苹果发布报告“秀肌肉”:已是医疗保健领域主力军

标签:医疗保健
分享到:

苹果公司周三发布了一份近60页的报告,概述了该公司所有的健康功能以及与医疗机构的合作关系,称这类产品对苹果的未来至关重要。

该公司指出,其现有服务范围广泛——从睡眠监测、健身课程到房颤检测和周期跟踪——并承诺在此基础上进一步发展。负责苹果健康事业首席运营官Jeff Williams在报告附带的一份声明中表示,公司将继续在“基于科学的技术”方面进行创新。

这份报告是对苹果批评者的回应,他们指责苹果在医疗保健领域做得不如竞争对手。虽然Apple Watch在市场上占据主导地位,但它并不总是像竞争对手的产品那样能迅速获得新颖的健康功能。亚马逊和谷歌等其他科技巨头也雄心勃勃地进军医疗领域,结果喜忧参半。

苹果公司声称自己是医疗技术领域的先驱,并将把它作为未来几年的增长动力。据报道,健身功能已经成为Apple Watch的一个主要卖点,该公司计划在今年推出的新产品中增加与女性健康和体温监测相关的功能。苹果还在研发血糖和血压监测等技术,这些技术可能会在以后推出。

健康技术是苹果希望有助于保持销售增长的几个类别之一。虽然该公司并不直接对其健康功能收费,但这些增强功能可能有助于推动未来设备的销售。该公司还提供了Fitness+订阅服务,最终可能会添加更多与健康相关的服务。

进军医疗服务对硅谷公司来说一直是一项具有挑战性的任务。谷歌去年关闭了专门从事健康业务的部门,不过该公司在这一领域也拥有Verily和Fitbit等公司。亚马逊已经取得了长足的进步,包括推出了在线药房服务,并与线下的医疗服务提供商建立了合作关系。与此同时,三星电子也有自己的健康应用程序,并提供一些与苹果类似的功能。

苹果在报告中称,由于其研究,它在创造新产品方面具有优势。例如,一项分析iPhone用户行走稳定性的功能是基于10万多名用户收集的数据所创建的。该公司还与包括加州大学洛杉矶分校(UCLA)在内的几家医疗机构和研究人员合作。

据报道,iPhone和Apple Watch现在支持17个健身和健康领域的功能。Health应用程序可以存储150多种与健康相关的数据。

此外,该报告称,应用商店中有数万个第三方应用程序可以接入健康应用程序。今年秋天,该公司将在其设备上添加药物跟踪和提醒功能,以及新的健身功能。

继续阅读
苹果发布报告“秀肌肉”:已是医疗保健领域主力军

苹果公司周三发布了一份近60页的报告,概述了该公司所有的健康功能以及与医疗机构的合作关系,称这类产品对苹果的未来至关重要。

医疗保健中的人工智能应用

自今年年初以来,医疗计划、医疗服务提供商和分析公司利用人工智能来改变医疗服务的提供方式,以及患者如何能够更积极地参与到医疗服务中来,都有了明显的提升。

印度机器人飞速发展,相关岗位增加近一倍

据印度工作网站Indeed的一项研究称,印度机器人相关领域的工作岗位在2015年5月到2018年5月间增长了191%,而这一领域的求职者数量也在同期增长了186%。

现代医疗保健行业如何利用物联网传感器的发展更进一步

据Markets and Markets市场研究机构最近的一项研究显示,到2021年,医用可穿戴设备市场预计将达到121亿美元。这些可穿戴设备远远超出了健身追踪的范畴,新设备可以监测心脏病发作、中风迹象,并测量和控制糖尿病患者的胰岛素水平。

未来的急救服务和医疗保健解决方案——恩智浦安全连接助力智能护理

到2020年,物联网(IoT)将连接超过260亿台设备(Gartner,2013)——此次革命将改变全球亿万人的生活。对政府来说,一项重点工作是建设智能型互联城市,提供丰富的创新型连网服务——丰富医疗保健和公共服务,降低政府成本结构,使市民的生活变得更简单、更安全。

精彩活动