USB设备已经对工业网络构成巨大威胁

分享到:

 

在最新的工业网络安全 USB 威胁报告中,霍尼韦尔提供了关于 USB 设备对工业工厂构成的日益严重的威胁的发人深省的统计数据。

“恶意软件……变得越来越先进,”该公司在宣布其最新研究可用时表示。“随着人们越来越依赖他们的设备,恶意软件变得更具破坏性。在工业设施中,USB 可移动设备(不仅是可移动存储,还可以是通过 USB 连接的鼠标、键盘或网络适配器)帮助人们协作和共享数据。这些设备也可能对使用它们的设施构成重大风险,因为许多设施依赖计算机来操作机器、泵、电机和其他物理设备。”

在 2022 年工业网络安全 USB 威胁报告中,霍尼韦尔披露了以下统计数据:

52% 的威胁是专门为使用 USB 可移动设备而设计的,而 2021 年和 2020 年分别为 37% 和 19%;

81% 的威胁能够对运营技术 (OT) 系统造成破坏,高于一年前的 79%;

51% 的威胁旨在建立远程访问或远程控制——与 2021 年的调查结果一致;

木马是一种旨在诱骗您执行它们的恶意软件,占威胁的 76%。

霍尼韦尔在报告中表示,组织必须建立明确的 USB 安全策略。“有证据表明 USB 可移动媒体被故意用作工业控制/OT 环境的初始攻击媒介,”“因此,必须建立技术控制和执行,以更好地保护 USB 媒体和外围设备。”

该公司还指出,今年的研究验证了 2021 年首次出现的趋势:“专门针对工业控制系统设计的威胁数量也同比略有增加,从 30% 增加到 32%,而与此同时,恶意软件更有能力对工业控制系统造成破坏,从 79% 上升到 81%。”

继续阅读
USB设备已经对工业网络构成巨大威胁

在最新的工业网络安全 USB 威胁报告中,霍尼韦尔提供了关于 USB 设备对工业工厂构成的日益严重的威胁的发人深省的统计数据。

2.4 GHz无线鼠标键盘接收器的设计

针对RF无线鼠标传输速度慢、传输距离有限的缺点,提出了一种2.4.GHz无线鼠标键盘接收器的设计方案。采用USB多媒体键盘编 码器HT82K95E和射频收发器nRF24L01进行设计,

CYONS2100:激光游戏鼠标参考设计

CYONS2100是Cypress半导体公司的第二代激光导航片上系统(SoC)产品系列的一员。CYONS2100采用了高速,高精度的OptiCheck?技术,以及领先的PSoC技术。这一产品系列在单一

车用触摸显示面板类型及其解决方案

目前,触摸面板在全球已开始自成一项产业,作为一项先进的计算机输入设备,它是目前最简单、方便、自然的而且又适用于多媒体信息查询装备。触摸面板具有坚固耐用、反应速度快、节省空间、易于交流等许多优点。但因应

苹果lightning接口与Tpye-C究竟有何不同?

在Type-C接口定义诞生之前,USB接口家族已经有了Type-A、Type-B、Mini-A、Mini-B、Micro-A和Micro-B几种形式,在我们日常生活中相对比较熟悉是Type-A(广泛应用于电脑、充电器等)和Micro-B(广泛应用于手机、平板等移动设备)。