嵌入式主板的五大接口是什么?

分享到:

随着嵌入式系统的开发和应用,嵌入式开发板需要更多的接口来满足用户的需求,开发板含有丰富的接口,尽量地满足了用户的要求。

什么是接口?CPU与外部设备、存储器的连接和数据交换都需要通过接口设备来实现,前者被称为I/O接口,而后者则被称为存储器接口。存储器通常在CPU的同步控制下工作,其接口电路比较简单;而I/O设备品种繁多,其相应的接口电路也各不相同,因此,习惯上说到接口只是指I/O接口。

嵌入式主板的中就有五大类接口:并行接口、串行接口、USB、红外线接口、PCMCIA和CF,今天重点说下串行接口和USB接口。

串行接口

在嵌入式系统的开发和应用中,经常需要使用上位机实现系统的调试及现场数据的采集和控制。一般是通过上位机本身配置的串行口,通过串行通讯技术和嵌入式系统进行连接通讯。串行口的典型代表是RS-232-C及其兼容插口,25针串行口还具有20mA电流环接口功能,用9、11、18、25针来实现。

USB接口

USB全称Universal Serial Bus(通用串行总线)。USB接口是现在比较流行的接口,用于将使用USB的外围设备连接到主机。USB最大的好处在于能支持多达127个外设,并且可以独立供电。普通的串、并口外设都要额外的供电电源,而USB接口可以从主机上获得500mA的电流,并且支持热拔插,真正做到即插即用。

继续阅读
嵌入式主板的五大接口是什么?

随着嵌入式系统的开发和应用,嵌入式开发板需要更多的接口来满足用户的需求,开发板含有丰富的接口,尽量地满足了用户的要求。

低功耗嵌入式实现的方方面面

任何一个嵌入式设计都是在对电源供电结构进行详尽分析后才能完成的;同样,对于恒定电源供电的有线系统也是如此。处理器和其周边的硬件生态系统的消耗通常占电源的较大比例,因此,这就是所有的“重点”之所在。

评论:飞思卡尔可能失去通讯OEM设计

上世纪90年代初,英特尔凭借基于RISC的控制器设计——i960,在嵌入式通讯市场占有相当大的市场份额。后来首席执行官葛鲁夫决定英特尔不再支持任何不与台式电脑或服务器直接有关的架构,于是英特

新型分布式交通信号灯控制系统

引言要实现道路交通的智能化,就要引入变周期交通信号灯控制技术,实时检测路口的交通流量以及拥塞量等数据,根据规则动态地调节信号灯,获得更加满意的通行率。本文提出了一种具有分布式特征的交通信号灯控制系统设

单片机到嵌入式之路1:简单的讨论一下C语言知识

在单片机中C语言的位操作用的比较多,而且用的好对代码的执行效率都是很有帮助的,下面简单介绍一下在单片机中的应用,就算是抛砖引玉吧。

精彩活动