5G小基站在网络部署中应用广泛,组网灵活,自适应强

标签:5G基站
分享到:

随着云计算和元宇宙概念的兴起,全球数据量指数增加,移动终端BC372需要更高的网络速度、更低的延迟、更高的可靠性和更低的功率海量连接来推广5G全球通信发展迅速。5G基站部署是5G节约投资能耗、提升用户体验的关键技术之一。5G金盛阳提供可靠性高、功率密度高的一站式电源及配套解决方案,适应复杂的应用环境,帮助5G小型基站运行稳定可靠。

5G小基站VS宏基站

基站的划分主要基于功率和容量。其中,宏基站的功率为10W以上可以根据基站的规模同时访问用户数量,一般在1000多个,应用于广阔的室外区域。小型基站是一种低功率的基站设备,在产品形式、发射功率、覆盖范围等方面都远低于传统的宏观基站。

就一般质量而言,小基站在2-10kg发射功率一般为50mW—5W同时,访问用户数为128-512。可以使用许可频率,也可以整合。WIFI10-200米无线接入点采用非许可频率接入技术。网络支持包括DSL/光纤/WLAN以及蜂窝技术等多种技术的回传;具有自动相邻识别、自配置等功能SON功能。

5G小基站走红之路,应用领域广

第五代5G通信技术增加频率,集中在3.3-3.6GHz,4.8-5GHz频带、穿透和绕射能力会相对降低,信号只能直接传输,很多偏远地区不会接收信号。

宏观基站可覆盖的信号范围变得非常有限,同一区域的网络成本高,不适合大面积建设。小型基站具有体积小、多场景应用灵活的特点,可以更广泛地垂直应用。未来,约80%的室内流量将由小型基站承载,只有20%的室内流量将由宏观基站承载。小型基站的部署决定了5G能否全面商业化的关键因素。

因此,5G将采取“宏站+小站”网络覆盖模式。三大运营商预计未来五大运营商将建设5G无线网络,总规模1000万站,其中宏基站总数约400万,小基站约600万。

国内电源助力5G小基站发展

交付问题从根本上解决了

疫情爆发后,全球5G加快建设,掀起更换浪潮,对通信电源的需求显著增加。在订单大幅增加的背后,通信电源制造商普遍面临着产能不足、电源管理芯片材料短缺等问题。一些制造商在半年后交货,甚至通过价格上涨,影响了5G小型基站的推广速度。

为了帮助设备企业按时交货,金盛阳最新四期工厂投入运营,大大提高了生产和库存;与零部件制造商达成战略合作,做好原材料监控和储备,产品交付速度快。

加快国产化进程

5G小型基站对供应链的稳定性有很高的要求。在贸易摩擦之前,市场被大多数海外制造商占据,设备本地化率不超过70%。然而,由于通信行业对产品独立性和可控性的提高,国内通信电源开始出现。金盛阳通信电源采用独立控制IC,拥有各种专利保护,国产设备独立可控。满足要求的产品。IEC/UL/EN62368认证标准,建立了严格的质量管理体系,大大提高了良品率和成本控制能力,提供了准确的选择。

总结

5G小型基站广泛应用于网络部署,组网灵活,自适应性强。相应的5G小型基站供电系统要求高,采用金盛阳一站式供电解决方案,解决小型基站供电市场痛点,基于完善的供电研发平台,快速响应、细分需求、精细产品,易于满足日益沉重的维护要求,提高通信网络质量,为通信网络的可靠运行提供最有效的保障。

继续阅读
今年将新建 5G 基站 1 万个,5G 网络流量占比超 60%

2 月 7 日消息,上海市通信管理局今日发布了《上海市信息通信行业加强集成创新持续优化营商环境二十条》(以下简称“信息通信行业 20 条”)。

到 2026 年,全球 5G 物联网连接增加到1.16 亿

据称Juniper Research 的一项新研究预测,到 2026 年,全球 5G IoT(物联网)连接预计将达到 1.16 亿,而 2023 年仅为 1700 万。预计 高达1100% 的增长将主要受到医疗保健行业和智慧城市服务改善的支撑。

相控阵天线:从军用到5G

相控阵技术远非新技术,已经在各种军事应用中用了几十年了。然而如今,该技术在频段2的5G系统中的应用正迅速获得关注,这是因为该技术能改善信号强度、增益、方向性和带宽等多方面的性能。

苹果自研5G芯片或将推迟

据台媒工商时报报道,由于今年iPhone 15及明年iPhone 16仍将采用高通5G调制解调器芯片(modem),苹果自研5G调制解调器芯片预期要等到2025年之后才会推出。

国产首制大型邮轮将成全球首艘“5G 邮轮”,预计年内完工交付

据介绍,中国电信将为前者自主品牌爱达邮轮(Adora Cruises)旗下国产首制大型邮轮实现全船 5G 移动网络覆盖与应用,打造全球首艘“5G 邮轮”,开创全球首例“5G 邮轮”先河。

精彩活动