华为 AOS & VOS 系统首批通过智能网联汽车车控操作系统测试

标签:华为智能
分享到:

9 月 18 日消息,从华为智能汽车解决方案 BU 获悉,9 月 17 日,在 2022 世界智能网联汽车大会上,中国软件评测中心、工业和信息化部智能网联汽车软件检测中心正式发布“车控操作系统测试指标体系 1.0”。这是该领域我国首个测试指标体系

华为表示,在首届车控操作系统第三方测试活动中,华为智能驾驶操作系统 AOS(简称“华为 AOS”)和华为智能车控操作系统 VOS(简称“华为 VOS”)成为国内首批通过该测试的智能网联汽车操作系统

 

 

“车控操作系统测试指标体系 1.0”从协议符合性测试、功能测试、性能测试、可靠性测试、信息安全测试、功能安全测试等 6 方面确定测试指标。在此基础上,中国软件评测中心研究形成《车控操作系统测试规范 1.0》。

据介绍,华为 AOS 和华为 VOS 支持车规级 SoC 及 MCU 芯片,在网关、电动系统、传感器、车身控制器、域控制器等设备上已经规模量产商用。

 

继续阅读
18.45亿户连接数!我国“物超人”到底带来了什么?

走进家门的那一刻,全屋启动智能回家模式,空气自动净化、空调自动调节温度;戴上智能手环,随时测测心率、记录运动步数和消耗的热量;乘坐自动驾驶巴士,路上灵巧避让车辆、到站自动停靠……这些充满智慧的生活新体验,均得益于移动物联网的发展。

智能机器人护航青藏高原铁路春运安全

1月14日电(记者王浡 解统强)2023年春运大幕拉开,中国铁路青藏集团有限公司西宁车辆段动车运用车间也迎来一年中最忙碌的时段。与以往不同,眼下车间里多了两台高科技动车组智能检修机器人。

拥抱智能技术 让城市更安全

公共安全是社区和公民的首要任务,尤其是生活在大都市地区的人。虽然像公共安全这样复杂的问题并不容易解决,但世界各地的城市都在打破常规,制定计划,建设更安全的社区。对许多人来说,这包括拥抱智能技术。

智能工厂和离散自动化连接的基础知识

智能工厂是将允许数字化的制造或生产的所有方面数字化的设施。这种操作通过连接的设备和系统持续记录数据,然后传播这些数据,使机器能够运行自我优化程序。此类程序有助于工厂缩短给定最终产品的生产时间、主动预防机械问题,并简化相互关联的制造任务。构建智能工厂的综合方法利用云工具、人工智能、工业物联网和大数据分析来监控供应链预测,并触发生产线做出响应,其适应性越来越强。

智能机器人有哪些显著特征?

智能机械是一种具有代表性的智能化系统,至少需要具备以下三个要素,一种能够识别周边状况的知觉因素;二是对外部环境作出响应的活动因素;三是,依据感官因素所获得的资讯,来考虑采取何种行动的思考要素。

精彩活动