谷歌云服务为AR/VR提供云端流式传输解决方案

分享到:

Google Cloud的Immersive Stream for XR令移动设备访问交互式3D和增强现实体验成为可能,而这项功能将很快支持增强现实和虚拟现实头显。

在5月的I/O 2022大会,谷歌曾表示Google Cloud Immersive Stream将允许任何智能手机在谷歌地图中访问全新的沉浸式视图,而Immersive Stream for XR则令移动设备访问交互式3D和增强现实体验成为了可能。利用这项功能,用户无需下载应用即可享受沉浸式、交互式和照片级真实感的体验。

现在,谷歌表示团队正在“积极开发OpenXR客户端”,从而将这种流式传输功能带到AR/VR头显。届时,头显端的Immersive Stream for XR将支持VR Mode和Stereo Augmented Reality Mode。

 

121.jpg

 

对于Google Cloud Immersive Stream,移动设备将诸如camera pose等输入事件发送到谷歌的云服务。这时,云服务器使用功能强大的桌面级GPU渲染真实感图像,然后再将图像作为视频帧流式传输到移动设备。移动设备可以将其与摄像头图像相结合,从而营造身临其境的真实感体验。

随着所述功能即将登陆AR/VR头显,这将能大大改变硬件的设计方式,例如减轻计算负载,从而优化形状参数。

值得一提的是,根据9to5google的报道,有消息称谷歌的Project Iris头显已经在进行测试:在云端渲染“图形”,并流式传输到设备,从而避免设备的电源和性能限制。

谷歌指出,云端流式传输在今天的用例主要包括产品演示,尤其是作为虚拟展厅的汽车。其他包括购物、旅游,甚至厨房改造。展望未来,谷歌认为这项功能可以服务于更多不用的领域,包括不同类别的培训。

继续阅读
谷歌推出新人工智能模型 让机器人理解语音背后的需求

近日,谷歌推出了人工智能模型PaLM-SayCan,将可让公司打造的机器人更容易理解使用者所下达口语指令,进而正确执行工作。

谷歌机器人更像人了,可遵循简单命令执行更复杂任务

8 月 17 日消息,机器人如今已经随处可见,它们的身影也出现在世界各地的工厂中。不过,这些机器人只能遵循特定指令,专注于完成简单的预编程任务。但是谷歌的机器人似乎有所不同,它们可以接受简单命令并完成更复杂的任务,看起来更像人类。

谷歌公开向苹果施压 敦促采用跨平台通信协议RCS

8月10日消息,美国当地时间周二,谷歌启动了公开针对苹果公司的宣传活动,向后者施压以采用新的跨平台通信协议标准RCS(富通信服务),以取代已经过时的SMS和MMS标准。

谷歌云服务为AR/VR提供云端流式传输解决方案

Google Cloud的Immersive Stream for XR令移动设备访问交互式3D和增强现实体验成为可能,而这项功能将很快支持增强现实和虚拟现实头显。

谷歌工程师闹了场大乌龙 人工智能还没理解能力哪来的意识觉醒

人工智能现在确实能进行较准确的预测,但它是基于大规模数据的统计。这种没有理解、通过机器学习所得到的预测能力就必须依靠大数据,而不能像人一样很多时候只需小数据就可以进行预测。

精彩活动