数据隐私监管成为物联网采用者面临的三大挑战

分享到:

 

物联网成熟之旅(The Journey to IoT Maturity)是 Wi-SUN 继2017 年物联网研究的后续行动,基于对英国和美国关键行业(包括能源和公用事业、州和地方政府、建筑、技术和电信等),该研究所传递的明确信号是,物联网安全问题现在比以往任何时候都成为所有行业组织的 IT 优先事项。

在推出物联网时,将安全列为三大挑战之一的受访者从2017年的58%降至2022年的24%,而将其视为技术挑战的受访者比例也从2017年的65%降至今年的42%,表明人们的担忧有所减少,但仍强调这是一个问题。企业可能不那么担心安全问题了,但它仍然在他们的风险清单上。

虽然安全性变得不像过去那样具有挑战性,但人们对数据隐私问题的担忧也越来越大。数据隐私监管是物联网采用者面临的第二大挑战(政治、经济或社会),有 36% 的人将其排在前三名,仅次于因 Covid-19(37%)和预算削减而重新安排支出的需要由于大流行期间收入减少(35%)。

在过去五年中,对大数据的担忧也在加剧,19% 的受访者(高于 2017 年的 11%)将其列为物联网部署的三大挑战,四分之一的受访者表示监管问题。自 Wi-SUN 的 2017 年报告以来,通用数据保护条例 (GDPR)、加州消费者隐私法 (CCPA) 和其他隐私条例的引入可能是这一增长的一个因素。

Wi-SUN Alliance 总裁兼首席执行官 Phil Beecher 评论说:“可以理解,随着越来越多的立法将焦点放在数据保护上,数据隐私问题已经上升,这是可以理解的。自我们上次研究以来,更严格的隐私法增加了组织保护敏感数据的压力。这包括欧洲的 GDPR 和美国的各种州级法律。

“在我们的调查受访者中,我们发现英国的担忧更高,超过一半 (53%) 的组织将安全数据收集纳入其物联网战略,而美国只有三分之一 (34%)。物联网计划,例如智能计量、路灯以及使用环境、空气质量和声学传感器的计划,正在越来越多地产生大量数据,虽然这些信息可能完全“通过设计确保安全”,但风险仍然存在。”

行业报告表明,在过去两年中,越来越多的物联网设备受到攻击,导致机密数据被盗和 DDoS 攻击。Mirai 是最知名的物联网威胁之一,其历史可以追溯到 2016 年,当时它被用来破坏路由器等连接设备,从而对网站和网络发起攻击。恶意软件开发人员仍然使用它来攻击易受攻击的系统,从制造系统到关键基础设施。

Wi-SUN 的 Phil Beecher 补充道:“虽然障碍依然存在,但组织需要在包括物联网解决方案和设备公司在内的行业支持下,继续克服技术和非技术挑战。超过 90% 的受访者认识到他们必须在未来 12 个月内投资物联网以保持竞争力,因此不能解决这些重要问题。”

继续阅读
为什么现在是加强物联网网络安全的时候

直到几年前,组织还缺乏关于人员、地点和流程状态的实时数据洞察。现在,这些信息,即使不是不可或缺的,也越来越为管理良好的组织所需要。随着全球物联网部署超过3000亿台,企业已经获得了一种有效和富有成效的方式来管理能源、物流、物理安全、健康和环境等领域。

工业物联网和ML如何推动工业4.0

工业革命于1760年代左右在英国开始,它带来了一个以燃煤蒸汽机为动力,提高机械化和生产力水平的时代,并将主要是农业的社会转变为制造业为主的社会。1870年代,随着机床、贝塞麦炼钢工艺、电报、电气化、内燃机以及石油和天然气的广泛使用,工业发展再次急剧加速。然后,在1960年代末期,由于数字计算机的出现,第三个工业颠覆变革时代开始了,实现了计算机辅助设计(CAD)、复杂部件的统一制造、更高的自动化水平和更高的生产力。

物联网开发智能停车解决方案

智能停车是一种实用的物联网应用,可以极大地改善每个人的生活。想象一下,你提前20分钟到达目的地,参加一个非常重要的会议。只要你能找到停车的地方,你就有充足的时间。

蜂窝无源物联网芯片已准备量产,要革谁的命?

近日,物联传媒获得独家消息,去年被华为和中国移动提出的蜂窝无源物联网技术,符合该技术的标签芯片在年前已被研发成功,实现与5G基站进行数据交互。

到 2026 年,全球 5G 物联网连接增加到1.16 亿

据称Juniper Research 的一项新研究预测,到 2026 年,全球 5G IoT(物联网)连接预计将达到 1.16 亿,而 2023 年仅为 1700 万。预计 高达1100% 的增长将主要受到医疗保健行业和智慧城市服务改善的支撑。

精彩活动