现在我们常见的常用的AI技术

标签:AI技术
分享到:

科技的发展我们不能参与,往往都是在科技成熟之后直接品尝科技所给我们带来的果实,现在的人工智能技术便是如此,我们常见的人工智能技术有哪些?

1、AI优化硬件

由于现在的CPU和图形处理器性能每年都在升级,因此设备已经具备执行与处理AI相关的任务。一个比较典型的案例是AI优化芯片,AI芯片可以应用在任何移动便携式设备中。目前,企业和机构都在大力投资于人工智能,以促进下一代服务的发展。

2、生物识别技术

该技术可以识别,测量和分析人体行为和身体结构和形态的物理方面。

它允许人与机器之间更自然的交互,包括与触摸,图像,语音和肢体语言识别相关的交互,并且在市场研究领域中是很重要的。

3、深度学习平台

深度学习平台是机器学习的一种,它可以使用类似人脑神经网络的方式来处理数据和发现未来趋势。像自动语言识别, 图像识别, 以及任何数字领域的预测,都只是深度学习应用的冰山一角。

4、语音识别

Siri只是能够理解你的系统之一。

每天,越来越多的系统被创建,可以转录人类语言,通过语音响应交互系统和移动应用程序达到数十万。

5、知识工作者援助

虽然有些人理所当然地担心人工智能取代工作场所的人,但我们不要忘记,人工智能技术也有可能极大地帮助员工工作,特别是那些从事知识工作的员工。

事实上,知识工作的自动化已被列为最具破坏性的新兴技术趋势。

继续阅读
什么是数字孪生技术?值得炒作吗?

数字孪生也被称为“过程模拟技术”,近年来随着汽车行业、医疗保健服务、制造运营、发电设备、城市规划等应用,数字孪生技术获得了很大势头。数字孪生是工业4.0不可分割的一部分,更是互联产品和服务的基础。

AI也需要睡觉?研究发现:AI在睡眠后学习力可媲美人脑

AI(人工智能)一直都是人类当下的重点研究对象,目前,它在计算机领域内,得到了愈加广泛的重视,并在机器人,经济政治决策,控制系统,仿真系统中得到应用。

情感AI:为什么它是数字医疗的未来?

听说过情感AI吗?情感AI,是计算机科学的一个领域,帮助机器理解人类的情感。麻省理工学院媒体实验室和Rosalind Picard博士是这一领域的主要创新者。通过他们的工作,激发了帮助机器发展同理心的想法。

让AI走进工业应用的最大障碍是什么?

我相信人工智能(AI)、机器学习(ML)、贝叶斯优化、大数据和其他现代技术可以提高我们建模、理解和优化流程的能力;并且这些技术可以使行业走向操作和维护的自主性。这些是工业 4.0、工业物联网 (IIoT)、智能制造、智能仪器仪表、资产模型和数字孪生等流行语的核心要素。

机器意识:AI距离“觉醒”还有多远?

这个困扰了人类几千年的问题,此前似乎只属于哲学家和诗人的讨论范畴,但在今天已经越来越成为人工智能创业者们必须面对的问题。

精彩活动