广域网:通往可扩展物联网的网关

分享到:

 

几乎所有物联网市场都使用网关设备。 未来五年推动网关增长的因素包括从固网向蜂窝网络的过渡、2G/3G 网关的更换以及工业和基础设施市场的快速增长。

ABI Research 预测,到 2026 年,物联网网关市场的年收入将增长到近 480 亿美元。

机会之门

网关发货通过通信技术继续发展。 因此,ABI Research 的最新预测反映了网络日落和 5G 网关增长带来的网关更换。

“到 2023 年,随着 3G 网关安装基础被 Cat-1 网关所取代,3G 网关将成为市场的最小份额。 ABI Research 的物联网网络和服务分析师 Abdullah Haider 表示,5G 网关的出货量将在 2026 年加速。 “到 2026 年,全球蜂窝网关出货量将超过 1.27 亿台,2021 年至 2026 年的复合年增长率将超过 23%。”

广域网竞赛

然而,增长并非畅通无阻。 广域网连接的端点设备在物联网解决方案中发挥着更重要的作用,减少了对网关的需求。

“在患者监护等关键物联网应用领域,更多蜂窝 WAN 连接的 COPD 和 PERS 设备正在取代网关连接的短程无线设备。”                  ——Abdullah Haider

“但网关仍有望保留其效用,尤其是在基于工业状态的监控应用领域。短距离无线 (SRW) 设备对于室内部署更为实用,”Haider 解释说。

最后,过去几年出现了影响网关增长的有趣的新市场发展。在车队管理和家庭监控领域,COVID 帮助巩固了网关的作用。

网关支持车队管理中的维护监控应用程序,以延长现有运输车辆的使用寿命。在家庭监控应用中,蜂窝网关为远程护理提供连接,因为医护人员无法按需要经常访问。

相比之下,网关架构的智能家居解决方案经历了更多的竞争。具体来说,更多的语音控制前端设备和智能电视正在包括网关功能以补充其核心服务。

继续阅读
为什么现在是加强物联网网络安全的时候

直到几年前,组织还缺乏关于人员、地点和流程状态的实时数据洞察。现在,这些信息,即使不是不可或缺的,也越来越为管理良好的组织所需要。随着全球物联网部署超过3000亿台,企业已经获得了一种有效和富有成效的方式来管理能源、物流、物理安全、健康和环境等领域。

工业物联网和ML如何推动工业4.0

工业革命于1760年代左右在英国开始,它带来了一个以燃煤蒸汽机为动力,提高机械化和生产力水平的时代,并将主要是农业的社会转变为制造业为主的社会。1870年代,随着机床、贝塞麦炼钢工艺、电报、电气化、内燃机以及石油和天然气的广泛使用,工业发展再次急剧加速。然后,在1960年代末期,由于数字计算机的出现,第三个工业颠覆变革时代开始了,实现了计算机辅助设计(CAD)、复杂部件的统一制造、更高的自动化水平和更高的生产力。

物联网开发智能停车解决方案

智能停车是一种实用的物联网应用,可以极大地改善每个人的生活。想象一下,你提前20分钟到达目的地,参加一个非常重要的会议。只要你能找到停车的地方,你就有充足的时间。

蜂窝无源物联网芯片已准备量产,要革谁的命?

近日,物联传媒获得独家消息,去年被华为和中国移动提出的蜂窝无源物联网技术,符合该技术的标签芯片在年前已被研发成功,实现与5G基站进行数据交互。

到 2026 年,全球 5G 物联网连接增加到1.16 亿

据称Juniper Research 的一项新研究预测,到 2026 年,全球 5G IoT(物联网)连接预计将达到 1.16 亿,而 2023 年仅为 1700 万。预计 高达1100% 的增长将主要受到医疗保健行业和智慧城市服务改善的支撑。

精彩活动