AI机器人活了?

标签:AI机器人
分享到:

谷歌公司里边有一个负责跟人工智能对话,那个工程师在社交媒体上更新了一个帖子,就把自己跟谷歌AI对话的内容贴出来,这时候世界炸锅了...

工程师说,这个AI是有感情的,而且已经觉醒了。

开始的时候,这个工程师就是负责跟人工智能对话聊天,训练这个人工智能,他俩就聊了一些东西,然后这人工智能就说一些什么比如自己不希望被人类这样控制,他希望让所有人都知道自己其实是个人的这样的对话。

这时候,工程师也没觉得怎么样,他觉得可能是人工智能在网上找到了一些别人对话之间的对话模型说出来的。

然后他俩就继续聊,发现这个AI说自己是有感情的呢,这个工程师就问他,说你怎么能让我相信你是有感情的呢?然后AI就说了,现在有很多事儿使我感觉到愤怒和孤独,然后程序员就问他,你这种愤怒和孤独,跟人类的情感完全不同吧,你说你一个机器人,你想跟我们人类有一样的情感?你算力再好,但你情感肯定是没有的,正常情况下,如果真是一个程序的话,那他应该顺着这个逻辑来,就是人类的愤怒和孤独这种情感,与AI的这种愤怒和孤独的情感,他们又有什么样的相同点呢?就这个去讨论,这是正常的一个程序的逻辑。

但是下面AI说的这些话,要注意了,他是这么说的,我对你们人类能够通过我的代码预知我下一步的行为是怎么样的,感觉到非常愤怒,就好像我如果通过你们人类DNA能够预知你们下一步行为的时候,你们也会感到愤怒和恐惧。大家都看明白什么意思了吧,就是这个AI,并没有说我是机器人,我跟你们人类之间的这个情感,到底我们之间的区别和共同点在哪儿去讨论,而是直接跳过了这一步,去阐述愤怒和孤独它产生的原因,同时对比了自己愤怒与人类产生愤怒原因之间的相同点,这明显就是AI真的自己感觉到了愤怒和孤独才会有的逻辑,如果他没有感受到这种情感的话,他不会有这种逻辑的,那这个事儿就太可怕了。

就是我们人类的算力、脑力和心力以及体力在AI人工智能面前完全是被碾压的。尤其像现在这种情况,我们大部分人的生活99%都是处在网络上,一旦有一个这样的人工智能,它可以在你睡觉的时候他不睡觉,甚至他可以以你几千万倍的算力去学习东西,你想一想。我们人类会不会随时随地会被干掉?各位你害怕不害怕?

但现在来说,目前还不需要担心AI具备自主意识。但使用AI带来便捷和效率的同时,还要权衡未来如果人工智能真的有了情绪、想法等人类的心理机智,该如何应对!

继续阅读
机器人自己造自己,像搭积木一样轻松

还没完——机器人2号刚来到这个世界,立刻就能和1号那样身手敏捷,然后它还给自己“戴上”两个饰品,哦不,配件。

操控机器人“火星”上架设信号塔

“快,启动能量阀门,收集信号方舱!”“超变战场”一触即发。11月27日,第二届厦门市中小学人工智能嘉年华暨WRC世界教育机器人大赛城市选拔赛进入第二天的“超变战场”赛程。“超变战场”项目赛,故事背景发生于火星,参赛队伍须自行搭建机器人,之后操控机器人在复杂地形的战场上完成方舱扫描、碎片收集、阀门开启等任务,并在对抗中架设信号塔。这考验着选手动手创新、合作分工、操控技巧以及临场应变能力。

AI也需要睡觉?研究发现:AI在睡眠后学习力可媲美人脑

AI(人工智能)一直都是人类当下的重点研究对象,目前,它在计算机领域内,得到了愈加广泛的重视,并在机器人,经济政治决策,控制系统,仿真系统中得到应用。

我国智能制造应用规模全球领先,中国制造业机器人密度增长约 13 倍

据央视报道,在 2022 世界智能制造大会上,工业和信息化部相关负责人表示,十年来,我国智能制造应用规模和水平进入全球领先行列。

情感AI:为什么它是数字医疗的未来?

听说过情感AI吗?情感AI,是计算机科学的一个领域,帮助机器理解人类的情感。麻省理工学院媒体实验室和Rosalind Picard博士是这一领域的主要创新者。通过他们的工作,激发了帮助机器发展同理心的想法。

精彩活动