利用可持续物联网应用让地球更加智能

分享到:

从智能家居和消费设备到互联工作场所和复杂的工业监控,物联网 (IoT) 具有无限潜力。从本质上讲,物联网将物理世界与数字世界连接起来,提供对以前不可用的流程的可见性。

随着连接选项变得更加强大,物联网世界不再受地理限制。卫星网络现在可以连接到现有的地面网络,将物联网的世界扩展到陆地、海洋和天空。远程网络显着扩展了跟踪选项。当与连接传感器系统配合使用时,这种扩展的网络潜力为物联网技术创造了新的机会,使我们的地球变得更智能。

 

 

海洋

健康的海洋对我们星球的未来至关重要——无论是作为基本生物群落的家园,还是作为世界不断增长的人口的食物。事实上,根据联合国粮食及农业组织(FAO)的数据,水产养殖仍然是增长最快的粮食生产部门之一。粮农组织预测,到 2030 年,水产养殖产量将增长 15%。

随着对水产养殖需求的增长,我们海洋的健康和它们所维持的海洋生物变得更加重要。澳大利亚新南威尔士州的一项智能气候试点计划利用 ICT International 的传感器监测牡蛎养殖系统的水质。水质因降雨、污水和洪水而变化,影响牡蛎健康。水传感器通过感应盐度和温度来监测质量,并且可以传达关键信息,包括理想的收获窗口以及在恶化的条件需要关闭河口时提醒牡蛎种植者。

空气

空气质量至关重要——无论是室内还是室外。 COVID-19 大流行凸显了室内空气质量的重要性。无论是在家中、工作场所还??是在医疗保健和其他设施中,人们都希望确保他们呼吸的空气是干净的。

加拿大蒙特利尔的一个学校董事会最近在魁北克省的 47,000 多个教室中部署了 Milesight 的物联网解决方案。这种部署的美妙之处在于它的简单性:在每个教室中部署远程传感器,每个房间的安装时间只需大约 5 分钟。传感器在上课时间每隔五分钟向网关传输包括二氧化碳水平、湿度和温度在内的数据。此信息用于在达到关键阈值时实施纠正措施,确保将新鲜空气泵入教室。该系统还有助于分析历史数据,使设施管理人员能够确定 HVAC 维修需求。

空气质量监测在医疗机构中尤为重要。巴黎的一家大学医院最近试行了一种空气质量监测和接触者追踪解决方案,以控制病毒的传播。为了模拟接触者追踪,该飞行员为工作人员和学生配备了蓝牙徽章,以便在医院期间佩戴。传感器测量与入住率相关的二氧化碳水平,以及通风变化或故障。该技术提供了评估这些因素的能力,以更好地预测 - 并展望未来,限制 - 病毒的传播。

室外空气质量是我们星球健康的重要指标。野火可以通过烧伤和整体环境影响对社区产生毁灭性影响。平均每年,野火会向大气中增加 130 亿公吨的碳。物联网技术可用于更早地检测野火,在火灾失控之前向当局发出警报。例如,来自 Dryad 的太阳能传感系统可以检测到烟雾、温度、湿度和气压的异常模式——在野火开始后 30-60 分钟内向消防队发出警报。

土地

根据联合国的数据,预计到 2030 年,全球 76 亿人口将达到 86 亿,到 2050 年将达到 98 亿。面对不断增长的人口,农民的任务是寻找可持续、有效的方法来确保充足的粮食生产。从测量作物的生长条件到跟踪牲畜健康,物联网使农民能够确定最大化产量并鼓励可持续农业实践的效率。

总部位于澳大利亚的 Smart Paddock 使用物联网连接的耳标来监控牲畜并将实时信息传输给牧场主。耳标将使用 LoRaWAN 的网络的长距离、低功耗功能与全球定位系统 (GPS) 结合起来,以跟踪牛的位置和行为数据——确保牛群的安全和健康。

物联网传感器还可以测量用水量和作物健康状况,以确保植物高效生长,同时最大限度地减少用水量。由于土壤不均匀,水分含量会有所不同,这意味着田地的不同区域可能需要比其他区域更多的水。 Sensoterra 的传感器配备了土壤探头,为农民提供实时土壤湿度数据。

一个更可持续的地球

海洋、天空和陆地条件对整体环境质量以及人类生活质量都至关重要。在物联网创新的支持下,感知和快速响应环境变化使我们能够保持地球的健康。

继续阅读
为什么现在是加强物联网网络安全的时候

直到几年前,组织还缺乏关于人员、地点和流程状态的实时数据洞察。现在,这些信息,即使不是不可或缺的,也越来越为管理良好的组织所需要。随着全球物联网部署超过3000亿台,企业已经获得了一种有效和富有成效的方式来管理能源、物流、物理安全、健康和环境等领域。

工业物联网和ML如何推动工业4.0

工业革命于1760年代左右在英国开始,它带来了一个以燃煤蒸汽机为动力,提高机械化和生产力水平的时代,并将主要是农业的社会转变为制造业为主的社会。1870年代,随着机床、贝塞麦炼钢工艺、电报、电气化、内燃机以及石油和天然气的广泛使用,工业发展再次急剧加速。然后,在1960年代末期,由于数字计算机的出现,第三个工业颠覆变革时代开始了,实现了计算机辅助设计(CAD)、复杂部件的统一制造、更高的自动化水平和更高的生产力。

物联网开发智能停车解决方案

智能停车是一种实用的物联网应用,可以极大地改善每个人的生活。想象一下,你提前20分钟到达目的地,参加一个非常重要的会议。只要你能找到停车的地方,你就有充足的时间。

蜂窝无源物联网芯片已准备量产,要革谁的命?

近日,物联传媒获得独家消息,去年被华为和中国移动提出的蜂窝无源物联网技术,符合该技术的标签芯片在年前已被研发成功,实现与5G基站进行数据交互。

到 2026 年,全球 5G 物联网连接增加到1.16 亿

据称Juniper Research 的一项新研究预测,到 2026 年,全球 5G IoT(物联网)连接预计将达到 1.16 亿,而 2023 年仅为 1700 万。预计 高达1100% 的增长将主要受到医疗保健行业和智慧城市服务改善的支撑。

精彩活动