现在我们常见的常用的AI技术

标签:AI技术
分享到:

科技的发展我们不能参与,往往都是在科技成熟之后直接品尝科技所给我们带来的果实,现在的人工智能技术便是如此,我们常见的人工智能技术有哪些?

1、AI优化硬件

由于现在的CPU和图形处理器性能每年都在升级,因此设备已经具备执行与处理AI相关的任务。一个比较典型的案例是AI优化芯片,AI芯片可以应用在任何移动便携式设备中。目前,企业和机构都在大力投资于人工智能,以促进下一代服务的发展。

2、生物识别技术

该技术可以识别,测量和分析人体行为和身体结构和形态的物理方面。

它允许人与机器之间更自然的交互,包括与触摸,图像,语音和肢体语言识别相关的交互,并且在市场研究领域中是很重要的。

3、深度学习平台

深度学习平台是机器学习的一种,它可以使用类似人脑神经网络的方式来处理数据和发现未来趋势。像自动语言识别, 图像识别, 以及任何数字领域的预测,都只是深度学习应用的冰山一角。

4、语音识别

Siri只是能够理解你的系统之一。

每天,越来越多的系统被创建,可以转录人类语言,通过语音响应交互系统和移动应用程序达到数十万。

5、知识工作者援助

虽然有些人理所当然地担心人工智能取代工作场所的人,但我们不要忘记,人工智能技术也有可能极大地帮助员工工作,特别是那些从事知识工作的员工。

事实上,知识工作的自动化已被列为最具破坏性的新兴技术趋势。

继续阅读
百度再获5项中国专利奖,AI领域高级别奖项累计第一

日前,第二十三届中国专利奖评选结果揭晓,百度再获5项中国专利奖。其中,银奖2项、优秀奖3项,涉及自动驾驶、计算机视觉、自然语言处理、地图等领域。截止目前,百度已累计斩获13项AI中国专利奖,包括1项金奖,6项银奖,AI领域高级别奖项累计第一。

区块链将加强物联网技术的五个原因

区块链并不是什么新鲜事。区块链最初在1982年被提出,并最终在2008年被用作比特币背后的技术,充当不可变的公共分布式账本。每个块不能被编辑和删除。它是安全、分散和防篡改的。这些属性对物联网基础设施具有巨大的价值,并为更透明的未来指明了方向。区块链技术可用于支持物联网部署,通过改善去中心化、提高安全性并为连接设备带来更好的可见性。

传美商务部对华实施AI芯片设计软件(EDA)出口限制

根据外媒Protocol最新报道称,为了缓解中国大陆制造先进芯片的能力,美国准备对特定的芯片设计软件实施出口限制,该软件对于生产人工智能(AI)应用所需最先进芯片至关重要。

苹果公布新AI研究GAUDI,可通过文字来合成3D场景

近期,苹果机器学习科研人员Miguel Angel Bautista和团队研发了一种可以通过文字来合成3D场景的AI系统:GAUDI。据悉,GAUDI是一种生成式AI模型,其特点是是解决了对参数化3D辐射场的学习难题,苹果将其称为“可合成3D场景的神经架构师”。

韩国开发AI学习新技术 能让联合学习速度加快4.5倍

近日,韩国开发出了将可以在多数移动机器上学习人工智能(AI)模型的“联合学习”技术学习速度加快4.5倍的方法论。韩国科学技术院称,这是李成柱教授组通过国际共同研究取得的成果。

精彩活动