什么是边缘人工智能?

标签:人工智能
分享到:

简言之,边缘人工智能是指以机器深度学习的形式通过运用边缘计算设备,该算法直接在边缘设备上运行。基于边缘计算设备可以通过数据学习独立提高其在给定任务中的性能,有时甚至超出了人类的能力。

可执行多个任务:

1、计算机视觉:图像分类、目标检测、语义分割

2、语音识别、自然语言处理、聊天机器人、翻译

3、天气和股市预测,推荐系统

4、异常检测、预测性维护

边缘人工智能代表了第一波真正将未来技术融入家庭的浪潮。近年来,他们开始看到自己在消费品中的实际应用。例如,自动驾驶汽车是边缘人工智能进步的产物。

随着社会的不断进步,对数据的需求和分析的要求越来越高,对本地数据计算和本地数据存储的需求越来越迫切,人工智能在边缘计算的广泛应用提供了契机。

大多数尖端人工智能过程都是在云中执行的,因为它们需要大量的计算能力。由于边缘人工智能系统在边缘计算设备上运行,因此在建立互联网连接时,可以本地进行必要的数据操作并发送,从而节省时间。

边缘人工智能和5G和物联网(IoT)结合其他数字技术,包括5G技术对于边缘人工智能和物联网的可持续发展至关重要。通过物联网连接的各种智能设备生成的数据可以输入到边缘人工智能设备中,可以作为数据的临时存储单元,直到与云同步,数据处理具有更大的灵活性。

有了边缘人工智能,世界各地的教育工作者可以有形地将人工智能和机器学习带入课堂。

根据行业报告,到2024年,边缘人工智能芯片的销量预计将超过15亿片,年销量增速至少达到20%。不得不说,边缘人工智能有着巨大的发展前景和潜力。

继续阅读
普京:未来10年应在所有领域大规模推广人工智能

11月25日,俄罗斯总统普京表示,未来10年的任务是确保大规模推进人工智能,它应该涵盖经济、社会领域的所有部门和公共管理系统,人工智能领域的成就将在很大程度上决定俄罗斯未来在世界上的地位。

人工智能在物联网分析中的价值

在亚洲的许多地区,季节性暴雨带来洪水,破坏公民的财产和生计。过去,城市管理部门、市民和企业除了抵御洪水及其带来的潜在疾病外,几乎什么都做不了。而物联网(IoT)、机器学习(ML)和人工智能(AI)等技术可能会为更具前瞻性的领导者提供喘息的机会。

深耕电网人工智能,烽火助力电网数字化、智能化建设

当前,新一轮科技革命和产业变革突飞猛进,以人工智能为代表的新兴科技快速发展,在社会各行业和各领域的运用范围不断扩展。人工智能技术对于解决电网系统所含有的复杂非线性、不确定性、耦合性、多变量等特点的问题具有较好的适应性和灵活性,对于提高电网的运行效率,提高其安全可靠性以及数字化、智能化水平能起到重要作用。

人工智能助科学家“听诊”珊瑚礁

近年来,由于气候变化,尤其是全球变暖以及海水温度升高,导致珊瑚礁出现大片白化现象。在本届联合国气候变化大会上,海洋生物学家利用人工智能给珊瑚礁“听诊”,帮助科学家判断珊瑚礁的健康状况。

未来城市可视化!人工智能城市规划与交互模式探索

随着信息化技术的发展,如今的城市已经步入了一个“大智移云”(大数据、智能化、移动互联网、云计算)的时代,各种技术紧密结合在一起,不仅大大改变着城市居民的传统生活方式,而且有望掀起新一轮产业变革。

精彩活动