七大物联网技术趋势!物联网如何将科技带入未来?

分享到:

物联网正在成为一个家喻户晓的名字,它不仅在我们的家中,而且在我们的企业、工作场所和城市中都有独特的适用性。预计到2025年,物联网设备的安装数量将激增到309亿部左右。

对于希望推动演进的企业者来说,掌握最新物联网趋势的脉搏对于2023年及以后的敏捷性非常重要。

物联网正在成为一个家喻户晓的名字,它不仅在我们的家中,而且在我们的企业、工作场所和城市中都有独特的适用性。预计到2025年,物联网设备的安装数量将激增到309亿部左右。无数不同形式的技术具有提供难以置信的商业价值的潜力。

它们是数字转换和数据化的重要工具,它们的力量在于性能改进以及解决问题的能力。物联网作为今年和未来的一种技术趋势的重要性在于它在其他技术的成功中所发挥的作用。对于希望推动演进的企业者来说,掌握最新物联网趋势的脉搏对于2023年及以后的敏捷性非常重要。

什么是物联网

广义上说,物联网是指在我们的家庭、城市和工作场所中不断收集数据的联网智能设备和技术的生态系统。

2022年及以后的物联网事实和数据:

-目前有超过70亿台联网物联网设备在运行。

-到2030年,预计75%的设备将是物联网的。

-全球物联网支出预计将达到1万亿美元,预计这一增长速度将在2023年及以后持续下去。

为什么物联网很重要

快速了解物联网在业务中的优势:

-物联网解决方案有助于构建弹性供应链

-改善健康、医疗、安全和保障

-优化资产使用和维护

-减少开销

-改善沟通和参与

-有意义的可持续性和环境进步

七大物联网技术趋势

1.远程监控

根据数据显示,疫情使数字技术的采用加快了7年。包括对远程监控的要求和向自动化系统的转变。这些基于物联网的技术正在被用于改变从建筑监控和机器性能到建筑占用率和机器学习的一切。

2.模块化智能技术解决方案

对执行多种功能的单个设备的偏好已经让位于设备网络。这种设备网络创建了一个由各个实用程序和流程组成的模块化系统。其结果是整个运营的细粒度视图,这有助于实现整体网络优势。

3.数据分析

数据可以说是企业最重要的战略工具之一。高质量的数据在设计业务战略,可以监控的内容可以更有效地管理,和确保供应链的完整性方面发挥着作用。通过围绕正常数据集的偏差发出警报,还可以激发实时行动,从而避免灾难并节省成本。

数据还能够激发高水平的合规性、机器学习、客户服务、维护计划、安全保障。此外,它为衡量投资回报和防止浪费提供了宝贵的见解。

4.人工智能,机器学习和视觉检查

人工智能、机器学习、视觉检查和自动化的概念正变得越来越普遍。这些功能都是由数据洞察指导的,可以消除人工流程的不可预测性和误差范围。

5.高级网络

随着物联网技术的发展,其周围的网络也在发展。网络和连接基础设施的速度、安全性和可靠性的提高是物联网传感器、可穿戴设备、智能城市和家庭的前身。

6.智慧建筑与智慧城市

物联网和智能技术被用于优化城市环境中的各种功能。这样做是为了提高公众的参与度,并改善从公共交通系统到负责任和环保的资源利用等方方面面。

物联网技术和智能技术解决方案也进入了企业、建筑、医疗保健、零售、农业和制造业。物联网技术对这些不同行业的许多不同方面都有影响。

这包括疫苗接种冷链、增强设备管理、运输和物流的预测性维护。应用是无穷无尽的,而且很容易根据项目或长期战略目标的具体情况进行定制。

7.数字孪生

数字孪生是连接物理世界和数字世界的物理产品、流程或系统的虚拟副本。今天的数字孪生使用传感器来收集物理物品的实时数据,这些数据用于创建该物品的虚拟副本。可以对虚拟副本进行优化、操作和分析,以在无风险环境中测试不同的场景。

物联网面临哪些挑战?

安全

根据卡巴斯基在 2022 年第一季度发布的研究,43% 的企业拥有未受保护的物联网基础设施——网络安全问题仍然是物联网系统实施的障碍(据 57% 的受访企业报告)。

随着物联网设备变得越来越普遍以及我们对它们的依赖增加,因此安全问题变得越来越重要。Gartner报告称,在过去三年中,有 20% 的组织经历过对物联网设备的网络攻击。

芯片短缺

由于近期的高需求,用于物联网解决方案的半导体芯片供应紧张,导致芯片短缺。预计这将在 2022 年将物联网增长限制在 10-15%。好消息是,欧盟公共和私营部门的努力旨在应对短缺的挑战,并为实现的增长潜力让路。

潜伏

传统上,物联网技术数据传输的最佳效率和速度取决于带宽能力。网络的进步不仅将确保数据按照许多应用的要求实时传输,而且这个过程是安全地完成的。

继续阅读
如何实现仓库技术的未来?

在过去的十年中,仓库管理发生了重大变化。 COVID-19 大流行、消费者更容易获得技术以及对交付的更广泛需求意味着,与大流行前的估计相比,亚马逊等公司的利润增长了 120 亿美元。

无人机技术和用例的影响

5G 技术在全球范围内的应用正在加速,催生令人兴奋的新技术,这些技术将改变大大小小的社区。 对许多行业产生影响的技术之一是无人机技术。 在深入探讨无人机让世界变得更美好的方式之前,了解 5G 与现有蜂窝技术相比的优势非常重要。

云无关硬件如何成为物联网的未来

我们生活在一个联系日益紧密的世界。在人类历史上,信息从未如此容易获得。今天,不仅仅是人与人之间的联系更紧密了,还有设备与人和流程之间的联系,以及人与设备之间的联系,这些设备将他们与其他人、流程和设备连接起来,这是一个真正互联的世界。

物联网在制造业中的应用有哪些?

随着许多行业众多业务的数字化不断扩大,物联网迅速增加其在制造业中的重要性。因此,实施物联网可能会将生产力提高到新的高度,支持工业部门实现其财务目标并保持其在市场上的竞争力。

物联网安全现实——比你想象的还要糟糕

受Armis委托,Forrester报告《北美企业物联网安全状况》显示,74%的受访者认为,他们的安全控制和实践对跨IT、云、物联网设备、医疗设备(IoMT)、操作技术(OT)、工业控制系统(ICS)和5G的托管和非托管资产不足。