美国启动新一轮5G频谱拍卖

标签:5G频谱
分享到:

]N23E87D$]WU5PN22GU~A{H

图源:路透社

美国联邦通信委员会(FCC)日前表示,已在其最新的中频段频谱拍卖中公开招标,将在美国大部分农村地区拍卖大约8000个2.5 GHz频段的县级许可证,以推动下一代5G无线服务。

据路透社报道,FCC主席Jessica Rosenworcel周五指出,众所周知5G覆盖率存在差距,尤其是在美国农村地区,此次拍卖是填补差距的一个独特机会。

近年来,随着互联网连接设备的数量急剧增加,FCC一直在拍卖频谱,以帮助解决日益增长的无线连接需求。美国国会也于2021年批准了425亿美元的商务部拨款,用于在无法获得高速服务的农村地区扩大物理宽带部署。

继续阅读
5G:革命而非进化

5G不仅仅是与3G和4G等前身相比的增量变化。相反,这是一场彻底改变信息共享方式的技术革命。5G以低延迟和机器对机器通信帮助推动高带宽计算,支持扩展现实、人工智能和物联网等新兴技术。5G的特点意味着该技术对Wi-Fi的补充非常好,与Wi-Fi的真正互操作性可以帮助推动更好的业务成果。

统筹推进重大技术装备、工业软件、5G、工业互联网等融合发展

12 月 1 日消息,据工业和信息化部网站,2022 国际重大技术装备产业链大会于 11 月 29 日在上海召开,本届大会以“促全球深化协作 建重大装备集群”为主题。

AT&T 在其在线覆盖地图中更新 5G 覆盖信息

近日,据外媒报道,AT&T 已更新其在线覆盖地图,其中包含有关中频 5G 服务的信息。AT&T 希望到今年年底,使用 C 波段和 3.45GHz 频谱,通过其中频 5G 网络覆盖约 1 亿人。

5G厘米波难普及,全球5G靠低频频段救命,1毫秒时延不再重要

中国联通已正式建成第一座900MHz 5G基站,显示出三大运营商如今建设5G不约而同地选择了低频频段,也意味着5G厘米波终究无法推动5G的普及,低频频段才是5G的救命稻草。

交通运输部:加快北斗导航、5G 等在行业全面应用

日前,交通运输部举行11月份例行新闻发布会。会上,交通运输部新闻发言人舒驰表示,交通运输部 下一步工作将抓好产业应用带动任务,着力实施交通基础设施数字化工程、关键核心技术攻坚工程、智能交通先导应用试点工程等科技工程,推进前沿技术与行业深度融合,加快北斗导航、5G 等在行业全面应用。

精彩活动