到2026年,全球卫星物联网用户基数将达到2120万

分享到:

根据专业物联网分析公司 Berg Insight 的一份新研究报告,全球卫星物联网通信市场正在稳步增长。

尽管受到 COVID-19 大流行的影响,但全球卫星物联网用户群在 2021 年增长到超过 390 万。

卫星物联网用户的数量将以 40.3% 的复合年增长率 (CAGR) 增长,到 2026 年将达到 2120 万台。只有大约 10% 的地球表面可以使用地面连接服务,这为卫星物联网留下了巨大的机会通讯。

卫星连接为偏远地区的地面蜂窝和非蜂窝网络提供了补充,特别适用于农业、资产跟踪、海上和多式联运、石油和天然气工业勘探、公用事业、建筑和政府等领域的应用。现有的卫星运营商和超过两打的新计划现在都押注于物联网连接市场。这项新研究共涵盖 44 家卫星物联网运营商。

“Iridium、Orbcomm、Inmarsat 和 Globalstar 是当今最大的卫星物联网网络运营商”,Berg Insight 首席分析师 Johan Fagerberg 说。

去年,Iridium 的用户群增长了 21%,并成为服务 130 万用户的第一名。 Orbcomm 最初是一家专门的卫星运营商,现已转型为端到端解决方案提供商,在自己的卫星网络上提供服务,并成为 Inmarsat 和其他公司的经销商合作伙伴。到 2021 年底,该公司拥有 110 万卫星物联网用户和 Inmarsat 的网络。与此同时,Globalstar 的订阅用户达到 42 万。其他拥有数万人关系的参与者包括法国的 Kineis 和阿联酋的 Thuraya。

除了现有的卫星运营商之外,最近市场上还出现了一些新举措。一些备受瞩目的项目包括 Astrocast、AST SpaceMobile、CASC/CASIC、E-Space、Fleet Space Technologies、Hubble Network、Kepler Communications、Kineis、Ligado Networks、Lynk、Myriota、Omnispace、Skylo、Swarm Technologies (SpaceX) 和图图姆。其中许多是基于低地球轨道纳米卫星概念。虽然有些依赖专有的卫星连接技术来支持物联网设备,但有些人开始利用地面无线物联网连接技术,包括 OQ Technology、AST SpaceMobile、Omnispace、Sateliot、Galaxy Space、Ligado Networks、Lynk、Skylo 和 Starlink(3GPP 4G/5G ); EchoStar Mobile、Fossa Systems、Lacuna Space 和 Eutelsat (LoRaWAN);哈勃网络(蓝牙);和 Eutelsat (Sigfox)。

Fagerberg 先生总结道:

“未来五年,地面技术将变得越来越重要,卫星运营商和移动运营商之间探索新的混合卫星-地面连接机会的合作将变得普遍,例如最近的 T-Mobile/SpaceX 协议。”

继续阅读
云无关硬件如何成为物联网的未来

我们生活在一个联系日益紧密的世界。在人类历史上,信息从未如此容易获得。今天,不仅仅是人与人之间的联系更紧密了,还有设备与人和流程之间的联系,以及人与设备之间的联系,这些设备将他们与其他人、流程和设备连接起来,这是一个真正互联的世界。

物联网在制造业中的应用有哪些?

随着许多行业众多业务的数字化不断扩大,物联网迅速增加其在制造业中的重要性。因此,实施物联网可能会将生产力提高到新的高度,支持工业部门实现其财务目标并保持其在市场上的竞争力。

物联网安全现实——比你想象的还要糟糕

受Armis委托,Forrester报告《北美企业物联网安全状况》显示,74%的受访者认为,他们的安全控制和实践对跨IT、云、物联网设备、医疗设备(IoMT)、操作技术(OT)、工业控制系统(ICS)和5G的托管和非托管资产不足。

可持续的物联网应用让我们的星球更智能

从智能家居和消费设备到联网工作场所和复杂的工业监控,物联网具有无限的潜力。从本质上讲,物联网连接了物理世界和数字世界,提供了以前不可用的流程的可见性。

将基站搬到天上,物联网迎来一场“升维”竞争

经过数代的迭代更新,地面上的蜂窝通信已经可以满足用户的绝大部分需求,但在其信号覆盖不到的海洋、高空等环境下,还需要卫星通信来进行辅助和补充。

精彩活动