5G小基站在网络部署中应用广泛,组网灵活,自适应强

标签:5G基站
分享到:

随着云计算和元宇宙概念的兴起,全球数据量指数增加,移动终端BC372需要更高的网络速度、更低的延迟、更高的可靠性和更低的功率海量连接来推广5G全球通信发展迅速。5G基站部署是5G节约投资能耗、提升用户体验的关键技术之一。5G金盛阳提供可靠性高、功率密度高的一站式电源及配套解决方案,适应复杂的应用环境,帮助5G小型基站运行稳定可靠。

5G小基站VS宏基站

基站的划分主要基于功率和容量。其中,宏基站的功率为10W以上可以根据基站的规模同时访问用户数量,一般在1000多个,应用于广阔的室外区域。小型基站是一种低功率的基站设备,在产品形式、发射功率、覆盖范围等方面都远低于传统的宏观基站。

就一般质量而言,小基站在2-10kg发射功率一般为50mW—5W同时,访问用户数为128-512。可以使用许可频率,也可以整合。WIFI10-200米无线接入点采用非许可频率接入技术。网络支持包括DSL/光纤/WLAN以及蜂窝技术等多种技术的回传;具有自动相邻识别、自配置等功能SON功能。

5G小基站走红之路,应用领域广

第五代5G通信技术增加频率,集中在3.3-3.6GHz,4.8-5GHz频带、穿透和绕射能力会相对降低,信号只能直接传输,很多偏远地区不会接收信号。

宏观基站可覆盖的信号范围变得非常有限,同一区域的网络成本高,不适合大面积建设。小型基站具有体积小、多场景应用灵活的特点,可以更广泛地垂直应用。未来,约80%的室内流量将由小型基站承载,只有20%的室内流量将由宏观基站承载。小型基站的部署决定了5G能否全面商业化的关键因素。

因此,5G将采取“宏站+小站”网络覆盖模式。三大运营商预计未来五大运营商将建设5G无线网络,总规模1000万站,其中宏基站总数约400万,小基站约600万。

国内电源助力5G小基站发展

交付问题从根本上解决了

疫情爆发后,全球5G加快建设,掀起更换浪潮,对通信电源的需求显著增加。在订单大幅增加的背后,通信电源制造商普遍面临着产能不足、电源管理芯片材料短缺等问题。一些制造商在半年后交货,甚至通过价格上涨,影响了5G小型基站的推广速度。

为了帮助设备企业按时交货,金盛阳最新四期工厂投入运营,大大提高了生产和库存;与零部件制造商达成战略合作,做好原材料监控和储备,产品交付速度快。

加快国产化进程

5G小型基站对供应链的稳定性有很高的要求。在贸易摩擦之前,市场被大多数海外制造商占据,设备本地化率不超过70%。然而,由于通信行业对产品独立性和可控性的提高,国内通信电源开始出现。金盛阳通信电源采用独立控制IC,拥有各种专利保护,国产设备独立可控。满足要求的产品。IEC/UL/EN62368认证标准,建立了严格的质量管理体系,大大提高了良品率和成本控制能力,提供了准确的选择。

总结

5G小型基站广泛应用于网络部署,组网灵活,自适应性强。相应的5G小型基站供电系统要求高,采用金盛阳一站式供电解决方案,解决小型基站供电市场痛点,基于完善的供电研发平台,快速响应、细分需求、精细产品,易于满足日益沉重的维护要求,提高通信网络质量,为通信网络的可靠运行提供最有效的保障。

继续阅读
工业物联网和制造业将成最大5G市场之一

专用5G网络对于工厂和工业自动化领域的最大制造商很有吸引力,其可以在这些领域控制安全和架构。为了获得合法份额,移动运营商需要关注工业物联网中的“移动”用例,设计具有安全和性能保证的服务包装,并与合作伙伴合作。

华为大力推进5.5G技术,有哪些值得关注的信息?

9月19日,在华为全联接大会上,华为轮值董事长胡厚崑表示,“目前华为正在积极与行业伙伴合作,一起推进5.5G技术,这是5G的下一个演进方向,涵盖固定和无线领域。”

华为称正在推进5.5G技术,将涵盖固定和无线领域

9月19日消息,近日,在华为全联接大会中,华为轮值董事长胡厚崑称,目前华为正在积极与行业伙伴合作,一起推进5.5G技术,这是5G的下一个演进方向,涵盖固定和无线领域。他表示,华为的目标是极大地提升网络容量,确保无处不在的10Gbps/秒的速率。

无线供电可能是实现5G可持续智慧城市的关键

据估计,物联网(IoT)目前连接了超过100亿台设备,预计在5G环境下将快速增长,思科预计,到2030年连接的设备将超过5000亿台。 5G 覆盖的支柱之一是它能够将连接设备的数量增加几个数量级;我们将第一次拥有一个可以真正连接世界上所有设备的网络。

将基站搬到天上,物联网迎来一场“升维”竞争

经过数代的迭代更新,地面上的蜂窝通信已经可以满足用户的绝大部分需求,但在其信号覆盖不到的海洋、高空等环境下,还需要卫星通信来进行辅助和补充。

精彩活动