华为 AOS & VOS 系统首批通过智能网联汽车车控操作系统测试

标签:华为智能
分享到:

9 月 18 日消息,从华为智能汽车解决方案 BU 获悉,9 月 17 日,在 2022 世界智能网联汽车大会上,中国软件评测中心、工业和信息化部智能网联汽车软件检测中心正式发布“车控操作系统测试指标体系 1.0”。这是该领域我国首个测试指标体系

华为表示,在首届车控操作系统第三方测试活动中,华为智能驾驶操作系统 AOS(简称“华为 AOS”)和华为智能车控操作系统 VOS(简称“华为 VOS”)成为国内首批通过该测试的智能网联汽车操作系统

 

 

“车控操作系统测试指标体系 1.0”从协议符合性测试、功能测试、性能测试、可靠性测试、信息安全测试、功能安全测试等 6 方面确定测试指标。在此基础上,中国软件评测中心研究形成《车控操作系统测试规范 1.0》。

据介绍,华为 AOS 和华为 VOS 支持车规级 SoC 及 MCU 芯片,在网关、电动系统、传感器、车身控制器、域控制器等设备上已经规模量产商用。

 

继续阅读
华为大力推进5.5G技术,有哪些值得关注的信息?

9月19日,在华为全联接大会上,华为轮值董事长胡厚崑表示,“目前华为正在积极与行业伙伴合作,一起推进5.5G技术,这是5G的下一个演进方向,涵盖固定和无线领域。”

华为称正在推进5.5G技术,将涵盖固定和无线领域

9月19日消息,近日,在华为全联接大会中,华为轮值董事长胡厚崑称,目前华为正在积极与行业伙伴合作,一起推进5.5G技术,这是5G的下一个演进方向,涵盖固定和无线领域。他表示,华为的目标是极大地提升网络容量,确保无处不在的10Gbps/秒的速率。

智能BMS控制系统可延长设备使用寿命

建筑设备在即时运营中起着至关重要的作用。如果没有正常运行的设备,可能会出现无数问题。想想如果 HVAC 系统没有满负荷运行或完全停止工作,员工的工作效率会受到怎样的影响。单个设备可以对整个企业产生深远的影响。

华为 AOS & VOS 系统首批通过智能网联汽车车控操作系统测试

9 月 18 日消息,从华为智能汽车解决方案 BU 获悉,9 月 17 日,在 2022 世界智能网联汽车大会上,中国软件评测中心、工业和信息化部智能网联汽车软件检测中心正式发布“车控操作系统测试指标体系 1.0”。这是该领域我国首个测试指标体系。

感知技术是智能网联汽车行业核心技术之一

随着新一轮科技革命和产业改革的深入推进,汽车电气化、网络化、智能化已成为汽车产业发展的主流和趋势。世界主要汽车大国也加强了战略规划和政策支持,主要跨国汽车公司也增加了研发投资,改善了产业布局。汽车电气化和智能革命将对实现双碳目标产生至关重要的影响。中国新能源汽车的发展不仅有利于国内节能减排,而且有利于全球人类的共享。

精彩活动