传美商务部对华实施AI芯片设计软件(EDA)出口限制

标签:AI芯片
分享到:

根据外媒Protocol最新报道称,为了缓解中国大陆制造先进芯片的能力,美国准备对特定的芯片设计软件实施出口限制,该软件对于生产人工智能(AI)应用所需最先进芯片至关重要。
 
在权衡了数月潜在禁令后,白宫已选择命令美商务部限制销售EDA工具,出口禁令很快就会到来,可能在未来几天或者几周内,取决于最终的细节,具体细节仍在制定中。
 
白宫和美商务部对此并未回复置评。
 
6043869c46876af034d09da40352d107
 
对于芯片制造出口限制也不是什么新鲜事,美国早在数年前就阻止ASML向中国大陆出售先进的极紫外光刻技术。

 

继续阅读
AI也需要睡觉?研究发现:AI在睡眠后学习力可媲美人脑

AI(人工智能)一直都是人类当下的重点研究对象,目前,它在计算机领域内,得到了愈加广泛的重视,并在机器人,经济政治决策,控制系统,仿真系统中得到应用。

情感AI:为什么它是数字医疗的未来?

听说过情感AI吗?情感AI,是计算机科学的一个领域,帮助机器理解人类的情感。麻省理工学院媒体实验室和Rosalind Picard博士是这一领域的主要创新者。通过他们的工作,激发了帮助机器发展同理心的想法。

让AI走进工业应用的最大障碍是什么?

我相信人工智能(AI)、机器学习(ML)、贝叶斯优化、大数据和其他现代技术可以提高我们建模、理解和优化流程的能力;并且这些技术可以使行业走向操作和维护的自主性。这些是工业 4.0、工业物联网 (IIoT)、智能制造、智能仪器仪表、资产模型和数字孪生等流行语的核心要素。

机器意识:AI距离“觉醒”还有多远?

这个困扰了人类几千年的问题,此前似乎只属于哲学家和诗人的讨论范畴,但在今天已经越来越成为人工智能创业者们必须面对的问题。

AI公司如何改造缝纫机仓储?

智能制造的热潮之下,一台台机器人正在陆陆续续走进工厂车间里。它们不仅可以帮助工厂造车、造手机,也能帮助工厂更快更好地制衣帽、做鞋子。

精彩活动