物联网给人力资源带来的好处

标签:物联网
分享到:

 

传统上,人力资源人员通过调查反馈或集成监控软件密切监控员工。 然而,这些方法不能提供准确的数据和客观的评估,导致员工敬业度下降和沟通不畅。 为了在这个部门中脱颖而出,人力资源经理需要一种方法来跟踪员工的表现、行为和舒适度,而不会产生这些后果。 这就是物联网 (IoT) 发挥作用的地方。 它可以提供精确的监控结果,使人力资源任务更加高效。 让我们看看专业人士如何使用物联网技术来改善人力资源。

物联网对人力资源的好处

#1:员工福利

员工健康是雇主最关心的问题。他们希望确保他们的员工能够在不损害健康的情况下取得成果。否则,有健康问题的员工会导致更多病假、生产力下降和收入减少。在这里,人力资源团队可以使用连接的设备密切监控员工的健康状况。例如,可穿戴设备提供步行距离、步数、生命体征和食物摄入量等数据。

该部门可以根据数据查明任何健康问题并检测危险情况。例如,一些可穿戴设备可以识别受感染员工的特定位置,并绘制安全地图和预授权区域。这项技术可以使工作场所更安全并提高效率。

#2:更好的招聘

招聘是人力资源最重要的流程之一。物联网现在使人力资源可以在招聘期间跟踪员工的反应。使用这项技术,人力资源可以使招聘过程更加高效。

例如,招聘人员可以为面试创建虚拟体验。通过将增强现实集成到环境中,HR 可以通过可穿戴技术增强候选人评估和跟踪响应。另一方面,支持人工智能的物联网可以通过消除偏见和增加员工多样性来增强选择过程。

#3:提高员工生产力

物联网具有眼球追踪技术,可以使用传感器检测眼球运动。通过跟踪这些动作,人力资源人员可以识别特定工作时间或背景噪音干扰等因素。

此信息可帮助 HR 收集有关员工工作效率的信息,尤其是对于远程和混合型员工。反过来,他们可以通过会议帮助员工改善时间和压力管理,以确保他们在工作时间更加活跃。

此外,物联网传感器技术可以识别最有生产力的员工,使人力资源能够提供职业帮助。例如,键盘中的信标可以检测每分钟的按键操作。假设 HR 注意到员工打字比处理电话更有效率。在这种情况下,人力资源部门可以将该员工转移到后台以提高生产力。

#4:工作场所舒适度

研究表明,三分之二的企业报告说他们的员工感到不知所措,这会导致精神和身体疾病。物联网——在人工智能的帮助下——有可能检测员工的抑郁症和其他精神疾病的症状。

例如,相机可以在一天中的特定时间点击员工的图像——提取行为模式并将其与患有抑郁症的人的照片进行比较。通过这种方式,该技术可以帮助确定员工是否患有心理健康问题。如果物联网的调查结果表明员工情绪低落,它可以标记人力资源人员并允许他们组织咨询会议。因此,员工可以减少倦怠并在工作中感觉更舒适。

物联网与人力资源的未来

物联网使组织能够做出可操作的决策。它使人力资源部门能够更有效地与员工联系、解决问题并实现目标。凭借这种创新性,物联网将提高人力资源的响应时间和敏捷性——帮助组织在吸引潜在员工的同时保持领先地位。

继续阅读
为什么现在是加强物联网网络安全的时候

直到几年前,组织还缺乏关于人员、地点和流程状态的实时数据洞察。现在,这些信息,即使不是不可或缺的,也越来越为管理良好的组织所需要。随着全球物联网部署超过3000亿台,企业已经获得了一种有效和富有成效的方式来管理能源、物流、物理安全、健康和环境等领域。

工业物联网和ML如何推动工业4.0

工业革命于1760年代左右在英国开始,它带来了一个以燃煤蒸汽机为动力,提高机械化和生产力水平的时代,并将主要是农业的社会转变为制造业为主的社会。1870年代,随着机床、贝塞麦炼钢工艺、电报、电气化、内燃机以及石油和天然气的广泛使用,工业发展再次急剧加速。然后,在1960年代末期,由于数字计算机的出现,第三个工业颠覆变革时代开始了,实现了计算机辅助设计(CAD)、复杂部件的统一制造、更高的自动化水平和更高的生产力。

物联网开发智能停车解决方案

智能停车是一种实用的物联网应用,可以极大地改善每个人的生活。想象一下,你提前20分钟到达目的地,参加一个非常重要的会议。只要你能找到停车的地方,你就有充足的时间。

蜂窝无源物联网芯片已准备量产,要革谁的命?

近日,物联传媒获得独家消息,去年被华为和中国移动提出的蜂窝无源物联网技术,符合该技术的标签芯片在年前已被研发成功,实现与5G基站进行数据交互。

到 2026 年,全球 5G 物联网连接增加到1.16 亿

据称Juniper Research 的一项新研究预测,到 2026 年,全球 5G IoT(物联网)连接预计将达到 1.16 亿,而 2023 年仅为 1700 万。预计 高达1100% 的增长将主要受到医疗保健行业和智慧城市服务改善的支撑。

精彩活动