物联网在促进更可持续的未来中的作用

标签:物联网
分享到:

有多少次,当我们购买了一袋牛油果,等待成熟时,却发现已经变质了?

在美国,FDA估计30%-40%的食物供应会被浪费,这相当于每人每年浪费219磅。

 

 

虽然家庭中确实产生了相当多的浪费,但其中大部分都隐藏在整个食物链中。超过60%的食物浪费发生在商业环境中,包括农场、制造业、食品服务和零售环境。这些商业运营的规模加速了浪费的速度,以至于当我们在杂货店看到喜欢的农产品时,大部分浪费已经发生了。

商业食物浪费的许多根本原因都很复杂。食物必须保持特定的气体、湿度和温度。维持这种脆弱的环境气氛对于保护食品和保持其寿命至关重要。

为了保持成熟度,许多产品在整个供应链中都处于休眠状态。它们在特定的时间被特定的气体唤醒。这个过程发生在产品的运输、仓储和产品的后仓储存过程中。保持食品新鲜和安全是一项复杂的操作,需要复杂的流程和正确的技术来优化结果和减少浪费。

一旦食物准备好陈列在商店里,新鲜度就会开始流失。就如,陈列架上的草莓变干了,而后面有新鲜的草莓,应怎么做?要轮换晒干的草莓并把新鲜的草莓展示出来吗?如果是这样,晒干的草莓就没有机会被挑选,肯定会烂掉。如果一直把晒干的草莓放在货架上,那么放在后面的新鲜草莓会继续成熟,当最终将它们摆在货架上时,已经要变质了。

技术可以提供帮助

难度级别取决于零售商或杂货商可用的技术的复杂程度。如果对展示单元保持适当湿度和温度水平的能力充满信心,那么将产品从后到前的移动速度与其成熟时间线保持一致就会容易得多。考虑到气流、制冷尺寸和类型、轮换时间表和产品放置,所有这些因素都是优化的、减少浪费的操作。保持食物新鲜度,使消费者更容易做出决定;他们越少考虑产品的质量,体验就会越好。

为食品杂货店的员工提供正确的技术,可以使其以更一致的方式确保食品质量。创新的运营工具可以在整个零售企业的能源节省方面发挥很大的作用。

全球食物浪费对环境的影响是巨大的。根据美国环境保护署的数据,将食物浪费减少一半可以帮助节省9.4亿GJ能源——足以为2150万家庭提供一年的电力。物联网合规监测是一个潜在的技术投资领域,可用于提高节能和减少食物浪费。

物联网的力量

连接整个供应链中使用的制冷装置、展示柜、运输托盘和其他设备,可以在整个过程中了解食品质量状态。此外,物联网的力量不仅仅是可见性和准确的报告。从连接设备收集的数据被转化为描述性的见解和规范性的工作流程,从而增强从商店前台到角落办公室的食品安全能力。

节能潜力值得投资。以冰箱维护为例。当冰柜结霜和除霜时,为了除去冰,其会消耗大量的能量。当冰柜接近失效时,会消耗更多的能量。联网物联网可以提醒员工检查电流是否被正确消耗。自动化的工作流程有助于确保霜冻和除霜周期处于最佳时间线上,而不是每隔一个小时发生一次。预测性维护使之更积极主动,而不是等待冷冻室出现故障。

优化资产有助于优化消耗和能源使用。如果把一袋牛油果扔进杂货店,就必须考虑:产品本身的成本,运输过程中的二氧化碳浪费,生产过程中的水成本,让产品保持休眠然后唤醒的费用,以及处理其的垃圾成本。企业的节能和更大的可持续性,与盈利激励密切相关。

减少二氧化碳排放量是一件好事。当我们以更稳定的速度保持食物的新鲜度时,可以减少食物浪费。出售本来会扔掉的食物可以增加收入,但也可以确保生产、运输和储存食物的能源消耗不会被浪费。保持新鲜度所需的额外技术有助于触发整个供应链的长尾效应,减少浪费,甚至有助于降低二氧化碳消耗。通过互联物联网优化资产,可以改善损益,同时增强可持续性。

 

 

那,创新型企业如何支持全球对可持续发展的承诺?不妨从今开始,考虑基于物联网的规范性技术在减少食物浪费和产品损失方面的潜力。毕竟,要实现更可持续的未来,传统技术和静态运营战略是不够的。

继续阅读
免疫系统也有物联网?新技术首次看到免疫细胞如何协调行动

这种高通量分析技术,使我们首次看到了人体免疫细胞之间是如何通过符合物理定律的方式进行集体性协调行动。

危及安全的常见物联网攻击有哪些?

技术如今正在不断发展,物联网的规模和应用数量也在迅速扩展。到2022年底,预计全球物联网市场规模将增长18%,物联网设备数量将达到144亿台。

区块链将加强物联网技术的五个原因

区块链并不是什么新鲜事。区块链最初在1982年被提出,并最终在2008年被用作比特币背后的技术,充当不可变的公共分布式账本。每个块不能被编辑和删除。它是安全、分散和防篡改的。这些属性对物联网基础设施具有巨大的价值,并为更透明的未来指明了方向。区块链技术可用于支持物联网部署,通过改善去中心化、提高安全性并为连接设备带来更好的可见性。

没有传感器,哪来物联网?

软银的孙正义有过一个很有趣的理论,他认为寒武纪生命大爆发的原因之一是生物获得了眼睛这一“传感器”。有了眼睛之后,生物开始追逐捕食其他生物,更为重要的是,眼睛作为传感器可以收集大量的数据,随着数据量的增加,大脑的学习周期就会加快,进一步推动了之后的生物进化。

物联网在促进更可持续的未来中的作用

虽然家庭中确实产生了相当多的浪费,但其中大部分都隐藏在整个食物链中。超过60%的食物浪费发生在商业环境中,包括农场、制造业、食品服务和零售环境。这些商业运营的规模加速了浪费的速度,以至于当我们在杂货店看到喜欢的农产品时,大部分浪费已经发生了。

精彩活动