利用 LoRaWAN 监控食物温度

标签:LoRaWAN
分享到:

 

LoRaWAN?是一种远程、低功耗和广域物联网通信技术,允许在广域网周围发送数据。 这使得 LoRaWAN 非常适合需要发送位置、湿度、温度、自由落体和其他对您的产品(如温度监测)的可持续性至关重要的信息的用例。

挑战

专业食品环境法规要求餐厅遵守食品安全风险管理方法,如 HACCP(危害分析和关键控制点),涵盖不同的控制点,例如冷却设备的温度。由于人为错误和不准确的记录,冷却设备的手动监控通常不准确、昂贵且对故障敏感。挑战在于确保自动合规日志记录和员工警报。这意味着传感器数据需要顺利地桥接到全球餐厅基地的 LoRaWAN 网络服务器解决方案。

LoRaWAN 覆盖范围广、渗透率高,是冷链解决方案的理想之选。基于 LoRaWAN 的解决方案具有低功耗/长电池,可轻松且经济高效地跟踪商品质量。这使得 LoRaWAN 成为最容易选择的用于监测温度和及时做出反应的技术之一,而无需担心维护经常监测食物的设备和网关。问题可以通过物联网冷链监控系统实时管理,整个基础设施作为一个单元做出反应。

启用实时监控

可以在云托管的网络服务器上部署 LoRaWAN。在云中运行它将确保更高的监控和警报可用性。监控应用程序确保冷却器和其他厨房设备的温度始终保持在允许的水平。通过网络服务器,您可以设置技术以实时自动监控关键设备的温度,生成 HACCP 报告以确保合规性,消除食物浪费,并提高员工的食品安全和生产力。可以从任何类型的设备监控数据。

选择正确的解决方案对于智能冷链监控至关重要。 一些必须解决的问题是:

多区域支持:选择具有多区域支持的网络服务器解决方案将满足全球用例。

地理定位服务:借助 LoRa Cloud 支持的服务,您将能够确定任何 LoRaWAN 设备的位置。

安全性:对于敏感货物,重要的是要确保您的数据安全,同时避免任何形式的供应商锁定。 

选择可以将网络服务器的安全元件与预先注入的根密钥集成的设备制造商将允许更安全和有效的配置。

选择设备制造商预先注册的正确的启用 LoRaWAN 的设备,并使用预先委托的根密钥。 这将使所有权转移和设备激活过程非常高效,同时又具有端到端的安全性。

继续阅读
利用 LoRaWAN 监控食物温度

LoRaWAN?是一种远程、低功耗和广域物联网通信技术,允许在广域网周围发送数据。 这使得 LoRaWAN 非常适合需要发送位置、湿度、温度、自由落体和其他对您的产品(如温度监测)的可持续性至关重要的信息的用例。

LoRaWAN 和物联网在优化资产管理中的作用

物联网 (IoT) 和 LoRaWAN 在资产管理中的作用确实是无限的。 资产跟踪物联网解决方案可以为制造公司和其他企业带来的结果证明了这一点。 通过减少资产的非运营时间,企业可以提高他们的底线。

LoRa 和 LoRaWAN 有什么区别?

LoRa 或 Long Range 是一种专有的、低功耗和远程无线技术,它使用免许可的无线频谱——就像 Wi-Fi 使用未经许可的 2.4 GHz 和 5 GHz 频率一样。

物联网技术发展有了新的动向,2019年LoRaWAN技术将成为发展最快的一员

全球城市化的快速发展,特别是亚太地区的发展,正在创造对新技术的需求,尤其在物联网(IoT)领域,以开发低成本交付的智能解决方案(如LoRaWAN™)。这种转化技术可以解决由于人口密集地区带来的压力而造成的诸多挑战。例如,智能水表计量解决方案通过监测和分析控制消耗,除了欺诈和操纵检测外,还能够快速检测泄漏和远程关闭。所有这些服务可以降低劳动密集度,同时降低运营成本。物联网还将通过支持粮食生产、清洁水供应、高效能源使用等方式对新兴经济体的人类福祉产生重大影响。

精彩活动