随着小型蜂窝的到来,室内 5G 得到了推动

标签:蜂窝5G
分享到:

5G 提供比以前的蜂窝标准更快的下载速度,但根据基站使用的频率,该技术可能无法提供接近 3G 和 4G 网络的覆盖范围。

5G 使用的频率范围之一是毫米波 (mmWave),频率为 30 GHz 至 300 GHz。 基于毫米波的移动 5G 的主要缺点是无线高频段技术在室内效果不佳。 这是因为毫米波信号难以穿透建筑物墙壁和某些类型的玻璃,从而阻碍了室内 5G 性能。

 

 

事实上,自从 AT&T 和 Verizon 在 2019 年首次部署 mmWave 5G 以来,用户发现很难访问高频段 5G 信号。 虽然如果用户在户外并靠近 5G 蜂窝塔,他们可以获得超过 1 Gbps 的快速移动 5G 下载速度,但这对于办公室或在家工作的人来说并不总是可行的。

小基站提升室内覆盖

蜂窝小蜂窝是解决这一覆盖问题的一种方法。 这些无线接入点 (AP) 在 2009 年首次作为第三代合作伙伴计划 4G LTE 规范的一部分引入,可以增加蜂窝网络的密度。

小型蜂窝是使用各种频率运行的低功率蜂窝基站。 根据它们的大小,小型蜂窝可以提供从 40 英尺到几公里的传输范围。 这些迷你基站通过以太网、光纤或无线连接返回主蜂窝网络。

小型蜂窝可以部署在室内或室外。 室内品种通常很小——大约有一个披萨盒那么大。 这些兆或千兆速度的小工具可以安装在家庭和办公室的天花板和墙壁上,以提高蜂窝网络的射频 (RF) 信号强度。

5G 网络越来越依赖室内小型基站。 随着越来越多的 5G 小型基站部署在办公室、家庭和公寓中,这种趋势可能会持续下去。

室内 5G 网络空间的运营商发展

随着美国移动网络运营商 (MNO) 部署低频段和中频段 5G 蜂窝网络,室内接入 5G 无线技术变得越来越普遍。

美国的三大移动运营商——AT&T、T-Mobile 和 Verizon——现在提供低、中、高频段 5G 网络的混合,尽管这些运营商的 5G 频率还没有完全覆盖美国。

随着宏网络的不断推出,一般的 5G 接入——室内和室外——比几年前要好。 此外,随着蜂窝 5G 网络的扩展,主要运营商正在部署小型基站以扩大和加强覆盖范围。

 

 

Verizon

2021 年 1 月,美国最大的移动网络运营商 Verizon 宣布将从共享通信基础设施提供商 Crown Castle 租用 15,000 个小型基站,以支持其到 2025 年的全国 5G 部署。一旦投入运营,每台 5G 无线电的租期将持续 10 年。这笔交易补充了 Verizon 自己建立的数千个 5G 小型蜂窝基站。

该运营商正在推出新的 C 频段中频段 5G 频谱,以扩展其 5G 超宽带服务,到 2022 年底覆盖美国 1.75 亿潜在客户。Verizon 表示将在之后部署与 C 频段频谱兼容的小型基站最初的扩张。

T-Mobile

U-美国第二大移动运营商 T-Mobile 也与 Crown Castle 签署了一项协议,将在 2027 年之前部署 35,000 个小型基站。这些单元的租期为 12 年。在 2022 年 1 月的一次会议上,Crown Castle 首席财务官 Daniel Schlanger 表示,T-Mobile 协议是“我们历史上最大的小型蜂窝订单”。

Verizon 和 T-Mobile 正在就哪家运营商将在美国提供最快和最密集的 5G 覆盖范围展开竞争。小型蜂窝将成为 2022 年及以后推动的重要组成部分。

AT&T

排名第三的移动网络运营商 AT&T 表示,它正在努力缩短获取站点所需的时间并获得部署小型基站的许可。 2022 年 2 月,AT&T 表示正在美国多个城市进行现场测试和部署商用爱立信 Street Radio 4402 小型基站。

移动网络运营商可能需要 12 到 18 个月的时间才能添加新的微型 5G 站点。任何可以在更短的时间内部署的基础设施都是运营商的优势。然而,AT&T 并未透露计划部署多少个室内或室外小型基站。

小基站如何助力 5G 室内覆盖?

