LTE、5G专用移动网络的广泛采用

标签:LTE5G
分享到:

 

根据全球移动供应商协会 (GSA) 的一份报告,近 800 个组织正在部署 LTE 或 5G 专用移动网络。此外,GSA 还确定了 70 多家参与专用移动网络项目的电信网络运营商。

GSA 新的 2022 年 6 月专用移动网络报告显示,超过四分之三 (76%) 的组织更青睐 LTE 而不是 5G,而 68 个国家和地区现在拥有基于 LTE 或 5G 的专用网络。在为石油和天然气行业以及船舶服务的各个海上地点也安装了专用移动网络。

GSA 将专用移动网络定义为“基于 3GPP 的 4G/LT-5G 专用移动网络,仅供企业、行业或政府等私人实体使用,不向公众提供并使用 3GPP 中定义的频谱.它还包括基于 3GPP 的 MulteFire 和未来铁路移动通信系统 (FRMCS)。”

这些数据不包括 WiFi 网络、Tetra、P25、WIMAX、Sigfox 和 LORA 等非 3GPP 网络、来自公共网络的网络切片或路由器上的虚拟网络功能 (VNF),以及运营商在其中部署额外站点的位置。靠近企业位置,作为其现有公共网络的延伸,以提供更好的覆盖范围。

根据 GSA 的报告,制造商是 LTE 或 5G 专用移动网络的强力采用者,有 140 家确定的公司参与了已知的试点或部署,高于 2021 年底的 111 家。制造业紧随其后的是教育和采矿业。

全球移动供应商协会主席乔·巴雷特 (Joe Barrett) 在一份关于专用移动网络报告的准备好的声明中表示:“大量和范围广泛的组织都在积极参与专用移动网络解决方案的开发和交付。” “所有类型的组织,无论是在制造、教育还是汽车行业,都在投资和部署将推动自动化和生产力的网络。 通过 LTE 和越来越多的 5G,组织正在押注专用网络及其能够提供的服务。”

最近,投资管理公司贝莱德表示,将使用 Verizon Business On Site 私有无线产品在其纽约市新总部部署私有 5G 无线网络。 据 Verizon 称,贝莱德是该服务的第一个美国客户。

继续阅读
今年将新建 5G 基站 1 万个,5G 网络流量占比超 60%

2 月 7 日消息,上海市通信管理局今日发布了《上海市信息通信行业加强集成创新持续优化营商环境二十条》(以下简称“信息通信行业 20 条”)。

到 2026 年,全球 5G 物联网连接增加到1.16 亿

据称Juniper Research 的一项新研究预测,到 2026 年,全球 5G IoT(物联网)连接预计将达到 1.16 亿,而 2023 年仅为 1700 万。预计 高达1100% 的增长将主要受到医疗保健行业和智慧城市服务改善的支撑。

相控阵天线:从军用到5G

相控阵技术远非新技术,已经在各种军事应用中用了几十年了。然而如今,该技术在频段2的5G系统中的应用正迅速获得关注,这是因为该技术能改善信号强度、增益、方向性和带宽等多方面的性能。

苹果自研5G芯片或将推迟

据台媒工商时报报道,由于今年iPhone 15及明年iPhone 16仍将采用高通5G调制解调器芯片(modem),苹果自研5G调制解调器芯片预期要等到2025年之后才会推出。

国产首制大型邮轮将成全球首艘“5G 邮轮”,预计年内完工交付

据介绍,中国电信将为前者自主品牌爱达邮轮(Adora Cruises)旗下国产首制大型邮轮实现全船 5G 移动网络覆盖与应用,打造全球首艘“5G 邮轮”,开创全球首例“5G 邮轮”先河。

精彩活动