百度希壤正式发布“元宇宙会展解决方案”

分享到:

中国信息通信研究院云计算与大数据研究所所长何宝宏 百度供图

中新网北京8月19日电 (汪俐辰)在元宇宙里如何实现“会议自由”?8月19日,百度希壤正式发布“元宇宙会展解决方案”,为在元宇宙举办会展提供了更便捷的“入场券”。

会上,中国信息通信研究院云计算与大数据研究所所长何宝宏分享了元宇宙的十大关系。他表示:“元宇宙是下一代互联网的发展方向之一。未来3-5年内,娱乐、教育、游戏,尤其是会展与元宇宙的结合,将会取得非常大的进展。”

百度副总裁马杰 百度供图

会后,百度副总裁马杰接受中新网采访时表示,人们接受新东西的速度是非常快的,疫情后大家已经非常习惯使用线上会议解决问题,这本质上是大家认知上的变化。“只有把元宇宙会展真正做好用了,让成本越来越低,效率越来越高,效果才会越来越好。甚至也许以后线上、线下会议同步举办就是会展的标配,我期待这一天。”

据介绍,在元宇宙会议方面,百度希壤提供一站式技术服务,“会议主办者”可根据会议规模、会议内容及会议议程设计,快速构建可容纳数十人至数百人乃至上千人、上万人规模的元宇宙会议会场,满足行业峰会、产品发布、论坛研讨、演讲培训、采访洽谈等多种会议场景,设置会议“洽谈区”和“展览区”,打造风格鲜明的元宇宙会议时空,最快当天即可支持随用随配。

根据中国计算机行业协会元宇宙产业专委会的最新预测,当前中国元宇宙上下游产业规模已达到300亿元,未来五年或将突破2000亿元。而聚焦于会展领域,来自国际展览业协会(UFI)的调研数据也显示,超过60%的会展受访者表达了对于VR等元宇宙应用的兴趣。

继续阅读
如何打造元宇宙中的客户体验?

虽然元宇宙仍处于起步阶段,但诸多世界顶级品牌已经在元宇宙所赋能的虚拟世界中建立了自己的地盘,例如可口可乐、麦当劳、福特、路易威登和漫威,已经在使用元宇宙打造虚拟体验。

人工智能AIGC概念火热,继元宇宙之后的新风口?

近期,AIGC概念股集体大涨,令人工智能内容生成技术再一次成为热点。

工业元宇宙、5G可穿戴设备、印刷电子等技术趋势在2023年不会出现|行业报告

随着2023年的到来,对未来一年的技术创新的预测比比皆是。然而,全球技术情报公司ABI Research表示,几个备受期待的技术发展,包括工业元宇宙、5G可穿戴设备、印刷电子和卫星到蜂窝服务,在2023年不会发生。

百度与武汉签署合作协议,开启规模化无人驾驶商业运营服务

湖北省委副书记、省长王忠林在武汉会见了百度创始人、董事长兼首席执行官李彦宏。王忠林表示,百度作为行业头部企业,强强联手在武汉打造智能网联示范区,将有力助推湖北省汽车产业高质量发展。

工业元宇宙、5G可穿戴设备等技术趋势在2023年不会出现

随着2023年的到来,对未来一年的技术创新的预测比比皆是。然而,全球技术情报公司ABI Research表示,几个备受期待的技术发展,包括工业元宇宙、5G可穿戴设备、印刷电子和卫星到蜂窝服务,在2023年不会发生。

精彩活动