尽管主要移动网络运营商制定了雄心勃勃的计划,但大多数 5G 小型基站将由私营企业部署。 IDTechEX 预测,到 2031 年,全球将分布 4500 万个 5G 小型基站。

其中一些小型基站将由希望为企业创建自己的私有 5G 网络的公司安装。通过将私有 5G 核心与小型蜂窝网络相结合,企业可以在本地实施安全、可靠、低延迟和高速的私有网络。

尽管私有 5G 大肆宣传,但支持这些专有企业网络的技术才刚刚开始可用。私有 5G 部署要到 2025 年或 2026 年才会成为主流。

与此同时,企业将继续安装室内小型基站,尽管微型无线电连接到移动网络运营商的公共网络。

增加 5G 网络致密化将大大改善室内覆盖。如前所述,室内环境对高频段毫米波 5G 无线电并不是特别友好。墙壁可以完全阻挡高频信号,但即使是中频 5G 射频也会被办公室隔断和家具削弱。

要求员工通过蜂窝网络访问高速(1 Gbps 以上)数据下载的企业将需要多个 mmWave 小型蜂窝,以确保可靠、不间断的室内数据覆盖。

部署的大多数 5G 小型基站可能会使用中频段或低频段频率。这些带宽并不完全依赖兼容的室内微型无线电来提供覆盖,但依赖室内稳定 5G 信号的企业应该考虑安装中频 5G 小型蜂窝基站。

分布式天线系统

许多企业使用分布式天线系统 (DAS) 在整个建筑物中传输来自中央源的蜂窝信号。小型蜂窝网络可以补充这些系统以改善室内移动覆盖。

DAS 供应商,如康普和康宁,与主要运营商合作,在酒店、医院、大型办公楼和体育场安装室内天线系统。然而,据蜂窝信号增强提供商 Waveform 称,部署 DAS 比在建筑物中安装一个或多个小型蜂窝更昂贵,成本取决于支持的频率和设备。

Wi-Fi 6

许多较小的企业可以使用Wi-Fi为员工提供室内移动覆盖,特别是因为现在大多数可用的手机都支持Wi-Fi通话。现代Wi-Fi 6-802.11ax接入点提高了吞吐量并减少了公共网络带宽的拥塞。与以前的Wi-Fi标准相比,Wi-Fi 6与5G的互操作性更好,在使用这两种技术时实现了更异构的网络。

继续阅读
工业物联网和制造业将成最大5G市场之一

专用5G网络对于工厂和工业自动化领域的最大制造商很有吸引力,其可以在这些领域控制安全和架构。为了获得合法份额,移动运营商需要关注工业物联网中的“移动”用例,设计具有安全和性能保证的服务包装,并与合作伙伴合作。

华为大力推进5.5G技术,有哪些值得关注的信息?

9月19日,在华为全联接大会上,华为轮值董事长胡厚崑表示,“目前华为正在积极与行业伙伴合作,一起推进5.5G技术,这是5G的下一个演进方向,涵盖固定和无线领域。”

华为称正在推进5.5G技术,将涵盖固定和无线领域

9月19日消息,近日,在华为全联接大会中,华为轮值董事长胡厚崑称,目前华为正在积极与行业伙伴合作,一起推进5.5G技术,这是5G的下一个演进方向,涵盖固定和无线领域。他表示,华为的目标是极大地提升网络容量,确保无处不在的10Gbps/秒的速率。

无线供电可能是实现5G可持续智慧城市的关键

据估计,物联网(IoT)目前连接了超过100亿台设备,预计在5G环境下将快速增长,思科预计,到2030年连接的设备将超过5000亿台。 5G 覆盖的支柱之一是它能够将连接设备的数量增加几个数量级;我们将第一次拥有一个可以真正连接世界上所有设备的网络。

DECT NR+能否在 5G 中推动大规模物联网普及?

从5G开始,DECT NR+ (NR+)将成为第一个被纳入蜂窝代 (“G”代) 标准一部分的非蜂窝无线技术。它也是免许可的,并且瞄准了节点可达数百万什至数十亿的大规模物联网应用,让5G的大规模物联网和私有5G网络不再是只有少数特权方可以负担的应用,而是任何企业都可以负担得起。

精彩活动