5G 和基于 SIM 的物联网:连接速度和可靠性

标签:5GSIM
分享到:

 

使用基于 SIM 的蜂窝技术进行连接的物联网 (IoT) 解决方案是物联网扩展和拥抱更多令人兴奋和创新的用例的步伐。 虽然非常引人注目,但这项技术也造成了同样数量的混乱。 让我们来看看为什么会这样。

M2M 到 5G

自 2G 蜂窝技术进入市场之日起,大规模物联网 M2M 部署已经存在多年。现在位于物联网保护伞下,传统的 M2M 塑料 SIM 卡已经让位于具有数据计划和自动网络选择的实际设备内部的焊接电路。市场正在走向完全成熟,从支付洗车和估价亭、自动售货机和冷藏展示装置的支付转向闭路电视、智能照明和垃圾箱填充水平通知。

这些基于 M2M SIM 的服务已成为标准;它们已经过试验和测试,可靠且实用,使组织能够自信地将技术引入其业务。从部署范围转变为现在采用 4G 和 5G,随着在机器上添加物联网传感器,部署变得更具可扩展性。与应用程序之间的双向数据传输还使公司能够在任何有信号的地方实现更精确的跟踪可见性和资产的远程管理,例如风力涡轮机、发电、重型设备和计量基础设施。

海量物联网

快速增长的 SIM 网络连接选项现在具有窄带物联网 (NB-IoT) 和 LTE-M (Cat M) 等低功耗广域网 (LPWAN) 变体,专门开发并整合到 5G 独立网络中,以支持数百万电池供电的物联网设备位于偏远地区。它还允许企业将项目规模从第一阶段试点大幅扩展到大规模部署。

现在通常被称为大规模物联网,通过它可以连接数百万台设备和资产,并且随着高级传感器设备的添加,使用案例的范围每天都在增加。今天,农民使用土壤传感器来处理偏远地区的稀缺水资源。混凝土结构中的传感器在施工期间用于跟踪固化和施工后测量压缩应变和混凝土健康状况。

网络、大数据分析和设备的结合共同为智慧城市和可持续农业奠定了基础。所有这些用例的 SIM 技术主要取决于各种重要的技术要求,例如范围、可扩展性、安全性和低功耗。

时间敏感性

关键物联网是基于 SIM 的物联网网络的另一个创新用例领域。这些用于需要高度可靠的数据传输和最小延迟获取后台系统测量结果的医疗保健目的的家庭实时体征监测等应用。这一应用领域正在迅速增长,因为许多科技公司正在开发创新的可穿戴技术,这些技术可以记录心率、氧气水平、糖水平等生命体征,并提供个人位置。它允许护理专业人员在紧急情况下迅速采取行动。

该行业将通过大容量 5G 网络迅速扩展。但是,仅通过一个网络可能无法实现跨移动位置进行可靠数据传输的需求,并且可能无法提供所需的覆盖质量。组织将需要能够漫游的基于 SIM 的技术选项,这意味着它可以与多个公共网络运营商合作以平稳地减少流量。

另一方面,对于工业自动化物联网等固定位置的超低延迟和大容量操作,私有 5G 是最需要的选择。它允许对特定数据流量流进行优先级排序。该功能最适用于室内移动信号差或低,无法提供可靠数据服务的仓库、工厂、体育场和大型建筑。

最大化潜力

全球物联网连接的巨大发展增加了客户的期望。客户现在正在从他们的供应商那里寻找更简化的合同和服务模式来满足他们的要求。他们期望传感器和高带宽应用的低功耗连接可以轻松连接到他们的真实资产,以提供即时和正确的互联网访问。

由于竞争运营商之间存在各种商业协议??和不同的服务模式,这一直是一个挑战,尤其是在国际市场上。每个国家/地区对某些类型的网络访问也有限制。网络运营商应该是灵活的,这几乎不会发生。他们需要接受并允许新一代网络聚合器和小型服务提供商的成长和发展,以满足客户的需求。

今天,如果托管网络运营商不灵活地与多个网络运营商打交道,以开发定制的多网络解决方案来帮助每个用例,那么聚合商在基于 SIM 的移动市场增长和发展中发挥着重要作用。

使用不同网络的连接点作为连接客户资产所有部分的完整解决方案可能非常强大,但在某些情况下,它可能需要能够生产多种基于 SIM 的技术的服务提供商才能获得正确的网络资产位置。这还提供了顺畅的配置和管理,同时允许通过自动化进行更改以提供良好和增强的客户体验。

5G 和基于 SIM 的物联网

5G 的到来将改变基于 SIM 的物联网的格局。它将影响容量,每平方公里允许 100,000 个连接。它还将提供速度和可靠性,并使市场能够提供真正的服务水平协议。这个市场正在快速增长。基于SIM的IoT领域有着巨大的空间和能量,这将改变整个市场的格局。

继续阅读
工业物联网和制造业将成最大5G市场之一

专用5G网络对于工厂和工业自动化领域的最大制造商很有吸引力,其可以在这些领域控制安全和架构。为了获得合法份额,移动运营商需要关注工业物联网中的“移动”用例,设计具有安全和性能保证的服务包装,并与合作伙伴合作。

华为大力推进5.5G技术,有哪些值得关注的信息?

9月19日,在华为全联接大会上,华为轮值董事长胡厚崑表示,“目前华为正在积极与行业伙伴合作,一起推进5.5G技术,这是5G的下一个演进方向,涵盖固定和无线领域。”

华为称正在推进5.5G技术,将涵盖固定和无线领域

9月19日消息,近日,在华为全联接大会中,华为轮值董事长胡厚崑称,目前华为正在积极与行业伙伴合作,一起推进5.5G技术,这是5G的下一个演进方向,涵盖固定和无线领域。他表示,华为的目标是极大地提升网络容量,确保无处不在的10Gbps/秒的速率。

无线供电可能是实现5G可持续智慧城市的关键

据估计,物联网(IoT)目前连接了超过100亿台设备,预计在5G环境下将快速增长,思科预计,到2030年连接的设备将超过5000亿台。 5G 覆盖的支柱之一是它能够将连接设备的数量增加几个数量级;我们将第一次拥有一个可以真正连接世界上所有设备的网络。

DECT NR+能否在 5G 中推动大规模物联网普及?

从5G开始,DECT NR+ (NR+)将成为第一个被纳入蜂窝代 (“G”代) 标准一部分的非蜂窝无线技术。它也是免许可的,并且瞄准了节点可达数百万什至数十亿的大规模物联网应用,让5G的大规模物联网和私有5G网络不再是只有少数特权方可以负担的应用,而是任何企业都可以负担得起。

精彩活动