韩国开发AI学习新技术 能让联合学习速度加快4.5倍

标签:AI技术
分享到:

近日,韩国开发出了将可以在多数移动机器上学习人工智能(AI)模型的“联合学习”技术学习速度加快4.5倍的方法论。韩国科学技术院称,这是李成柱教授组通过国际共同研究取得的成果。

联合学习是谷歌提出的一种新的机器学习技术。在不泄露个人信息的情况下,可以利用庞大的用户机器上的数据,开发医疗AI技术等。以谷歌为首,苹果、淘宝等世界顶级技术企业正在广泛引进该技术。

但是,AI模型学习是在用户的智能手机上进行的,因此很容易会引起机器超负荷、电池消耗及性能低下等问题。研究组测定了参与联合学习的用户机器上的数据样本,让学生选择最佳样本,从而提高了AI学习速度。通过优化性能,在没有模型准确度下降的情况下,将学习速度提高了4.5倍。通过这种方式,可以将用户智能手机的超负荷问题最小化。

联合学习新技术

李成柱教授表示:“联合学习是许多世界企业使用的重要技术。此次研究结果提高了联合学习的学习速度等,具有重大意义。”他接着表示:“这项技术在电脑视觉、自然语言处理、移动传感器数据等多种应用方面都表现出良好的性能,期待迅速传播应用。”据悉,该技术有关论文由清华大学教授袁春利和尹新雨参与。

继续阅读
统筹推进重大技术装备、工业软件、5G、工业互联网等融合发展

12 月 1 日消息,据工业和信息化部网站,2022 国际重大技术装备产业链大会于 11 月 29 日在上海召开,本届大会以“促全球深化协作 建重大装备集群”为主题。

什么是数字孪生技术?值得炒作吗?

数字孪生也被称为“过程模拟技术”,近年来随着汽车行业、医疗保健服务、制造运营、发电设备、城市规划等应用,数字孪生技术获得了很大势头。数字孪生是工业4.0不可分割的一部分,更是互联产品和服务的基础。

AI也需要睡觉?研究发现:AI在睡眠后学习力可媲美人脑

AI(人工智能)一直都是人类当下的重点研究对象,目前,它在计算机领域内,得到了愈加广泛的重视,并在机器人,经济政治决策,控制系统,仿真系统中得到应用。

情感AI:为什么它是数字医疗的未来?

听说过情感AI吗?情感AI,是计算机科学的一个领域,帮助机器理解人类的情感。麻省理工学院媒体实验室和Rosalind Picard博士是这一领域的主要创新者。通过他们的工作,激发了帮助机器发展同理心的想法。

让AI走进工业应用的最大障碍是什么?

我相信人工智能(AI)、机器学习(ML)、贝叶斯优化、大数据和其他现代技术可以提高我们建模、理解和优化流程的能力;并且这些技术可以使行业走向操作和维护的自主性。这些是工业 4.0、工业物联网 (IIoT)、智能制造、智能仪器仪表、资产模型和数字孪生等流行语的核心要素。

精彩活动