可持续的物联网应用让我们的星球更智能

分享到:

从智能家居和消费设备到联网工作场所和复杂的工业监控,物联网具有无限的潜力。从本质上讲,物联网连接了物理世界和数字世界,提供了以前不可用的流程的可见性。

随着连接选项变得更加强大,物联网的世界不再受地理限制。卫星网络现在可以连接到现有的地面网络,使物联网世界跨越陆地、海洋和天空。远程网络大大扩展了跟踪选项。当与连接传感器系统相结合时,这种扩展的网络潜力为物联网技术创造了新的机会,使我们的地球更智能。

 

 

水产养殖传感器监测

健康的海洋对我们星球的未来至关重要,既是基本生物群落的家园,也是世界上不断增长人口的食物。事实上,根据联合国粮食及农业组织的数据,水产养殖仍然是增长最快的粮食生产部门之一。粮农组织预测,到2030年,水产养殖产量将增加15%。

随着对水产养殖需求的增长,我们海洋的健康和它们所维持的海洋生物变得更加重要。澳大利亚的一个智能气候试点项目利用ICT国际公司的传感器监测牡蛎养殖系统的水质。由于降雨、污水和洪水,水质会发生变化,影响牡蛎的健康。水传感器通过感知盐度和温度来监测水质,并可以传递关键信息,包括理想的收获时期,以及在恶化的条件需要关闭河口时提醒牡蛎种植者。

空气监测

无论是室内还是室外,空气质量都是最重要的。2019冠状病毒病毒凸显了室内空气质量的重要性。无论是在家里,在工作场所,还是在医疗保健和其他设施,人们都希望确保他们呼吸的空气是干净的。

加拿大最近在魁北克省47000多间教室部署了来自Milesight的物联网解决方案。在每个教室部署了远程传感器,每个教室的安装时间只有大约5分钟。该传感器在上课时间每隔5分钟将二氧化碳含量、湿度、温度等数据传输到网关。当达到关键阈值时,这些信息用于实施纠正措施,确保将新鲜空气泵入教室。该系统还有助于分析历史数据,使设施管理人员能够确定暖通空调维修需求。

空气质量监测在医疗机构中尤为重要。巴黎的一所大学医院最近试行了一种空气质量监测和接触者追踪解决方案,以控制病毒的传播。为了模拟接触追踪,试点人员为工作人员和学生配备了蓝牙徽章,让他们在医院时佩戴。传感器测量相对于入住率的二氧化碳水平,以及通风换气或故障。该技术提供了评估这些因素的能力,以更好地预测和展望限制病毒的传播。

室外空气质量是地球健康的重要指标。野火可以通过燃烧破坏和整体环境影响对社区产生毁灭性的影响。平均每年,野火会向大气中增加130亿公吨的碳。物联网技术可用于更早探测野火,在火势失控前发出警报。例如,太阳能传感系统可以探测到烟雾、温度、湿度和气压的异常模式,在野火开始30-60分钟内向消防队发出警报。

土地监测

根据联合国的数据,到2030年,全球76亿人口将达到86亿,到2050年将达到98亿。面对不断增长的人口,农民的任务是找到可持续的、有效的方法来确保足够的粮食生产。从测量作物生长条件到跟踪牲畜健康,物联网使农民能够确定最大化产量的效率,并鼓励可持续农业实践的效率。

例如使用物联网耳标签来监控牲畜,并将实时信息传输给牧场主。这种耳标签结合了使用LoRaWAN的远程、低功耗网络与全球定位系统的功能,以跟踪牛的位置和行为数据,确保牛群的安全和健康。

 

 

物联网传感器还可以测量水分使用量和作物健康状况,以确保植物高效生长,同时最大限度地减少用水量。由于土壤不均匀,水分含量会有所不同,这意味着田地的不同区域可能需要比其他区域更多的水。

保持地球健康

海洋、天空和陆地条件都对整体环境质量至关重要,进而对人类生活质量也至关重要。在物联网创新的支持下,传感和对环境变化的快速响应使我们能够保持地球的健康。

继续阅读
云无关硬件如何成为物联网的未来

我们生活在一个联系日益紧密的世界。在人类历史上,信息从未如此容易获得。今天,不仅仅是人与人之间的联系更紧密了,还有设备与人和流程之间的联系,以及人与设备之间的联系,这些设备将他们与其他人、流程和设备连接起来,这是一个真正互联的世界。

物联网在制造业中的应用有哪些?

随着许多行业众多业务的数字化不断扩大,物联网迅速增加其在制造业中的重要性。因此,实施物联网可能会将生产力提高到新的高度,支持工业部门实现其财务目标并保持其在市场上的竞争力。

物联网安全现实——比你想象的还要糟糕

受Armis委托,Forrester报告《北美企业物联网安全状况》显示,74%的受访者认为,他们的安全控制和实践对跨IT、云、物联网设备、医疗设备(IoMT)、操作技术(OT)、工业控制系统(ICS)和5G的托管和非托管资产不足。

可持续的物联网应用让我们的星球更智能

从智能家居和消费设备到联网工作场所和复杂的工业监控,物联网具有无限的潜力。从本质上讲,物联网连接了物理世界和数字世界,提供了以前不可用的流程的可见性。

将基站搬到天上,物联网迎来一场“升维”竞争

经过数代的迭代更新,地面上的蜂窝通信已经可以满足用户的绝大部分需求,但在其信号覆盖不到的海洋、高空等环境下,还需要卫星通信来进行辅助和补充。

精彩活动