个所有利益相关者都可以在适当的成本点访问的有意义的系统,因此 McKee 将 Slingshot 建立为“数字孪生即服务”业务。

除此外,还有额外的技能挑战。正如 McKee 所建议的那样,“通常,这些复杂的系统需要数据科学家、软件工程师、架构师等,而他们周围的人根本不够——而且他们要花一大笔钱”。

他补充说,做出决策的利益相关者通常不是数据科学家或工程师,而是他们所在社区或感兴趣领域的领域专家,而软件工具对他们来说太复杂了。

毫无疑问,这使事情复杂化了。意愿是存在的,至少阿普西是这么认为的,但许多当局缺乏愿景和实现愿景的方法。资产的可见性是决策的关键,从这个意义上说,物联网和数字孪生必须发挥重要作用,为可持续社区建模,并确定在净零竞争中哪些地方可以取得关键收益。否则将是不可持续的。

继续阅读
物联网:SASE和零信任是关键吗?

SASE和零信任是在生产环境中保护物联网实施的关键吗?随着制造企业一头扎进智能工厂计划,工厂、仓库和整个供应链基础设施中的物联网设备数量呈爆炸式增长。

物联网设备在智能工作场所技术中的作用

世界需要智能建筑,因为他们有能力帮助应对气候变化,减少能源浪费并降低成本,简化设施管理,做好环境社会治理(ESG)工作,并改善工作环境,促进员工福祉。智能建筑基于智能工作场所技术,由物联网设备网络提供支持。让我们仔细看看它是如何工作的,以及智能工作场所技术可以带来的众多好处。

ODM和EMS占据全球蜂窝物联网模块市场的一半以上

2022年上半年,全球蜂窝物联网模块外包制造占物联网模块总出货量的52.4%。

物联网与边缘是赖以生存不断发展的关系

物联网的增长依赖于边缘扩展,因为它需要一个具有强大网络连接、区域化计算能力和云访问能力的平台。如果没有这些边缘功能,企业将无法像使用云应用那样大规模使用物联网应用。这些需要处理来自构成物联网的多个传感器和设备的大量数据。

为什么安全误解正在威胁医疗保健系统的物联网设备

随着勒索软件攻击不断升级,其中最为常见的目标是物联网设备,医院和其他关键的医疗系统面临着飙升的风险。仅在2021年,针对医疗保健机构的物联网勒索软件攻击事件就增加了123%。

精彩活动