未来新兴的智能工作场所将如何发展

标签:智能
分享到:

随着越来越多的公司转向智能混合工作模式,对智能工作场所的需求不断增长。毕竟,数字灵巧性是未来工作场所的核心,通过物理和虚拟空间、人员和技术无缝集成工作,产生更好、更快的输出。

智能工作场所在 2022 年爆发,技术进步和企业开展业务的方式推动了需求。即使在 Covid-19 之前的时代,物联网和数字化转型也推动了工作场所发展的重大变化,从基础设施的每一层到常见的办公实践。

在今天的背景下,随着办公室的概念对众多企业而言,这种技术融合正在不断扩大。换句话说,不仅仅是授予员工在线访问办公应用的权限。

智能工作场所始于楼宇管理

让我们从楼宇管理开始,其中最新一代的集成自动化系统正在推动可持续发展工作,同时关注员工体验。例如,HVAC 系统中最新的微型传感器通过利用实时天气数据来扫描和控制办公环境。由于该系统将工作场所划分为多个区域,因此它可以提供更高效、更均匀的空调以及一致和舒适的温度。使用分散在办公室的传感器,系统会根据热量水平自动进行更改,以防止出现冷点或热点。

同样的原则也适用于监测室内空气质量,这是大流行中出现的一个问题。人工智能驱动的占用传感器和信标收集有关工作场所人数的数据,以及不同空间在不同时间的使用情况。

由于这些与主系统相连,底层技术可确保尽可能有效地使用工作空间和能源,从而降低二氧化碳水平并减少排放。与智能空气净化器一起,公司正在最大限度地降低空气传播病毒的风险,同时让工人感到更安全,同时实现他们的可持续发展目标。

在这种情况下,实验性技术(例如远紫外线)可能很快就会在工作场所被广泛采用。由于它的波长比传统的 UVC 短,因此对人体皮肤或眼睛无害。然而,它在杀死细菌和病毒方面非常有效,在不到五分钟的时间内将空气中的微生物水平降低了98% 以上。通过在必要时从天花板灯照射它,远紫外线可以使室内空气像在室外一样安全。

得益于更高级别的数据分析,预测性维护工作有所增加。物联网传感器跟踪设备使用情况并监控特定的预配置参数,例如温度和振动,以预测设备故障。如果与建筑物的维护系统连接,则会创建持续不断的最新资产利用率数据流,为维护决策提供信息,并帮助避免楼层和建筑物级别的设备故障。

员工体验从是核心

自然,员工体验和提高生产力是智能工作场所的核心。一些公司现在通过二维码和 RFID/NFC 标签使用非接触式签到,以及控制对工作场所特定空间(数据中心、安全或敏感区域和储藏室)的访问的智能徽章系统。通过数字孪生和信标系统的结合,可以更好地保护公司免受内部和外部安全漏洞的影响。

在其他值得注意的发展中,我们看到了办公桌轮用的演变。现代工作场所管理的员工和空间越来越少,这是实施混合调度软件的催化剂。除了办公桌搜索和预订的基本功能外,与前面提到的非接触式技术和占用传感器的集成有助于描绘工作场所空间优化的精确画面。

通过跟踪和管理办公桌空间和会议室,企业组织正在使用数据来优化工作流程并随着时间的推移监控趋势。这进一步延伸到智能停车解决方案,员工可以通过它预订一天的停车位,就像他们预订一张桌子一样。

更以硬件为中心的方法是使用与必要的调度软件集成的房间面板,使预订空间和立即协作变得更容易。例如,用户可以深入了解哪些同事已经预订了办公桌并可以进行头脑风暴。

在增强现实工作场所方面,有针对办公室新人和长期采用在家工作方式的人的交互式平面图。同样,数字显示器和信息亭有助于在新环境中提供导航。除了节省搜索或问路的时间外,这些解决方案还用于广播公司公告和活动,以及与当地通勤相关的新闻,例如道路拥堵和封闭、天气状况等。

智能工作场所还有其他“副作用”

这些只是建立在智能助手和物联网基础之上的智能工作场所发展的一些例子。连接的传感器和人工智能驱动的自动化系统正在对企业如何重新构想他们的办公室方式产生重大影响。通过不断收集和评估实时数据,该技术正在影响决策,以提高基础设施和人员绩效,从而提高成本效率。

毫无疑问,这种智能化的副作用是,员工可以控制他们的工作环境。由于自动化不仅可以帮助他们摆脱低价值的工作,还可以支持他们的日常工作,因此他们可以有机会更加自主和创造性,并更频繁地使用他们的最佳技能。

智能技术的实施不仅意味着在更短的时间内做更多的事情——它还意味着质量。此外,更智能的工作场所可以产生重大好处:吸引人才,尤其是占未来劳动力大部分的 Z 世代和千禧一代。

智能技术的应用不仅意味着用更少的时间做更多的事情,还意味着质量。此外,一个更智能的工作场所可以产生一个主要的好处:吸引人才,特别是z世代和千禧一代,他们构成了未来劳动力的大部分。

总而言之,今天的工作场所(更不用说明天了)需要依赖无缝连接和交互式协作技术,以满足流动和自动化工作场所的方式统一劳动力(无论是在办公室、远程、混合或移动)。任何不足都可能降低数字技术灵巧性的门槛,进而减少雇主和雇员的就业机会。

继续阅读
18.45亿户连接数!我国“物超人”到底带来了什么?

走进家门的那一刻,全屋启动智能回家模式,空气自动净化、空调自动调节温度;戴上智能手环,随时测测心率、记录运动步数和消耗的热量;乘坐自动驾驶巴士,路上灵巧避让车辆、到站自动停靠……这些充满智慧的生活新体验,均得益于移动物联网的发展。

智能机器人护航青藏高原铁路春运安全

1月14日电(记者王浡 解统强)2023年春运大幕拉开,中国铁路青藏集团有限公司西宁车辆段动车运用车间也迎来一年中最忙碌的时段。与以往不同,眼下车间里多了两台高科技动车组智能检修机器人。

拥抱智能技术 让城市更安全

公共安全是社区和公民的首要任务,尤其是生活在大都市地区的人。虽然像公共安全这样复杂的问题并不容易解决,但世界各地的城市都在打破常规,制定计划,建设更安全的社区。对许多人来说,这包括拥抱智能技术。

智能工厂和离散自动化连接的基础知识

智能工厂是将允许数字化的制造或生产的所有方面数字化的设施。这种操作通过连接的设备和系统持续记录数据,然后传播这些数据,使机器能够运行自我优化程序。此类程序有助于工厂缩短给定最终产品的生产时间、主动预防机械问题,并简化相互关联的制造任务。构建智能工厂的综合方法利用云工具、人工智能、工业物联网和大数据分析来监控供应链预测,并触发生产线做出响应,其适应性越来越强。

智能机器人有哪些显著特征?

智能机械是一种具有代表性的智能化系统,至少需要具备以下三个要素,一种能够识别周边状况的知觉因素;二是对外部环境作出响应的活动因素;三是,依据感官因素所获得的资讯,来考虑采取何种行动的思考要素。

精彩活动