智能技术如何影响社会可持续性

标签:智能技术
分享到:

 

根据数据,到 2022 年底,全球将有大约 290 亿台智能设备。虽然对世界上连接设备的确切数量的估计各不相同,但行业专家一致认为,每天都有更多的人采用它们。根据Berg Insight的报告,仅在 2021 年,美国就有大约 5100 万户家庭使用智能设备。

虽然这些设备中的大多数都是为了让家庭更舒适并节省水电费和其他成本的方式而出售的,但有些设备也与减少能源使用和污染。IoT Secure从行业专家和新闻报道中收集了有关智能技术对可持续发展工作影响的有趣事实和统计数据,并提供物联网安全服务。

根据麦肯锡2021 年 11 月的一份报告,物联网设备的经济价值潜力在 2021 年至少为 7400 亿美元,预计到 2030 年将大幅增长。制造业是世界上最大的产业之一,自工业化以来就以尖端技术为标志。智能设备和技术支持制造业和其他行业的一种方式是帮助消除人类习惯造成的浪费。此外,经过微调的计算机传感器可以更有效地关闭机器,并且在发生危险时速度更快。

 

 

 

 

使用智能灯节省能源和金钱

LED 灯泡的能耗已比传统白炽灯泡少75% 。当我们使用智能灯时,可以在下班回家之前打开灯,它也可以节省更多能源。这可能意味着我们的灯在一天中的开启时间减少了近 50%——这是一个巨大的差异。智能灯还可以根据日出和日落打开和关闭,让我们的一天更均匀地照明,而无需担心开关。与白炽灯和荧光灯或灯管不同,开关的使用寿命成本很高,LED 灯泡不会以这种方式造成损耗。

 

 

帮助减少浪费的水

据美国国家环境保护机构估计,由于家庭漏水,每年约有 1 万亿加仑的水被浪费。看似很小的问题——马桶不停地运转或厨房水槽下滴水缓慢——可能会造成巨大的损失。使用可以自动提醒用户存在泄漏的技术可以通过更快地解决问题来帮助减少这种损失。您可以开始搜索房屋是否有泄漏,有条不紊地工作并调整管道。之后,智能检漏仪可以确保一切正常。

减少家庭供暖和制冷的能源消耗

根据美国能源部的数据,空调约占家庭能源消耗的 12%,而强制空气加热可占高达 29% 。可编程恒温器已经代表了一个很大的改进,例如,让用户在下班前设置一个定时器来启动空调。

Nest 等智能恒温器更进一步,其算法可以研究热量和冷却在家中的实际变化情况并进行相应调整。Nest在 2015 年报告称,其“学习型恒温器”为用户节省了约 15% 的制冷费用和约 10% 至 12% 的加热费用。这意味着整个家庭的制冷能源节省大约 2%,供暖节省 3.5%。

 

 

限制农场的化学浸出和温室气体排放

长期以来,农业一直关注效率,特别是对于试图将狭窄的利润空间转化为宜居收入的小农而言。虽然很难找到确切的数字,但像 PNAS 这样的组织声称智能传感器可以监控农场,以便更有针对性地使用水和杀虫剂等化学品。这很直观,因为计算机比人更能知道例如何时打开和关闭肥料流的确切时间。

现代农业设备可以使用完整的地图进行编程,以显示应用的位置和内容,保持运动精确并在需要的地方应用产品。人类操作员——不太确定并且想要谨慎行事——可能会通过多种谨慎行为过度应用产品。

 

 

更快地捕获危险气体泄漏

虽然二氧化碳在国际舞台上受到更多关注,但甲烷是第二常见的温室气体,并且可能造成更大的破坏力。例如,随着时间的推移,随着饮食的改变,牲畜等甲烷的天然来源可能会有所减少。

但还有一些是人造的,因为甲烷是用于炉灶和取暖的“天然气”中最常见的成分。曲折分布在世界各地的天然气管道很容易发生泄漏。已经在意大利部署的一个系统使用基于车辆的传感器的智能甲烷检测来发现需要修补的泄漏。

继续阅读
智能技术如何影响社会可持续性

根据数据,到 2022 年底,全球将有大约 290 亿台智能设备。虽然对世界上连接设备的确切数量的估计各不相同,但行业专家一致认为,每天都有更多的人采用它们。根据Berg Insight的报告,仅在 2021 年,美国就有大约 5100 万户家庭使用智能设备。

智能技术将如何影响零售业?

从商店日常内部运营的方式到消费者购买和购买产品的方式再到营销策略,零售世界与以前完全不同。迄今为止,尽管访问互联网、不断发展的软件包、智能手机和新技术对零售业产生了巨大影响,但物联网等智能技术将在未来产生巨大影响。

华为讲2025的十大趋势:智能技术将会渗透到每个人

集微网消息(文/叶子),今日,华为发布全球产业展望GIV@2025,提出智能世界正在加速而来,触手可及,并预测:到2025年,智能技术将渗透到每个人、每个家庭、每个组织,全球58%的人口将能享有5G网络,14%的家庭拥有“机器人管家”,97%的大企业采用AI。

智能技术助力汽车实现零伤亡

  被动安全和主动安全  被动安全中的安全气囊市场发展极为迅速,并将成为当前以及未来几年间最广泛使用的安全技术。“2015年,中国汽车市场安全气囊的普及率将超过90%,安全气囊技术正在日趋成熟。”飞思

盘点八大汽车智能技术

当袖珍相机问世,人们奉送了一个可爱的外号——“傻瓜相机”。原因是此类相机操作简单,似乎连傻瓜都能用。如今,随着汽车智能技术的日益发达,汽车驾驶员也变得越来越省心,就连无人驾驶技术都已经进入成熟的路试阶

精彩活动