LTE、5G专用移动网络的广泛采用

标签:LTE5G
分享到:

 

根据全球移动供应商协会 (GSA) 的一份报告,近 800 个组织正在部署 LTE 或 5G 专用移动网络。此外,GSA 还确定了 70 多家参与专用移动网络项目的电信网络运营商。

GSA 新的 2022 年 6 月专用移动网络报告显示,超过四分之三 (76%) 的组织更青睐 LTE 而不是 5G,而 68 个国家和地区现在拥有基于 LTE 或 5G 的专用网络。在为石油和天然气行业以及船舶服务的各个海上地点也安装了专用移动网络。

GSA 将专用移动网络定义为“基于 3GPP 的 4G/LT-5G 专用移动网络,仅供企业、行业或政府等私人实体使用,不向公众提供并使用 3GPP 中定义的频谱.它还包括基于 3GPP 的 MulteFire 和未来铁路移动通信系统 (FRMCS)。”

这些数据不包括 WiFi 网络、Tetra、P25、WIMAX、Sigfox 和 LORA 等非 3GPP 网络、来自公共网络的网络切片或路由器上的虚拟网络功能 (VNF),以及运营商在其中部署额外站点的位置。靠近企业位置,作为其现有公共网络的延伸,以提供更好的覆盖范围。

根据 GSA 的报告,制造商是 LTE 或 5G 专用移动网络的强力采用者,有 140 家确定的公司参与了已知的试点或部署,高于 2021 年底的 111 家。制造业紧随其后的是教育和采矿业。

全球移动供应商协会主席乔·巴雷特 (Joe Barrett) 在一份关于专用移动网络报告的准备好的声明中表示:“大量和范围广泛的组织都在积极参与专用移动网络解决方案的开发和交付。” “所有类型的组织,无论是在制造、教育还是汽车行业,都在投资和部署将推动自动化和生产力的网络。 通过 LTE 和越来越多的 5G,组织正在押注专用网络及其能够提供的服务。”

最近,投资管理公司贝莱德表示,将使用 Verizon Business On Site 私有无线产品在其纽约市新总部部署私有 5G 无线网络。 据 Verizon 称,贝莱德是该服务的第一个美国客户。

继续阅读
华为大力推进5.5G技术,有哪些值得关注的信息?

9月19日,在华为全联接大会上,华为轮值董事长胡厚崑表示,“目前华为正在积极与行业伙伴合作,一起推进5.5G技术,这是5G的下一个演进方向,涵盖固定和无线领域。”

华为称正在推进5.5G技术,将涵盖固定和无线领域

9月19日消息,近日,在华为全联接大会中,华为轮值董事长胡厚崑称,目前华为正在积极与行业伙伴合作,一起推进5.5G技术,这是5G的下一个演进方向,涵盖固定和无线领域。他表示,华为的目标是极大地提升网络容量,确保无处不在的10Gbps/秒的速率。

无线供电可能是实现5G可持续智慧城市的关键

据估计,物联网(IoT)目前连接了超过100亿台设备,预计在5G环境下将快速增长,思科预计,到2030年连接的设备将超过5000亿台。 5G 覆盖的支柱之一是它能够将连接设备的数量增加几个数量级;我们将第一次拥有一个可以真正连接世界上所有设备的网络。

DECT NR+能否在 5G 中推动大规模物联网普及?

从5G开始,DECT NR+ (NR+)将成为第一个被纳入蜂窝代 (“G”代) 标准一部分的非蜂窝无线技术。它也是免许可的,并且瞄准了节点可达数百万什至数十亿的大规模物联网应用,让5G的大规模物联网和私有5G网络不再是只有少数特权方可以负担的应用,而是任何企业都可以负担得起。

中国移动原董事长:5G 毫米波需要得到发展,可为 6G 积累经验

9 月 15 日消息,随着 5G 的不断发展,5G 行业的技术越来越丰富。9 月 14 日,2022 中国信息通信业发展高层论坛在北京开幕,本届论坛以“数智赋能共创未来”为主题,并将持续举行到 9 月 16 日。

精彩活动