韩国开发AI学习新技术 能让联合学习速度加快4.5倍

标签:AI技术
分享到:

近日,韩国开发出了将可以在多数移动机器上学习人工智能(AI)模型的“联合学习”技术学习速度加快4.5倍的方法论。韩国科学技术院称,这是李成柱教授组通过国际共同研究取得的成果。

联合学习是谷歌提出的一种新的机器学习技术。在不泄露个人信息的情况下,可以利用庞大的用户机器上的数据,开发医疗AI技术等。以谷歌为首,苹果、淘宝等世界顶级技术企业正在广泛引进该技术。

但是,AI模型学习是在用户的智能手机上进行的,因此很容易会引起机器超负荷、电池消耗及性能低下等问题。研究组测定了参与联合学习的用户机器上的数据样本,让学生选择最佳样本,从而提高了AI学习速度。通过优化性能,在没有模型准确度下降的情况下,将学习速度提高了4.5倍。通过这种方式,可以将用户智能手机的超负荷问题最小化。

联合学习新技术

李成柱教授表示:“联合学习是许多世界企业使用的重要技术。此次研究结果提高了联合学习的学习速度等,具有重大意义。”他接着表示:“这项技术在电脑视觉、自然语言处理、移动传感器数据等多种应用方面都表现出良好的性能,期待迅速传播应用。”据悉,该技术有关论文由清华大学教授袁春利和尹新雨参与。

继续阅读
百度再获5项中国专利奖,AI领域高级别奖项累计第一

日前,第二十三届中国专利奖评选结果揭晓,百度再获5项中国专利奖。其中,银奖2项、优秀奖3项,涉及自动驾驶、计算机视觉、自然语言处理、地图等领域。截止目前,百度已累计斩获13项AI中国专利奖,包括1项金奖,6项银奖,AI领域高级别奖项累计第一。

区块链将加强物联网技术的五个原因

区块链并不是什么新鲜事。区块链最初在1982年被提出,并最终在2008年被用作比特币背后的技术,充当不可变的公共分布式账本。每个块不能被编辑和删除。它是安全、分散和防篡改的。这些属性对物联网基础设施具有巨大的价值,并为更透明的未来指明了方向。区块链技术可用于支持物联网部署,通过改善去中心化、提高安全性并为连接设备带来更好的可见性。

传美商务部对华实施AI芯片设计软件(EDA)出口限制

根据外媒Protocol最新报道称,为了缓解中国大陆制造先进芯片的能力,美国准备对特定的芯片设计软件实施出口限制,该软件对于生产人工智能(AI)应用所需最先进芯片至关重要。

苹果公布新AI研究GAUDI,可通过文字来合成3D场景

近期,苹果机器学习科研人员Miguel Angel Bautista和团队研发了一种可以通过文字来合成3D场景的AI系统:GAUDI。据悉,GAUDI是一种生成式AI模型,其特点是是解决了对参数化3D辐射场的学习难题,苹果将其称为“可合成3D场景的神经架构师”。

韩国开发AI学习新技术 能让联合学习速度加快4.5倍

近日,韩国开发出了将可以在多数移动机器上学习人工智能(AI)模型的“联合学习”技术学习速度加快4.5倍的方法论。韩国科学技术院称,这是李成柱教授组通过国际共同研究取得的成果。

精彩活动