LED直发光显示屏产品平均像素间距下降,中国速度最快

标签:LED
分享到:

要点

不管是在成本,规模还是在效率方面,中国的LED直发光显示屏(以下简称LED显示屏)供应链早已成为全球LED显示屏供应中心。LED显示屏行业内的技术进步导致像素间距尺寸显著减小,并保障了更小间距产品在商用市场发展,以应对液晶显示产品在LED显示屏生态系统内的不断扩张。

随着LED显示屏行业技术的进步,平均像素间距下降

Mini LED背光电视的最新技术发展以及通过电视行业的竞争对Micro LED电视的投资,不仅扩大了现有的LED相关产品供应链能力,同时增强了整体LED生态系统。这些进步得到了传统LED显示面板制造商的支持,尤其是在中国,因为LED供应链在成本、规模和效率方面已完全确立为全球LED供应中心。LED产业的另一个值得注意的趋势是,随着产品稳定性和各场景适销性提升,像素间距在明显变小。

就在几年前,与其他技术相比,LCD拼接墙以价格优势,高画质和易拼装等优势,大范围地应用于指挥和控制室市场。然而,即使发展到目前最小拼缝0.88mm 的PID面板仍然无法克服物理缝隙和产品迭代的瓶颈。近两年,尽管价格高,但1.5mm, 1.2mm点间距的LED显示屏逐渐开始受到关注,因为LED显示屏是唯一可实现无物理拼缝的产品,从而形成了对LCD拼接墙产品的替代。目前,1.2mm点间距的LED显示屏在指挥和控制室中越来越常见,0.9mm点间距的产品也正在迅速涌现。

根据Omdia最新发布的《LED显示面板市场跟踪报告》,该报告现在包括平均像素间距信息,即通过加权平均值计算,得到分布在整个LED显示区域的像素的平均密度。在2022年第1季度的报告中,预计全球市场上销售的LED显示屏的平均像素间距将从2019年的3.1mm急剧下降到2026年的2.1mm。Omdia对小间距(FPP)的定义是<=1.99mm点间距类别内的LED显示面板产品,2026年全球平均像素间距为2.1mm,接近这一分类。

 

ffe416950e69b6597e865b5e0e1d3e59

Source: Omdia LED Video Displays Market Tracker, Premium – Pivot – History + Forecast – 1Q22

中国地区的平均像素间距下降最快,引领全球像素间距变小的趋势。最近发布的《ProAV垂直市场跟踪报告》 (ProAV Vertical Market Tracker – 1Q22 Database) 表明,在中国,直发光LED(dvLED)显示屏相对于液晶显示产品的渗透率在其他地区中最高,尤其是在交通、酒店/医疗和控制室领域。在中国的室内FPP(<=1.99mm点间距)videowall产品中,与2019年的LED videowall相比,LCD videowall占据了69%的份额,Omdia预测,到2026年,LCD videowall的份额将下降到30%。从全球角度来看,2022年第一季度显示,LCD videowall占Pro AV videowall市场总显示面积的近58%(更多详细信息,请参阅“视频墙解决方案:LCD与LED渗透的快照”, “Video wall solutions: A snapshot of LCD versus LED penetration”)。

北美和西欧紧随中国之后,2021这两个地区的平均像素间距均为3.0mm,预计2022年这两个区域的像素间距都将低于3.0mm。在过去几个季度,这两个市场的企业应用是Pro AV行业中增长最快的行业之一,包括企业办公空间、接待室、会议室、培训中心、视频制作和广播工作室等。目前,企业应用当中精细间距LED 显示屏的新兴市场包括广播工作室使用的1.5mm或1.8mm像素间距产品,其次是用于虚拟制作(VP)和扩展现实(XR)的2.5mm点间距产品。用于内部培训和成果展示等大型企业环境也开始使用该类型产品。

继续阅读
LED直发光显示屏产品平均像素间距下降,中国速度最快

不管是在成本,规模还是在效率方面,中国的LED直发光显示屏(以下简称LED显示屏)供应链早已成为全球LED显示屏供应中心。LED显示屏行业内的技术进步导致像素间距尺寸显著减小,并保障了更小间距产品在商用市场发展,以应对液晶显示产品在LED显示屏生态系统内的不断扩张。

LED照明将在智慧城市和能源效率计划中迎来商机

据美通社报道,Frost&Sullivan的最新分析《2020年全球LED照明市场年度更新》发现,对节能照明的需求不断增长,智慧城市项目的数量不断增加,整体基础设施的发展正在驱动全球的LED照明市场。

mini LED晶粒激烈价格战明年开打,苹果晶粒Q4量产

天风国际分析师郭明錤发布的最新报告指出,Mini LED晶粒激烈价格竞争自2021年开始,三安光电/中国供货商为最大赢家。

首尔半导体LED两大照明展震憾世界

在中国广州和台湾分别召开的照明展览会上,首尔半导体推出Acriche新产品。  通过照明用LED优化的Acriche A4(100lm/W), A7系列产品及新推出的电源LED产品线等受到广泛关注。 

飞思卡尔LED 驱动器消除液晶显示屏噪音和拖影

MC34845驱动器采用高速脉宽调制器,加强了笔记本、工业和医疗设备LCD的视频图像效果 CNII网讯 发光二极管(LED)能够让更小巧的笔记本电脑具有更亮的显示屏和更长的电池寿命,因而迅速取代冷阴极灯管(CCFL),成为笔记本电脑、工业和医疗显示器使用的液晶显示屏(LCD)的主要背光技术。不过,LED在笔记本LCD中的使用出现了技术难题,例如会产生噪音和拖影,而这有可能影响最终用户体验。

精彩活动