如何利用 5G 彻底改变医疗保健?

标签:5G医疗
分享到:

5G 和专用网络将对医疗保健行业的未来产生重大影响。 因此,熟悉 5G 以及它如何通过加快响应时间、更好地共享患者信息和提高数据安全性来帮助挽救生命非常重要。

5G 在医疗保健中的优势

如今,互联医疗保健解决方案面临一些限制,包括:

由于 WiFi 网络和传统电信技术,缺乏数据安全性

无法访问私有 5G/LTE 网络

单网络 SIM 卡和昂贵的漫游解决方案

以更高的速度和更高的安全性传输数据的能力将为医疗保健生态系统提供无数的可能性。 5G 和专用网络对医疗保健的主要优势包括:

减少延迟,加快医疗保健提供者和患者之间的通信。

无与伦比的安全性,使患者数据保持安全(尤其是与 WiFi 和蓝牙替代方案相比)。

5G 在哪里产生影响?

5G 在五个主要领域取得长足进步。

#1:可穿戴设备和互联医疗设备

近年来,可穿戴设备在医疗保健中的使用迅速增加。这些设备可帮助患者和医疗保健提供者监控重要的生物特征数据,同时在紧急情况下提供更快的响应时间。其中一些设备包括:

血糖监测设备

心脏监测设备

健身追踪器

智能手表

#2:联网紧急服务

联网救护车是应急响应的未来。 5G 可以使医生和护理人员即使相隔数英里也能实时协作。这些联网救护车比以往更快地提供有关患者及其健康史的更多信息,在改变紧急服务的提供方式方面发挥着关键作用。

#3:无人机运送医疗用品

在 COVID-19 大流行期间,无人机被用于远程病毒测试和安全运送医疗用品。这些无人机主要用于帮助世界各地服务不足的社区,但医疗保健中的 5G 将在确保这些用例在未来保持连接方面发挥关键作用,尤其是在城市内。

#4:员工恐慌按钮

全国各地的医院都在为护士配备员工安全设备或“紧急按钮”,以应对全国范围内关于医院暴力事件的报道。参加一项调查的十分之三的护士报告说,由于人员短缺和更多的访客限制等因素,他们工作的暴力事件有所增加。紧急按钮必须始终保持连接,医院内的 5G 和专用网络都将确保这些设备发挥应有的生命线作用。

#5:医院和医学园区

医疗保健领域对专用网络和 5G 的需求正在增加。专用 LTE/5G 网络具有增强的安全功能,许多医院和医疗园区将利用这些专用网络来确保数据安全和 HIPAA 合规性。私有 LTE/5G 网络通常被部署为 WiFi 的替代品,WiFi 缺乏通过 Internet 传输受保护的健康和个人数据所需的增强安全级别。

5G 和医疗保健的未来

COVID-19 大流行让我们看到了医疗保健行业将如何通过利用创新技术继续发展。它还揭示了通过远程或虚拟护理监测和治疗患者的重要性。 5G 和专用网络将通过连接从可穿戴设备到紧急服务和紧急按钮到无人机、医院和医疗园区的一切,在未来的医疗保健中发挥关键作用。通过减少延迟、提高可靠性和提高安全性,新的医疗保健用例将被解锁并受益于 5G 和专用网络的可用性。

 

继续阅读
华为大力推进5.5G技术,有哪些值得关注的信息?

9月19日,在华为全联接大会上,华为轮值董事长胡厚崑表示,“目前华为正在积极与行业伙伴合作,一起推进5.5G技术,这是5G的下一个演进方向,涵盖固定和无线领域。”

华为称正在推进5.5G技术,将涵盖固定和无线领域

9月19日消息,近日,在华为全联接大会中,华为轮值董事长胡厚崑称,目前华为正在积极与行业伙伴合作,一起推进5.5G技术,这是5G的下一个演进方向,涵盖固定和无线领域。他表示,华为的目标是极大地提升网络容量,确保无处不在的10Gbps/秒的速率。

无线供电可能是实现5G可持续智慧城市的关键

据估计,物联网(IoT)目前连接了超过100亿台设备,预计在5G环境下将快速增长,思科预计,到2030年连接的设备将超过5000亿台。 5G 覆盖的支柱之一是它能够将连接设备的数量增加几个数量级;我们将第一次拥有一个可以真正连接世界上所有设备的网络。

DECT NR+能否在 5G 中推动大规模物联网普及?

从5G开始,DECT NR+ (NR+)将成为第一个被纳入蜂窝代 (“G”代) 标准一部分的非蜂窝无线技术。它也是免许可的,并且瞄准了节点可达数百万什至数十亿的大规模物联网应用,让5G的大规模物联网和私有5G网络不再是只有少数特权方可以负担的应用,而是任何企业都可以负担得起。

中国移动原董事长:5G 毫米波需要得到发展,可为 6G 积累经验

9 月 15 日消息,随着 5G 的不断发展,5G 行业的技术越来越丰富。9 月 14 日,2022 中国信息通信业发展高层论坛在北京开幕,本届论坛以“数智赋能共创未来”为主题,并将持续举行到 9 月 16 日。

精彩活动