2023年增强现实技术的发展趋势

标签:技术发展
分享到:

 

多位分析师预测,到2025年,AR市场规模将达到1980亿美元。

增强现实是数字信息与用户环境的整合,其利用计算机生成的显示、声音、文本的能力来增强用户的现实体验。增强现实硬件有多种形式,从随身携带的设备到佩戴方便的设备。这款应用程序利用智能手机的GPS信号来检测人员当前位置,当四处走动时,虚拟形象会覆盖在现实世界的地图上;当试图捕捉Pokemon时,其会显示由智能手机摄像头创建的现实世界背景。

什么是增强现实(AR)?

增强现实(AR)是真实物理世界的增强版本,通过使用数字视觉元素、声音或其他通过技术传递的感官刺激来实现。在移动计算和商业应用领域的公司中,这是一个日益增长的趋势。

增强现实的好处:

AR创新提供了广阔的市场范围。AR趋势有助于各种行业,包括商业、营销、教育和培训,以及旅游。AR将以不同的方式对管理者有益,其可以实时跟踪自己的工作以及与工作相关的进展。此外,还提供数字地图,使之能够准确地查看整个结构。只需指向某个位置的设备即可分析最终构造。AR趋势可以帮助医学生在不伤害患者的情况下尝试其的第一次手术。增强现实趋势为教育工作者和任何类型的培训过程带来了新的可能性。使用带有增强现实功能的GPS手机应用程序,可以向游客展示前往目的地的路线。在博物馆中添加一层增强现实技术有助于增强用户的文化体验。此外,AR将营销人员带到了一个全新的水平,使之可以吸引更多的客户;创造一个话题,向客户提供其竞争对手无法提供的东西。

此外,这似乎为创意机构提供了巨大的机会,使之能够利用新发现的AR能力来提高其的综合创意和战略能力。AR还将为商业运营提供卓越的可视化和三维视图,为商业用户提供出色的效率,有望在供应链行业蓬勃发展。

-不可替代代币(NFT)和元宇宙将在增强现实的发展中发挥重要作用

-直播购物正在风靡全球

-3D平台将继续增长

-医疗保健部门将受益于增强现实技术的突破,发现新的药物和医疗设备

 

 

2023年的增强现实趋势将见证沉浸式计算的爆炸式增长。AR在不同行业应用的进步,将使品牌为客户提供全新的体验。该技术可用于提高流程效率,并解决现实世界中的商业问题。增强现实技术的发展趋势,让我们可以像浏览互联网一样浏览生活。

 

继续阅读
手机COE低成本替代方案——无偏光片显示技术

近期,一种新的无偏光片(pol-less)显示面板技术已经成功开发,并已向智能手机厂商推介。这种新技术在抗反射性能方面有所牺牲,不过其优点在于成本更低。

2023 年机器人技术的五大趋势

尽管世界经济条件困难(如我们所知,以乌克兰冲突、经济不确定性和通货膨胀等为标志),但机器人行业继续录得大幅增长。IFR(国际机器人联合会)的数据证实了这一点:2021年,新工业机器人的安装量首次突破50万台,估计到2025年,每年将安装近70万台新设备。

拥抱智能技术 让城市更安全

公共安全是社区和公民的首要任务,尤其是生活在大都市地区的人。虽然像公共安全这样复杂的问题并不容易解决,但世界各地的城市都在打破常规,制定计划,建设更安全的社区。对许多人来说,这包括拥抱智能技术。

手机行业轰动全网的六大新技术!

一转眼2022年已经过去了,受到全球疫情的影响各个品牌手机的销量均呈现下滑的趋势,也正是因为这种趋势加大了各大厂商的“内卷”,去年各大厂商不断尝试使用新的技术来加深自身的品牌力,吸引消费者提升销量,所以2022年手机行业涌现出不少让人惊奇的新技术,今天就带大家一起盘点一下2022年出现了哪些改变了或者即将改变手机行业的新技术方向,仅代表个人见解,排名不分先后。

2023年热门技术有哪些?

2023年,哪些尖端技术领域将成为最重要的五大技术领域?接受调查的全球技术领导者表示,云计算、5G、元宇宙、电动汽车和工业物联网将是2023年最重要的五个技术领域。

精彩活动