未开发的成本节约:智能建筑管理系统

标签:智能
分享到:

 

任何企业财务团队的首要任务是在推动增长和生产力的同时将成本保持在最低水平。传统上,这主要侧重于企业最大的资产,即员工。几十年来,评估薪酬、激励绩效、确保满足 KPI 以及管理支出一直是内部财务部门的核心工作。

虽然他们仍然是审核支出的负责人,但随着我们对技术的实施和理解的增长,财务部门需要的管理范围也在扩大。今天,他们必须能够就一系列可能推动企业更广泛地增长和盈利的因素做出明智的决定。

直到最近,智能建筑管理系统对能源、生产力和安全的影响都只有设施经理和电气承包商才感兴趣。不过,它的重要性现在也得到了更广泛的认可,提高了员工的舒适度和生产力,并通过提高能源效率来减少支出。

衡量、基准测试和降低能源成本

当今全球使用的所有能源中有惊人的36%是在我们的建筑物内消耗的,这代表着巨大的潜在成本节约。为了在商业环境中降低这一数字,我们首先需要测量当前能源使用的方法。在施耐德电气,我们现在可以看到英国 95% 的建筑能源使用情况。我们正在使用这些信息来确定能源浪费的地方以及我们可以减少能源使用的地方。我们的目标是每年减少 5% 的能源使用量,这对环境和我们的整体支出都有好处。

智能设备支持实时测量和优化。未来,智能建筑将变得完全灵活并适应同一实体建筑内的各种用途。空间将变得更具互动性和灵活性,以满足居住者的需求。这些建筑物的背后将是一系列支持人工智能的工具,这些工具将能够预测新出现的故障、动态优化供暖并在不同能源之间进行选择。

在其生命周期中,总建筑成本的 20% 用于建设,80% 用于运营。再进一步细分,40% 用于能源,30% 用于维护。任何智能建筑技术的实施都代表着巨大的长期节约——美国能源委员会的一项研究发现,使用智能互联的 HVAC 和照明系统可节省 32% 的成本。

对于占用办公室的企业,智能建筑提供 10 比 1 的投资回报。易于引入的功能,如照明和窗边传感器,可降低能源费用并降低维护成本,并直接影响和提高任何企业的底线。这些基本升级正迅速成为一些最大的业务开放目标。

确保各个层面的生产力

现在大家一致认为生产力驱动盈利能力。虽然在家工作已成为这几年事实上的选择,但研究发现,我们中有 71% 的人正在努力适应远程工作,65% 的人表示保持员工士气是一项挑战,超过三分之一的企业面临与公司合作的困难文化。虽然工作的未来仍然不确定,但很明显必须做更多工作来提高所有地点的生产力。

雇主不能忽视这些发现。人才是大多数企业的最大成本,吸引和留住合适的候选人具有挑战性。工作环境、福利计划、灵活性和品牌形象——包括可持续发展认证——对员工来说都越来越重要,必须成为财务团队的优先事项。

智能建筑技术有助于在工作场所内外提供更大的便利、舒适和健康。它在细微的层面上改善了办公环境,提供舒适或监测指标,例如空气质量或湿度,最终有利于员工的工作效率。我们都曾在过热或过冷、闷热或光线不足的环境中工作,并能体会到它的影响。为了提高建筑环境之外的灵活性,智能建筑技术连接到移动应用程序,可以在一个平台上自动更新员工关于办公室关闭、交通问题和帮助个人发展的信息。

考虑到大约 60-80% 的业务成本是劳动力,他们的生产力和福祉不容忽视。实施智能建筑技术有可能降低成本,同时提高业务产出。

推动业务弹性

如果大流行教会了财务部门什么,那就是业务运营需要坚如磐石才能应对未来的变化。为了实现真正的弹性,企业必须拥有能够适应环境并确保企业能够继续高效运营并盈利的基础设施。

反过来,这需要一个能够支持任何更改、聚合和集成数据以提高效率并改进决策过程的建筑管理系统。至关重要的是,财务部门必须能够互动并了解建筑性能的复杂性,以控制成本。

使建筑管理成为财务重点

当我们希望从新冠疫情中变得更强大时,数据和技术是关键。我们必须通过联合系统创建更智能的建筑,使我们能够监控和自动化关键流程,包括根据容量和占用水平安排员工座位,并确保智能供暖、通风和照明提供健康益处和舒适度,同时减少能源费用并帮助保护环境。

节约和生产力的潜力是显而易见的,但企业也可以从碳排放量更低、舒适度更高的空间中获得更大的价值。楼宇管理现在已成为财务重点,未来仍将如此。

继续阅读
智能BMS控制系统可延长设备使用寿命

建筑设备在即时运营中起着至关重要的作用。如果没有正常运行的设备,可能会出现无数问题。想想如果 HVAC 系统没有满负荷运行或完全停止工作,员工的工作效率会受到怎样的影响。单个设备可以对整个企业产生深远的影响。

华为 AOS & VOS 系统首批通过智能网联汽车车控操作系统测试

9 月 18 日消息,从华为智能汽车解决方案 BU 获悉,9 月 17 日,在 2022 世界智能网联汽车大会上,中国软件评测中心、工业和信息化部智能网联汽车软件检测中心正式发布“车控操作系统测试指标体系 1.0”。这是该领域我国首个测试指标体系。

感知技术是智能网联汽车行业核心技术之一

随着新一轮科技革命和产业改革的深入推进,汽车电气化、网络化、智能化已成为汽车产业发展的主流和趋势。世界主要汽车大国也加强了战略规划和政策支持,主要跨国汽车公司也增加了研发投资,改善了产业布局。汽车电气化和智能革命将对实现双碳目标产生至关重要的影响。中国新能源汽车的发展不仅有利于国内节能减排,而且有利于全球人类的共享。

AI标准化将给未来智能世界带来什么惊喜?

前三次工业革命,不论是蒸汽、电力还是信息时代,都没有像AI一样让人如此充满兴趣,对未来的智能程度有更多接近影视科技的想象。AI不仅仅是智能化时代的更迭,同样也将是全面实现技术革新,解放人类劳作的时代。而现在,更多的AI企业已经开始着手打造标准化的人工智能世界。

智能建筑与传统建筑的热舒适度有何不同?

波兰的一个科学家团队在《能源》杂志上发表了一篇论文,分析了所谓“智能”建筑与传统建筑相比的热舒适性。

精彩活动