可持续的物联网应用让我们的星球更智能

分享到:

从智能家居和消费设备到联网工作场所和复杂的工业监控,物联网具有无限的潜力。从本质上讲,物联网连接了物理世界和数字世界,提供了以前不可用的流程的可见性。

随着连接选项变得更加强大,物联网的世界不再受地理限制。卫星网络现在可以连接到现有的地面网络,使物联网世界跨越陆地、海洋和天空。远程网络大大扩展了跟踪选项。当与连接传感器系统相结合时,这种扩展的网络潜力为物联网技术创造了新的机会,使我们的地球更智能。

 

 

水产养殖传感器监测

健康的海洋对我们星球的未来至关重要,既是基本生物群落的家园,也是世界上不断增长人口的食物。事实上,根据联合国粮食及农业组织的数据,水产养殖仍然是增长最快的粮食生产部门之一。粮农组织预测,到2030年,水产养殖产量将增加15%。

随着对水产养殖需求的增长,我们海洋的健康和它们所维持的海洋生物变得更加重要。澳大利亚的一个智能气候试点项目利用ICT国际公司的传感器监测牡蛎养殖系统的水质。由于降雨、污水和洪水,水质会发生变化,影响牡蛎的健康。水传感器通过感知盐度和温度来监测水质,并可以传递关键信息,包括理想的收获时期,以及在恶化的条件需要关闭河口时提醒牡蛎种植者。

空气监测

无论是室内还是室外,空气质量都是最重要的。2019冠状病毒病毒凸显了室内空气质量的重要性。无论是在家里,在工作场所,还是在医疗保健和其他设施,人们都希望确保他们呼吸的空气是干净的。

加拿大最近在魁北克省47000多间教室部署了来自Milesight的物联网解决方案。在每个教室部署了远程传感器,每个教室的安装时间只有大约5分钟。该传感器在上课时间每隔5分钟将二氧化碳含量、湿度、温度等数据传输到网关。当达到关键阈值时,这些信息用于实施纠正措施,确保将新鲜空气泵入教室。该系统还有助于分析历史数据,使设施管理人员能够确定暖通空调维修需求。

空气质量监测在医疗机构中尤为重要。巴黎的一所大学医院最近试行了一种空气质量监测和接触者追踪解决方案,以控制病毒的传播。为了模拟接触追踪,试点人员为工作人员和学生配备了蓝牙徽章,让他们在医院时佩戴。传感器测量相对于入住率的二氧化碳水平,以及通风换气或故障。该技术提供了评估这些因素的能力,以更好地预测和展望限制病毒的传播。

室外空气质量是地球健康的重要指标。野火可以通过燃烧破坏和整体环境影响对社区产生毁灭性的影响。平均每年,野火会向大气中增加130亿公吨的碳。物联网技术可用于更早探测野火,在火势失控前发出警报。例如,太阳能传感系统可以探测到烟雾、温度、湿度和气压的异常模式,在野火开始30-60分钟内向消防队发出警报。

土地监测

根据联合国的数据,到2030年,全球76亿人口将达到86亿,到2050年将达到98亿。面对不断增长的人口,农民的任务是找到可持续的、有效的方法来确保足够的粮食生产。从测量作物生长条件到跟踪牲畜健康,物联网使农民能够确定最大化产量的效率,并鼓励可持续农业实践的效率。

例如使用物联网耳标签来监控牲畜,并将实时信息传输给牧场主。这种耳标签结合了使用LoRaWAN的远程、低功耗网络与全球定位系统的功能,以跟踪牛的位置和行为数据,确保牛群的安全和健康。

 

 

物联网传感器还可以测量水分使用量和作物健康状况,以确保植物高效生长,同时最大限度地减少用水量。由于土壤不均匀,水分含量会有所不同,这意味着田地的不同区域可能需要比其他区域更多的水。

保持地球健康

海洋、天空和陆地条件都对整体环境质量至关重要,进而对人类生活质量也至关重要。在物联网创新的支持下,传感和对环境变化的快速响应使我们能够保持地球的健康。

继续阅读
为什么现在是加强物联网网络安全的时候

直到几年前,组织还缺乏关于人员、地点和流程状态的实时数据洞察。现在,这些信息,即使不是不可或缺的,也越来越为管理良好的组织所需要。随着全球物联网部署超过3000亿台,企业已经获得了一种有效和富有成效的方式来管理能源、物流、物理安全、健康和环境等领域。

工业物联网和ML如何推动工业4.0

工业革命于1760年代左右在英国开始,它带来了一个以燃煤蒸汽机为动力,提高机械化和生产力水平的时代,并将主要是农业的社会转变为制造业为主的社会。1870年代,随着机床、贝塞麦炼钢工艺、电报、电气化、内燃机以及石油和天然气的广泛使用,工业发展再次急剧加速。然后,在1960年代末期,由于数字计算机的出现,第三个工业颠覆变革时代开始了,实现了计算机辅助设计(CAD)、复杂部件的统一制造、更高的自动化水平和更高的生产力。

物联网开发智能停车解决方案

智能停车是一种实用的物联网应用,可以极大地改善每个人的生活。想象一下,你提前20分钟到达目的地,参加一个非常重要的会议。只要你能找到停车的地方,你就有充足的时间。

蜂窝无源物联网芯片已准备量产,要革谁的命?

近日,物联传媒获得独家消息,去年被华为和中国移动提出的蜂窝无源物联网技术,符合该技术的标签芯片在年前已被研发成功,实现与5G基站进行数据交互。

到 2026 年,全球 5G 物联网连接增加到1.16 亿

据称Juniper Research 的一项新研究预测,到 2026 年,全球 5G IoT(物联网)连接预计将达到 1.16 亿,而 2023 年仅为 1700 万。预计 高达1100% 的增长将主要受到医疗保健行业和智慧城市服务改善的支撑。

精彩活动