苹果公布新AI研究GAUDI,可通过文字来合成3D场景

标签:苹果AI
分享到:

近期,苹果机器学习科研人员Miguel Angel Bautista和团队研发了一种可以通过文字来合成3D场景的AI系统:GAUDI。据悉,GAUDI是一种生成式AI模型,其特点是是解决了对参数化3D辐射场的学习难题,苹果将其称为“可合成3D场景的神经架构师”。

IVEM$BSFTB6X(8EG6O_5B(X

尽管目前GAUDI生成的3D视频质量较低,并存在伪影,但这项技术为未来的可控生成AI系统和3D物体和场景渲染奠定了基础。

据青亭网了解,谷歌曾多次使用NeRF/神经渲染技术,来合成物体、人像和场景的3D模型。但目前,用生成式AI来合成不受限制的3D场景依然很难,原因可能是受到摄像头位置和映射范围的限制,在合成和渲染过程中需要考虑物体、墙壁之间的遮挡。

为了解决这些问题,GAUDI采用了三个特殊的网络系统,包括用摄像图位置解码器来预测捕捉角度,以输出正确的3D场景架构和位置。此外,还有可预测3D平面表示的解码器,配合辐射场解码器。

继续阅读
AI也需要睡觉?研究发现:AI在睡眠后学习力可媲美人脑

AI(人工智能)一直都是人类当下的重点研究对象,目前,它在计算机领域内,得到了愈加广泛的重视,并在机器人,经济政治决策,控制系统,仿真系统中得到应用。

情感AI:为什么它是数字医疗的未来?

听说过情感AI吗?情感AI,是计算机科学的一个领域,帮助机器理解人类的情感。麻省理工学院媒体实验室和Rosalind Picard博士是这一领域的主要创新者。通过他们的工作,激发了帮助机器发展同理心的想法。

让AI走进工业应用的最大障碍是什么?

我相信人工智能(AI)、机器学习(ML)、贝叶斯优化、大数据和其他现代技术可以提高我们建模、理解和优化流程的能力;并且这些技术可以使行业走向操作和维护的自主性。这些是工业 4.0、工业物联网 (IIoT)、智能制造、智能仪器仪表、资产模型和数字孪生等流行语的核心要素。

机器意识:AI距离“觉醒”还有多远?

这个困扰了人类几千年的问题,此前似乎只属于哲学家和诗人的讨论范畴,但在今天已经越来越成为人工智能创业者们必须面对的问题。

AI公司如何改造缝纫机仓储?

智能制造的热潮之下,一台台机器人正在陆陆续续走进工厂车间里。它们不仅可以帮助工厂造车、造手机,也能帮助工厂更快更好地制衣帽、做鞋子。

精彩活动