5G是什么意思?你知道吗?与我们有什么关系

标签:5G
分享到:

以前要是讲到移动通信技术的时候,都是讲欧洲,美国的技术,包括政府这两年也经常讲我们是3G追赶,4G平手,5G赶超,这两年可以看到中国不管是从牌照发放,还是运营商开始部署。中国终端厂家进入时间都已经大大的加速,我国5G技术已站在了全球的前列。

5G技术将作为万物互联的基础技术,以前我们的通信主要是面向于人和人通信的,万物互联之后就是包括人+机+物+环境的各个要素都能联系在一起,就像自动架的时候,可能这个车上就会有很多的这种传感器,它和路边的一些传感器要进行配合,它来判断这边过了个人。是不是一个人还是一阵风吹的一个塑料袋

这个都需要传感器来传递这个信息,传递信息之后,他和路边的信息交互之后,让车里面各个系统之间做出反应是刹车或是减速,还是说直接通过。这些人是都感觉不到,但是它们一个单的动作,行驶个几米距离,实际上这里面可能有成千上万次的物和物的交互,地球上人口七十几亿是有限的,但是物联网的要连接的这个数量是很大的。

目前预测五年之内通过网络来互联的,机器与机器间的通信设备,基本上达到4千多亿台。实际上是人口的几十倍甚至上百倍的增长,以后通信的发展空间。就是物和物之间的通信,可能要远远的超过人和人之间的通信。而支撑万物互联的技术就是5G技术,5G技术支撑未来信息交互,可以说是颠覆式的。

也许在你不知情的情况下,你家所有电器或许可能在一起“开个会”,这都是可能的。5G万物互联时代,也许根本就不完全是为人设计的,更像为一个立体世界设计的。未来有了人工智能的加入,任何物体好像都是一个活了的生命,有自我检测功能自动传输信息功能。也许到了万物互联时代,同时也进入了人工智能时代,万物智能创造一个活世界。

继续阅读
AT&T 在其在线覆盖地图中更新 5G 覆盖信息

近日,据外媒报道,AT&T 已更新其在线覆盖地图,其中包含有关中频 5G 服务的信息。AT&T 希望到今年年底,使用 C 波段和 3.45GHz 频谱,通过其中频 5G 网络覆盖约 1 亿人。

5G厘米波难普及,全球5G靠低频频段救命,1毫秒时延不再重要

中国联通已正式建成第一座900MHz 5G基站,显示出三大运营商如今建设5G不约而同地选择了低频频段,也意味着5G厘米波终究无法推动5G的普及,低频频段才是5G的救命稻草。

交通运输部:加快北斗导航、5G 等在行业全面应用

日前,交通运输部举行11月份例行新闻发布会。会上,交通运输部新闻发言人舒驰表示,交通运输部 下一步工作将抓好产业应用带动任务,着力实施交通基础设施数字化工程、关键核心技术攻坚工程、智能交通先导应用试点工程等科技工程,推进前沿技术与行业深度融合,加快北斗导航、5G 等在行业全面应用。

5G部署失败对6G意味着什么

当5G在英国引入时,通信监管机构Ofcom将目光投向了这座岛屿,希望它成为下一代技术的灯塔。事实上,前首相鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)经常对科技行业做出宏伟承诺,5G和全光纤宽带是其政府最常见的科技话题之一。

现在是在室内使用5G的时候了

运营商在5G RAN上进行了巨额投资,现在可以提供出色的室外性能。但是,尽管大规模MIMO的中频段频谱提供了一些室内覆盖,但仍然需要专用的室内5G系统来提供出色的室内体验,并实现高级用例。

精彩活动