简化物联网项目的 eSIM 部署

标签:物联网eSIM
分享到:

传统上,物联网设备运营商和所有者不得不更换 SIM 卡以更换网络提供商。 最终,卡被锁定在移动网络运营商 (MNO) 中,因此难以出于商业原因交换网络或应对运营挑战。 如果部署中只有几张 SIM 卡,则可以进行切换。 当我们在偏远地区或世界各地的设备中拥有数千个 SIM 卡时,挑战就更大了。 因此,如果企业能够无缝切换网络配置文件,他们将无法从他们可以获得的商业机会和运营收益中受益。 这就是 eSIM 用于物联网的地方。 对于正确的业务,这些解决方案是游戏规则的改变者,因为它们引入了在不更换物理 SIM 卡的情况下切换网络提供商的能力。

 

 

面向未来的蜂窝连接

可以说,由于物联网,蜂窝连接已经超越了传统的 SIM 卡。许多部署,包括石油和天然气、制造和仓储领域的部署,都在非常大规模的范围内运行。一些 SIM 卡安装在难以触及的位置,例如汽车仪表板内部、支付终端、自动售货机、水站和电动滑板车。 SIM 卡对指定 MNO 的固定性质意味着这些和其他部署缺乏更改网络提供商的灵活性,而不会带来相当大的不便和成本。

eSIM 不局限于单一供应商,并且可以通过空中 (OTA) 进行配置,这对物联网设备是有益的。可以出于商业、技术、法规或位置原因切换配置文件,而无需更改 SIM。这对于在现场部署多年的物联网设备以及在一个国家制造并在许多其他国家使用的物联网设备很有帮助。随着时间的推移和所有权的变化,它有可能实现面向未来的物联网部署。

简化供应链

SIM 卡已经通过漫游方便了访问其他国家的其他网络,但这由 MNO 控制。企业无法选择连接到哪个网络,并且可能会产生额外的漫游费用——尤其是对于跨多个地区使用大量数据的物联网应用程序。

为了帮助最大限度地降低总拥有成本,可以对 eSIM 进行远程编程,以本地费率获取本地网络。这可能是设备首次部署时,甚至是几年后新的商业选项或新的运营商进入市场时。然而,eSIM 的好处并不仅限于潜在的使用成本节省。也有可能带来重大的后勤效益。

eSIM 可以存储多个配置文件,这些配置文件可以在生产期间预加载或下载 OTA。这意味着在设备的制造过程中,可以嵌入一个 SIM 卡,以便它连接和下载世界上几乎任何国家的本地网络。因此,制造商可以最大限度地减少所需的产品库存单位 (SKU) 的数量。当设备在特定国家/地区“醒来”时,远程 SIM 配置规则引擎可以识别位置并下载(推送或拉取)该国家/地区的指定配置文件。这简化了生产和分销,并节省了物流、制造和库存成本,这可能是非常重要的。

应对监管挑战

eSIM 具有为物联网开辟新市场的潜力。传统 SIM 卡的局限性可能已经排除了一些复杂的,特别是全球性的部署。随着 eSIM 提供的额外自由,这些可能会变得可用。

设备制造商可能会服务于其他市场,而公司可能会觉得更有能力进行以前由于网络落伍、数据主权或特定地区的监管挑战而被认为风险太大的部署。土耳其和巴西就是很好的例子,它们的永久漫游目前受到政府政策的限制。能够为部署到这些国家/地区的设备下载本地 MNO 配置文件有助于应对这些挑战。

选择正确的 eSIM 生态系统

eSIM 前景广阔,但重要的是要记住生态系统仍在发展。在硬件(SIM 和蜂窝模块)、网络服务(即数据和 SMS)、远程 SIM 配置服务器以及从 MNO 采购 eSIM 配置文件之间需要管理复杂的相互依赖关系。除此之外,并非所有 MNO 都有广泛可用的配置文件,因此独立导航配置文件更改可能很棘手。这可能涉及选择新的运营商并与之签约,以及管理序列号(集成电路卡识别 - ICCID)和 IP 地址的更改。

在决定服务提供商时,重要的是要验证他们的专业水平和影响力。较大的提供商会定期与 MNO 互动,并且在访问运营商资料时将具有影响力。您还需要确保您的 IoT 设备硬件兼容,并且 eSIM 符合 GSMA 标准,可用于远程 SIM 配置。通过与满足上述专业知识的服务提供商合作,您可以专注于您的核心业务,并确信您的连接应用程序是安全、高效和面向未来的。

继续阅读
为什么现在是加强物联网网络安全的时候

直到几年前,组织还缺乏关于人员、地点和流程状态的实时数据洞察。现在,这些信息,即使不是不可或缺的,也越来越为管理良好的组织所需要。随着全球物联网部署超过3000亿台,企业已经获得了一种有效和富有成效的方式来管理能源、物流、物理安全、健康和环境等领域。

工业物联网和ML如何推动工业4.0

工业革命于1760年代左右在英国开始,它带来了一个以燃煤蒸汽机为动力,提高机械化和生产力水平的时代,并将主要是农业的社会转变为制造业为主的社会。1870年代,随着机床、贝塞麦炼钢工艺、电报、电气化、内燃机以及石油和天然气的广泛使用,工业发展再次急剧加速。然后,在1960年代末期,由于数字计算机的出现,第三个工业颠覆变革时代开始了,实现了计算机辅助设计(CAD)、复杂部件的统一制造、更高的自动化水平和更高的生产力。

物联网开发智能停车解决方案

智能停车是一种实用的物联网应用,可以极大地改善每个人的生活。想象一下,你提前20分钟到达目的地,参加一个非常重要的会议。只要你能找到停车的地方,你就有充足的时间。

蜂窝无源物联网芯片已准备量产,要革谁的命?

近日,物联传媒获得独家消息,去年被华为和中国移动提出的蜂窝无源物联网技术,符合该技术的标签芯片在年前已被研发成功,实现与5G基站进行数据交互。

到 2026 年,全球 5G 物联网连接增加到1.16 亿

据称Juniper Research 的一项新研究预测,到 2026 年,全球 5G IoT(物联网)连接预计将达到 1.16 亿,而 2023 年仅为 1700 万。预计 高达1100% 的增长将主要受到医疗保健行业和智慧城市服务改善的支撑。

精彩活动