简化物联网项目的 eSIM 部署

标签:物联网eSIM
分享到:

传统上,物联网设备运营商和所有者不得不更换 SIM 卡以更换网络提供商。 最终,卡被锁定在移动网络运营商 (MNO) 中,因此难以出于商业原因交换网络或应对运营挑战。 如果部署中只有几张 SIM 卡,则可以进行切换。 当我们在偏远地区或世界各地的设备中拥有数千个 SIM 卡时,挑战就更大了。 因此,如果企业能够无缝切换网络配置文件,他们将无法从他们可以获得的商业机会和运营收益中受益。 这就是 eSIM 用于物联网的地方。 对于正确的业务,这些解决方案是游戏规则的改变者,因为它们引入了在不更换物理 SIM 卡的情况下切换网络提供商的能力。

 

 

面向未来的蜂窝连接

可以说,由于物联网,蜂窝连接已经超越了传统的 SIM 卡。许多部署,包括石油和天然气、制造和仓储领域的部署,都在非常大规模的范围内运行。一些 SIM 卡安装在难以触及的位置,例如汽车仪表板内部、支付终端、自动售货机、水站和电动滑板车。 SIM 卡对指定 MNO 的固定性质意味着这些和其他部署缺乏更改网络提供商的灵活性,而不会带来相当大的不便和成本。

eSIM 不局限于单一供应商,并且可以通过空中 (OTA) 进行配置,这对物联网设备是有益的。可以出于商业、技术、法规或位置原因切换配置文件,而无需更改 SIM。这对于在现场部署多年的物联网设备以及在一个国家制造并在许多其他国家使用的物联网设备很有帮助。随着时间的推移和所有权的变化,它有可能实现面向未来的物联网部署。

简化供应链

SIM 卡已经通过漫游方便了访问其他国家的其他网络,但这由 MNO 控制。企业无法选择连接到哪个网络,并且可能会产生额外的漫游费用——尤其是对于跨多个地区使用大量数据的物联网应用程序。

为了帮助最大限度地降低总拥有成本,可以对 eSIM 进行远程编程,以本地费率获取本地网络。这可能是设备首次部署时,甚至是几年后新的商业选项或新的运营商进入市场时。然而,eSIM 的好处并不仅限于潜在的使用成本节省。也有可能带来重大的后勤效益。

eSIM 可以存储多个配置文件,这些配置文件可以在生产期间预加载或下载 OTA。这意味着在设备的制造过程中,可以嵌入一个 SIM 卡,以便它连接和下载世界上几乎任何国家的本地网络。因此,制造商可以最大限度地减少所需的产品库存单位 (SKU) 的数量。当设备在特定国家/地区“醒来”时,远程 SIM 配置规则引擎可以识别位置并下载(推送或拉取)该国家/地区的指定配置文件。这简化了生产和分销,并节省了物流、制造和库存成本,这可能是非常重要的。

应对监管挑战

eSIM 具有为物联网开辟新市场的潜力。传统 SIM 卡的局限性可能已经排除了一些复杂的,特别是全球性的部署。随着 eSIM 提供的额外自由,这些可能会变得可用。

设备制造商可能会服务于其他市场,而公司可能会觉得更有能力进行以前由于网络落伍、数据主权或特定地区的监管挑战而被认为风险太大的部署。土耳其和巴西就是很好的例子,它们的永久漫游目前受到政府政策的限制。能够为部署到这些国家/地区的设备下载本地 MNO 配置文件有助于应对这些挑战。

选择正确的 eSIM 生态系统

eSIM 前景广阔,但重要的是要记住生态系统仍在发展。在硬件(SIM 和蜂窝模块)、网络服务(即数据和 SMS)、远程 SIM 配置服务器以及从 MNO 采购 eSIM 配置文件之间需要管理复杂的相互依赖关系。除此之外,并非所有 MNO 都有广泛可用的配置文件,因此独立导航配置文件更改可能很棘手。这可能涉及选择新的运营商并与之签约,以及管理序列号(集成电路卡识别 - ICCID)和 IP 地址的更改。

在决定服务提供商时,重要的是要验证他们的专业水平和影响力。较大的提供商会定期与 MNO 互动,并且在访问运营商资料时将具有影响力。您还需要确保您的 IoT 设备硬件兼容,并且 eSIM 符合 GSMA 标准,可用于远程 SIM 配置。通过与满足上述专业知识的服务提供商合作,您可以专注于您的核心业务,并确信您的连接应用程序是安全、高效和面向未来的。

继续阅读
云无关硬件如何成为物联网的未来

我们生活在一个联系日益紧密的世界。在人类历史上,信息从未如此容易获得。今天,不仅仅是人与人之间的联系更紧密了,还有设备与人和流程之间的联系,以及人与设备之间的联系,这些设备将他们与其他人、流程和设备连接起来,这是一个真正互联的世界。

物联网在制造业中的应用有哪些?

随着许多行业众多业务的数字化不断扩大,物联网迅速增加其在制造业中的重要性。因此,实施物联网可能会将生产力提高到新的高度,支持工业部门实现其财务目标并保持其在市场上的竞争力。

物联网安全现实——比你想象的还要糟糕

受Armis委托,Forrester报告《北美企业物联网安全状况》显示,74%的受访者认为,他们的安全控制和实践对跨IT、云、物联网设备、医疗设备(IoMT)、操作技术(OT)、工业控制系统(ICS)和5G的托管和非托管资产不足。

可持续的物联网应用让我们的星球更智能

从智能家居和消费设备到联网工作场所和复杂的工业监控,物联网具有无限的潜力。从本质上讲,物联网连接了物理世界和数字世界,提供了以前不可用的流程的可见性。

将基站搬到天上,物联网迎来一场“升维”竞争

经过数代的迭代更新,地面上的蜂窝通信已经可以满足用户的绝大部分需求,但在其信号覆盖不到的海洋、高空等环境下,还需要卫星通信来进行辅助和补充。

精彩活动