大数据时代来了吗?它将是一个怎样的时代,你怎么看

标签:大数据
分享到:

我们经常看短视频,或许你是娱乐也或许你是学习。有的人说是短视频时代,也有的人说是互联网时代,都没错,但是在互联网上传递的只是信息。还有的人说是大数据时代,那大数据时代来了吗?其实我觉得我们已经身处大数据时代了,你说它来了就来了。但它还没有完全的到来,就像人工智能一样。你说人工智能时代来了吗?

我个人认为人工智能时代,也逐渐走来但是离全面的人工智能时代,还是有一定的差距这个你懂的。比如:我们看过的科幻片,要真正达到那样还需要时间或者说还是很难的。还有我们看到的科幻城市,如果说建设一个城市或许可能,全面建设这样不需要花钱吗?虽然中国有“基建狂魔”称号。但中国地大城市多相对还是有些困难,我觉得即使有这个钱。还是要多建几艘航母更实惠些,不然谁来保卫城市的安全呢?

在我们的心里都明白,什么人工智能,大数据,云计算时代。其实根本还没有完全的到来,只不过是互联网上的一些企业,通过自媒体平台来渲染这样的科学时代而已,就像前两年的“元宇宙”一样。虽然这个话题如今没那么热了,但时不时的还是有人拿来说一下,如果是孩子还能理解。别人说啥是啥,玩了这么多年互联网,如果你要是没个慧眼那被“割韭菜”的只能是你。

网络上说的这些科学,这些技术我也是认同的。说的没错按他们分析会是那样,但我们理性的去分析。它背后的本质是什么?它只是商家以互联网形式做的广告与宣传,说难听的是新一波的“圈钱”你想啊到任何时候人怎么会脱离现实呢?也许元宇宙很美好,但我个人觉得它就像是别人画的“大饼”以此渲染它的价值,以至于很多企业也是前仆后继的投入资金。来证明他们有先知,他们有思维,他们有认知都比别人强。

与其在网络上看着那些贩卖焦虑的人,准备收割你的人。还不如脚踏实地该干嘛你就干嘛,什么科技时代,数字化经济。等实现了社会是会进一步的更加美好,虽然期待这份美好但没必要焦虑。听风就是雨只能像那些把钱扔进股市的人,牢牢地被套住。甚至血本无归,网络上大谈思维,认知的,我们乍一听还真是那么回事,但我就不好奇他赚几百万通过下方小黄车链接一本书就能让我也能实现。我还真不信,你信吗?

现在随着科技发展,互利网越来越被人接受。开拓我们的眼界,从有限的电视媒体转移到任何时候我们都可以通过智能手机接触的自媒体。而我们也更多的接收网络各种信息,这些信息不一定都喜欢看,但大数据算法会推荐你喜欢的,甚至还有人说大数据比你还了解你。因此你会被你喜欢的短视频牵引着你在网络上的时间增加延长,还可能导致消费。

而这一切的根源都因为你注册了个账号,把你的信息一股脑的填写进去,甚至比你的学历简历还详细。再加之你的好奇,你的行为。这些都被屏幕后的大数据算法捕捉到,自然是你告诉了别人你的喜好。不然你怎么会被吸引在互联网上停留这么久,我是一个个人自媒体人,不会贩卖焦虑,只想说实话。客观的来通过事情看本质,来分析网络上的事情,希望能帮到你,关注我帮你看到更多事情背后的本质。

继续阅读
大数据时代来了吗?它将是一个怎样的时代,你怎么看

我们经常看短视频,或许你是娱乐也或许你是学习。有的人说是短视频时代,也有的人说是互联网时代,都没错,但是在互联网上传递的只是信息。还有的人说是大数据时代,那大数据时代来了吗?其实我觉得我们已经身处大数据时代了,你说它来了就来了。但它还没有完全的到来,就像人工智能一样。你说人工智能时代来了吗?

大数据时代,智能建造将成为引领未来的建造方式

在全球科技进步的潮流下,建筑业作为支柱产业,必须坚持科技创新,将工业化、数字化、智能化作为未来产业发展转型的主攻方向。此前,住房和城乡建设部等13部门联合印发了《关于推动智能建造与建筑工业化协同发展的指导意见》,明确提出推动智能建造与建筑工业化协同发展的指导思想、基本原则、发展目标、重点任务和保障措施。

理性对待“AI+大数据”填报志愿

自6月23日开始,全国各地陆续进入高考“放榜”季。想当初,填志愿可是一项浩大、繁琐的工程。学生们要捧着一整本厚厚的志愿填报书籍,不停翻看、反复比对,才能确定学校每年的录取分数,录取位次,还要综合判断近几年的录取趋势,推测自己可能的录取概率。

医疗领域大数据应用面临哪些挑战?

由于技术发展和创新,人们感觉到对大数据分析的需求日益增长。然而,这一需求也让人们在医疗保健领域,感受到应用大数据所需要面临的挑战。

大数据人工智能在医院建设中的应用

不知不觉间,人工智能已经渗透到医院日常的各种工作当中,无论是问诊、分诊、还是影像诊断、支付等,在各个环节中,智能咨询、“刷脸”医疗、医学影像辅助诊断、疾病风险预测等服务已经开始,一大批医学人工智能初创公司应运而生。

精彩活动