百度希壤正式发布“元宇宙会展解决方案”

分享到:

中国信息通信研究院云计算与大数据研究所所长何宝宏 百度供图

中新网北京8月19日电 (汪俐辰)在元宇宙里如何实现“会议自由”?8月19日,百度希壤正式发布“元宇宙会展解决方案”,为在元宇宙举办会展提供了更便捷的“入场券”。

会上,中国信息通信研究院云计算与大数据研究所所长何宝宏分享了元宇宙的十大关系。他表示:“元宇宙是下一代互联网的发展方向之一。未来3-5年内,娱乐、教育、游戏,尤其是会展与元宇宙的结合,将会取得非常大的进展。”

百度副总裁马杰 百度供图

会后,百度副总裁马杰接受中新网采访时表示,人们接受新东西的速度是非常快的,疫情后大家已经非常习惯使用线上会议解决问题,这本质上是大家认知上的变化。“只有把元宇宙会展真正做好用了,让成本越来越低,效率越来越高,效果才会越来越好。甚至也许以后线上、线下会议同步举办就是会展的标配,我期待这一天。”

据介绍,在元宇宙会议方面,百度希壤提供一站式技术服务,“会议主办者”可根据会议规模、会议内容及会议议程设计,快速构建可容纳数十人至数百人乃至上千人、上万人规模的元宇宙会议会场,满足行业峰会、产品发布、论坛研讨、演讲培训、采访洽谈等多种会议场景,设置会议“洽谈区”和“展览区”,打造风格鲜明的元宇宙会议时空,最快当天即可支持随用随配。

根据中国计算机行业协会元宇宙产业专委会的最新预测,当前中国元宇宙上下游产业规模已达到300亿元,未来五年或将突破2000亿元。而聚焦于会展领域,来自国际展览业协会(UFI)的调研数据也显示,超过60%的会展受访者表达了对于VR等元宇宙应用的兴趣。

继续阅读
理想的元宇宙,技术支柱如何构建?

9月1日,2022世界人工智能大会(WAIC)在上海世博中心开幕,作为由国家发展和改革委员会、工业和信息化部、科学技术部、国家互联网信息办公室、中国科学院、中国工程院、中国科学技术协会和上海市人民政府共同主办的国际盛会,是国内顶尖技术向世界展示的最佳舞台,也是创新应用大展身手的最好时机。

寻找一把通向元宇宙的钥匙

元宇宙将如何影响和改变各行各业和人们的生活,我们目前对它的理解只是冰山一角。”高通公司总裁兼CEO安蒙日前在2022世界人工智能大会(WAIC)上发表主旨演讲时指出,“元宇宙是互联网的未来,也就是空间互联网,它存在于一个多维的虚拟世界。”很快,元宇宙就将开启高度沉浸式、可定制的数字体验新时代,模糊物理世界和数字世界之间的界限,面向消费者和企业催生令人激动的新用例。

总台记者探访服贸会“元宇宙”体验馆

“元宇宙”体验展馆首次亮相服贸会,在首钢园10号馆近1万平方米展区内,综合应用沉浸式、交互式展陈技术,为各参展企业展览展示提供元宇宙技术应用的特色平台。

专访《元宇宙改变一切》作者:谁最有可能构建元宇宙,答案是中国

几乎所有人都听说过元宇宙,但几乎无人能确定元宇宙是什么。是蓬莱仙境、海市蜃楼,还是可以实现的蓝图呢?

苹果的“元宇宙”来了?

7年没有推出硬件新品的苹果,可能要迎来一个重磅产品——AR/VR头显,这也将意味着苹果继Meta、微软、谷歌之后,正式加入元宇宙的战局。不过,虽然元宇宙之火早已轰轰烈烈,入局者更不乏大佬巨头,但在这个“烧钱黑洞”里,即便是已经花了200亿美元的Meta,都没有看清前路。

精彩活动