科学家研发出米粒大小的毫米级机器人,精准靶向运输药物

分享到:

7月18日讯(刘亚珠) 近日,科学家们研发出一种可在体内靶向供药的毫米级机器人。

生命体是复杂的,当人体生病后,人们一般通过一些医药和医疗设备进行治疗,但这些药物的作用通常是广泛的,因为它们无法自行辨别细胞的好坏,因此也会产生一些额外的作用,如把一些健康的对人体有利的细胞杀死等。

癌症、心血管衰竭等一些复杂的疾病,需要服用很多药物,但部分药物无法做到直接针对某个特定部位进行治疗,科学家们研发出了一种拥有爬行、旋转等功能的毫米级机器人可为病人靶向运输药物。

该机器属于磁性爬行机器人,具有爬行能力,通过蠕动穿过人体内部,人们可通过改变方向和强度进行探索及运输将药物一直保留至既定目标后释放,科学家表示将继续完善该机器人,未来科幻片中的毫米机器人靶向治疗将成为现实。

继续阅读
AI制药风潮席卷 打造药物研发“新常态”

随着创新药物研发日益受到重视,以及人工智能(AI)技术的迅速发展,AI赋能制药的大趋势愈发明显。由于AI制药相较传统制药可以大幅减少研发投入及时间成本,提高新药研发效率和成功率,近年来AI制药在资本市场的热度逐渐上升。

科学家研发出米粒大小的毫米级机器人,精准靶向运输药物

7月18日讯(刘亚珠) 近日,科学家们研发出一种可在体内靶向供药的毫米级机器人。

科学家研发新型串联太阳能电池 光电转换率达到24%

一支德国科研小组近日开发出一种串联太阳能电池,其光电转换效率达到了 24%。这创造了一个新的世界纪录,即迄今为止用这种有机和过氧化物基吸收剂的组合达到的最高效率。

两部门:加大关键技术装备研发力度,开展钠离子电池、新型锂离子电池等研究

国家发展改革委、国家能源局印发了《”十四五“新型储能发展实施方案》。方案提出,到 2025 年,中国新型储能由商业化初期步入规模化发展阶段,具备大规模商业化应用条件,电化学储能技术性能进一步提升,系统成本降低 30% 以上,百兆瓦级压缩空气储能技术实现工程化应用。

针对中国近海环境,美军研发全新两栖机器人,渔民又能创收了

中美关系恶化的大环境下,也刺激着美国的军工业不断研发具有针对性的装备。在最近,就有消息指出,美国海军实验室历经4年时间,针对中国的近海环境,研发出了一款全新两栖机器人。

精彩活动