智能BMS控制系统可延长设备使用寿命

标签:智能BMS
分享到:

 

建筑设备在即时运营中起着至关重要的作用。如果没有正常运行的设备,可能会出现无数问题。想想如果 HVAC 系统没有满负荷运行或完全停止工作,员工的工作效率会受到怎样的影响。单个设备可以对整个企业产生深远的影响。

当事情表面上表现良好时,很多人可能会认为“如果它没有坏,就不要修复它”。然而,这种被动的心态是短视的,往往会导致设备过早失效、紧急维修和更换成本,以及对建筑物居住者的重大破坏。智能 BMS 控制系统使管理人员能够采取真正主动、现代的方法来延长设备的使用寿命并支持最佳性能。

传统BMS 与智能 BMS

传统的 BMS 通常会自动运行建筑物内的某些系统,例如照明、安全、HVAC 和建筑物访问。尽管有这种自动化,但系统在很大程度上仍然是孤立的,限制了它们的潜力。智能技术正在开辟机会,打破这些孤岛,将楼宇设备集成到以智能楼宇管理平台 (IBMP) 为中心的统一生态系统中。这种智能 BMS 控制系统极大地扩展了我们的楼宇设备的功能。

例如,传统的 BMS 可以识别建筑物中的特定设备何时发生故障。但是为什么会出现故障呢?解决它的最佳方法是什么?它与另一件设备有关吗?如果没有 IBMP,传统的 BMS 很可能没有多少答案。

然而,智能 BMS 可以提供先进的故障检测和诊断 (FDD),利用来自整个生态系统的数据,深入了解复杂系统并推荐解决方案。它不仅可以检测出问题的时间;真正智能的 BMS 实施预测性维护,持续分析建筑数据,预测何时可能出现问题并告诉您如何处理。这使管理人员可以及早采取行动,防止故障和昂贵的被动维护。

这种积极主动的方法可以显着延长建筑设备的使用寿命。然而,这并不是充分利用设备的唯一方法。

智能自动化延长设备使用寿命

由于智能建筑是一个由互补系统和组件组成的复杂网络,即使是单个设备的故障也会影响其他设备的性能。因此,全面保持最佳性能对于防止不必要的磨损至关重要。但是,“最佳性能”会随着时间和房间的不同而变化。借助智能 BMS,我们可以创建复杂的自动化策略,以确保设备根据实时和预期需求以最佳方式运行。

以典型的 HVAC 系统为例。在许多建筑物中,空调持续运行以保持建筑物均匀凉爽——即使在无人使用的区域也是如此。这会导致 HVAC 设备严重磨损,通常会缩短其使用寿命。然而,使用智能 BMS,HVAC 功能可以根据变量实现自动化,例如:

占用天气一天中的时间季节高峰需求入住率

突然之间,管理人员不必对整栋建筑进行空调管理以确保居住者感到舒适。相反,空调可以在需要的时间和地点自动开启或关闭运行,从而显着减少能源浪费和设备磨损。

先进的故障检测和诊断还可以减少磨损。例如,如果 HVAC 系统中的单个组件出现问题,则可能不足以导致其发生故障。但是,它可能会导致 HVAC 设备更加努力地工作以进行补偿。这意味着它会以更快的速度磨损并在它本来可以有效运行之前出现故障。具有先进的故障检测和诊断的智能 BMS 控制系统可以尽早查明问题,并允许在整体效率或性能受到影响之前进行维修。

简而言之,智能 BMS 控制系统通过主动解决和预防问题来延长设备的使用寿命,降低重大故障的风险,同时确保始终保持最佳性能,从而消除不必要的磨损。

继续阅读
18.45亿户连接数!我国“物超人”到底带来了什么?

走进家门的那一刻,全屋启动智能回家模式,空气自动净化、空调自动调节温度;戴上智能手环,随时测测心率、记录运动步数和消耗的热量;乘坐自动驾驶巴士,路上灵巧避让车辆、到站自动停靠……这些充满智慧的生活新体验,均得益于移动物联网的发展。

智能机器人护航青藏高原铁路春运安全

1月14日电(记者王浡 解统强)2023年春运大幕拉开,中国铁路青藏集团有限公司西宁车辆段动车运用车间也迎来一年中最忙碌的时段。与以往不同,眼下车间里多了两台高科技动车组智能检修机器人。

拥抱智能技术 让城市更安全

公共安全是社区和公民的首要任务,尤其是生活在大都市地区的人。虽然像公共安全这样复杂的问题并不容易解决,但世界各地的城市都在打破常规,制定计划,建设更安全的社区。对许多人来说,这包括拥抱智能技术。

智能工厂和离散自动化连接的基础知识

智能工厂是将允许数字化的制造或生产的所有方面数字化的设施。这种操作通过连接的设备和系统持续记录数据,然后传播这些数据,使机器能够运行自我优化程序。此类程序有助于工厂缩短给定最终产品的生产时间、主动预防机械问题,并简化相互关联的制造任务。构建智能工厂的综合方法利用云工具、人工智能、工业物联网和大数据分析来监控供应链预测,并触发生产线做出响应,其适应性越来越强。

智能机器人有哪些显著特征?

智能机械是一种具有代表性的智能化系统,至少需要具备以下三个要素,一种能够识别周边状况的知觉因素;二是对外部环境作出响应的活动因素;三是,依据感官因素所获得的资讯,来考虑采取何种行动的思考要素。

精彩活动