是什么让UR(URBAN REVIVO)崛起?

标签:UR
分享到:

随着新一代数字技术的快速发展,各行各业利用数字技术创造了越来越多的价值,加快推动了数字化变革。在现实的需求和消费者呼声下,时尚行业也迎来了数字化转型的风潮。而如何借助数字化洞察消费趋势,快速响应市场需求,成为时尚品牌们亟待解决的问题。作为国内较早进行数字化布局的时尚品牌,UR的数字化转型就颇受行业关注。

 

image.png

urban revivo(深圳 · 皇庭广场店)

在今年的“618”大促中,没有人想到中国本土时尚品牌UR竟然会一鸣惊人,超越众多大牌问鼎天猫女装销售榜,成为服装领域的新 " 国货之光 "。事实上,纵览 UR 的发展史,品牌的成功并非一蹴而就,从供给一侧入手,大胆改革、提升品质或许是 UR 崛起的根本原因。而它的崛起,也给行业的未来发展打开了一扇窗:时尚领域的供给侧改革,迫在眉睫。
在大多数国人的印象里,时尚领域的话语权一直被那些来自外国的大品牌所把持,甚至有很长一段时间,中国的年轻人都对国外品牌服饰情有独钟,认为国产品牌服饰不够 " 时髦 "。但随着人们生活水平的提高以及时尚资讯的全球化传播,大家对时尚有了新的理解,越来越重视除了 " 品牌 " 以外的产品品质、时尚设计等问题。尤其是在以 " 快速 "" 平价 " 著称的快时尚领域,品牌为了追求速度牺牲产品品质,引发消费者不满,最终导致许多快时尚巨头在中国关店、退出甚至破产。
UR能够在众多品牌中脱颖而出,在很大程度上是其展现了这个领域的“数字化革命”。据了解,为实现全链路数字化升级,UR多年前就开始布局,完成了从信息化到数字化转型的雏形。2020年疫情爆发以来,UR加速了探索步伐,正式开启数字化转型。即使面临疫情带来的困难,UR在数字化建设方面的投入仍然保持较高水平,不断引入经验丰富的数字化人才,充实自主研发能力,确保数字化转型的成功落地。

image.png

在产品供应方面,通过建设服装产业互联网平台,UR实现了供应链业务的在线化。在线上实现订单的项目化管理,订单任务也可自动分配到相应负责主体,甚至还可指导门店、管理者智能决策。
此外,UR还建立了供应商画像体系,能够可视化呈现供应商的业务表现、业务能力和竞争力,还能对可能出现的异常情况进行实时预警,推动异常问题的及时处理;另一方面,该机制也能反过来推动供应商及时调整和提升自身业务能力。

 

image.png

 

据悉,目前UR产品已完成RFID软标的应用,实现了全渠道商品快速出入库,并能对产品进行动态跟踪,追溯产品去向和每一个环节的详情;UR还引入了RPA流程自动化机器人,重复性低价值工作可通过机器人来完成,同时还建立起了UR自动化交付能力,推动效率提升。

从供给侧的品质改革,到品牌侧的实力角逐,UR始终坚持孜孜不倦地为全球消费者提供独特的时尚体验,我们有理由相信,这个来自中国的时尚品牌将在未来书写更多的传奇,实现更多的中国人的时尚梦想。

继续阅读
是什么让UR(URBAN REVIVO)崛起?

随着新一代数字技术的快速发展,各行各业利用数字技术创造了越来越多的价值,加快推动了数字化变革。在现实的需求和消费者呼声下,时尚行业也迎来了数字化转型的风潮。