全球运营商2G/3G网络关停加速,2025年将迎来高峰

标签:2G网络
分享到:

来自GSA的最新报告显示,截至2022年6月底,全球有68个国家和地区的135家运营商已经完成、或者已有计划、抑或是正在开展2G和3G网络的关停进程。

具体来看,GSA指出,目前42个国家和地区的75家运营商已经完成或者已有计划关闭2G网络。其中,14个国家和地区的23家运营商已经完成了2G网络关停。32个国家和地区的52家运营商已有2G网络关停计划。

 

image.png

 

另外,目前40个国家和地区的75家运营商已经完成或者已有计划再或是正在开展3G网络关停工作。其中,15个国家和地区的26家运营商已经完成了3G网络关停。30个国家的44家运营商已有3G网络关停计划。5个国家和地区的5家运营商正处于3G网络的关停过程中。

GSA的研究表明,2G和3G的关网率将继续增加,尤其是3G的关网速度将超过2G。2G和3G的关网潮将在2025年达到高峰。

 

image.png

 

图:每年2G/3G网络关停数量。资料来源

此外,从区域来看,欧洲地区的2G和3G关网数量最多,占据关网总量的63%。亚洲地区占据31%,北美地区、中东及非洲地区和大洋洲地区则分别占据5%左右。

 

image.png

 

图:全球不同地区的2G/3G网络关停占比。资料来源:GSA。

继续阅读
我国高铁、高速公路、电网、4G 网络规模等长期稳居世界第一

9 月 26 日消息,据央视新闻,国家发改委今日召开新闻发布会介绍重大基础设施建设有关情况。据悉,我国基础设施网络化水平十年来不断提高,布局更加均衡,而且服务质量能力也在持续提升。

5G网络将如何增强智慧城市解决方案?

智慧城市的概念唤起了人们脑海中的特定意象,无论是 60 年代的卡通片《杰森一家》,还是类似于《银翼杀手》系列中描绘的反乌托邦未来。尽管没有飞行汽车或玻璃管吸引人们工作,但现实是智慧城市已经出现,在幕后以令人惊讶的实用但有价值的方式运作。

网络攻击西北工业大学的“真凶”是美国国家安全局

6月22日,西北工业大学发布声明,称有来自境外的黑客组织和不法分子向学校师生发送包含木马程序的钓鱼邮件,企图窃取相关师生邮件数据和公民个人信息,给学校正常工作和生活秩序造成重大风险隐患。次日,西安市公安局碑林分局发布警情通报,称已立案侦查,并对提取到的木马和钓鱼邮件样本进一步开展技术分析。初步判定,此事件为境外黑客组织和不法分子发起的网络攻击行为。

到底什么是“算力网络”?

算力网络不是一项具体的技术,也不是一个具体的设备。从宏观来看,它是一种思想,一种理念。从微观来看,它仍然是一种网络,一种架构与性质完全不同的网络。

全球运营商2G/3G网络关停加速,2025年将迎来高峰

来自GSA的最新报告显示,截至2022年6月底,全球有68个国家和地区的135家运营商已经完成、或者已有计划、抑或是正在开展2G和3G网络的关停进程。

精彩活动