英国医疗系统为社区护士试用智能眼镜

标签:医疗系统
分享到:

 

所谓的“智能眼镜”的历史是曲折的,谷歌眼镜早在 2013 年就成为该领域的首批参与者之一,然后跌跌撞撞地寻找大众商业吸引力。他们一直有潜力的地方是医疗技术(医疗技术)领域。现在,英国的一项试点计划正在由护士在家访时使用智能眼镜,以加深可以提供的护理水平,同样重要的是,自动与远程医疗团队共享医疗数据问题。

这种眼镜正在由北林肯郡和古尔NHS基金会信托区(英国社会化医疗系统的一部分)进行试验,家访护士将佩戴这种眼镜,现场镜头将与医院同事实时共享,允许立即寻求第二意见,并对判断进行反驳或证实。

人们希望,这将加快治疗过程,并减少以前该系统特有的一些繁文缛节,以及在家访期间依赖单个护士的印象来在必要时启动医疗小组的干预。

在数十年资金不足和新冠肺炎疫情影响后,英国医疗体系普遍被视为“处于崩溃点”,通过立即获得第二意见,眼镜应该可以消除请求和预约后续预约的必要性。这项技术有望带来更快的治疗和更好的患者结果——尽管需要强调的是,这仍然是智能眼镜概念在英国一个主要医疗区的试验。

无处不在的计算机

智能眼镜最初被设想为一种“无处不在的计算机”——一种你可以随身携带的计算机,它将摄像头设施与系统连接相结合——希望正是这种功能的组合能够在试验中为患者带来时间效益(并可能超越)。这种眼镜——就像明显更薄、体积更小的 VR 护目镜——将自动将预约记录到患者的电子病历上,从而减少官僚主义,这是一种医疗数字化转型。

还希望新眼镜将有助于最大限度地延长护士与患者相处的时间(同样,通过最大限度地减少报告和预约过程的官僚作风)。他们有望腾出时间来完成其他重要的临床任务,如伤口管理、血压和血糖评估,并提供简单地与患者交谈并引起他们兴趣的田园护理元素。

这比许多平民可能立即理解的要大得多,因为根据目前的估计,正在试用眼镜的社区护士花费半天时间手工输入数据和文书工作。希望眼镜能够全面改变填写表格所花费的时间,并让护士重新成为护士。

超越标准观察

但是,最新一代的智能护目镜还可以满足……眼睛。

这款眼镜不仅可以让远程医疗团队获得患者的视觉印象,还可以大大减少文书工作时间。他们还配备了热成像仪,让护士(和他们的远程团队)更清楚地了解伤口是如何愈合的。

这是一个里程碑式的发展,因为传统上在英国社区护理中,既没有预算也没有技术以这种方式使用热成像。因此,除了减少官僚主义、让护士恢复护理时间、允许远程团队立即给出第二意见外,该试验还代表了伤口护理方面数据完整性的根本性提高。

在英国,使用热成像检查伤口和损伤护理通常不仅需要去医院就诊——对于老年患者来说这在任何情况下都不可行——而且也可能不是一种选择,仅仅是因为技术水平太高了。高且太贵,无法保证以这种方式使用。传统上,护士的目视检查和患者对疼痛程度的主观体验一直是这种检查所能达到的程度。

把钱拿出来!

事实上,这笔钱仍然是英国医疗保健中实施智能眼镜的一个问题。北林肯郡和古尔 NHS 基金会信托基金获得了 400,000 英镑(超过 471,000 美元)来试用该技术,并在未来几个月内将在全国范围内实施另外 16 个类似的医疗技术试点计划,作为数字 PODAC 统一技术基金的一部分。

智能眼镜中使用的软件名为 A.Consult,由 Concept Health 开发。假设试验产生有利结果,是否有资金用于大规模采用智能眼镜仍有待观察——尽管 NHS 长期计划(政府关于国家医疗系统的战略文件)包括承诺使用“全国”的最新技术。

虽然英国 NHS 的未来及其按需资助模式仍悬而未决,但在一项大型研究中对智能眼镜等技术的试验可能会对它们在护理和医疗环境中的使用产生积极的影响世界各地。

继续阅读
英国医疗系统为社区护士试用智能眼镜

所谓的“智能眼镜”的历史是曲折的,谷歌眼镜早在 2013 年就成为该领域的首批参与者之一,然后跌跌撞撞地寻找大众商业吸引力。他们一直有潜力的地方是医疗技术(医疗技术)领域。现在,英国的一项试点计划正在由护士在家访时使用智能眼镜,以加深可以提供的护理水平,同样重要的是,自动与远程医疗团队共享医疗数据问题。