智能BMS控制系统可延长设备使用寿命

标签:智能BMS
分享到:

 

建筑设备在即时运营中起着至关重要的作用。如果没有正常运行的设备,可能会出现无数问题。想想如果 HVAC 系统没有满负荷运行或完全停止工作,员工的工作效率会受到怎样的影响。单个设备可以对整个企业产生深远的影响。

当事情表面上表现良好时,很多人可能会认为“如果它没有坏,就不要修复它”。然而,这种被动的心态是短视的,往往会导致设备过早失效、紧急维修和更换成本,以及对建筑物居住者的重大破坏。智能 BMS 控制系统使管理人员能够采取真正主动、现代的方法来延长设备的使用寿命并支持最佳性能。

传统BMS 与智能 BMS

传统的 BMS 通常会自动运行建筑物内的某些系统,例如照明、安全、HVAC 和建筑物访问。尽管有这种自动化,但系统在很大程度上仍然是孤立的,限制了它们的潜力。智能技术正在开辟机会,打破这些孤岛,将楼宇设备集成到以智能楼宇管理平台 (IBMP) 为中心的统一生态系统中。这种智能 BMS 控制系统极大地扩展了我们的楼宇设备的功能。

例如,传统的 BMS 可以识别建筑物中的特定设备何时发生故障。但是为什么会出现故障呢?解决它的最佳方法是什么?它与另一件设备有关吗?如果没有 IBMP,传统的 BMS 很可能没有多少答案。

然而,智能 BMS 可以提供先进的故障检测和诊断 (FDD),利用来自整个生态系统的数据,深入了解复杂系统并推荐解决方案。它不仅可以检测出问题的时间;真正智能的 BMS 实施预测性维护,持续分析建筑数据,预测何时可能出现问题并告诉您如何处理。这使管理人员可以及早采取行动,防止故障和昂贵的被动维护。

这种积极主动的方法可以显着延长建筑设备的使用寿命。然而,这并不是充分利用设备的唯一方法。

智能自动化延长设备使用寿命

由于智能建筑是一个由互补系统和组件组成的复杂网络,即使是单个设备的故障也会影响其他设备的性能。因此,全面保持最佳性能对于防止不必要的磨损至关重要。但是,“最佳性能”会随着时间和房间的不同而变化。借助智能 BMS,我们可以创建复杂的自动化策略,以确保设备根据实时和预期需求以最佳方式运行。

以典型的 HVAC 系统为例。在许多建筑物中,空调持续运行以保持建筑物均匀凉爽——即使在无人使用的区域也是如此。这会导致 HVAC 设备严重磨损,通常会缩短其使用寿命。然而,使用智能 BMS,HVAC 功能可以根据变量实现自动化,例如:

占用天气一天中的时间季节高峰需求入住率

突然之间,管理人员不必对整栋建筑进行空调管理以确保居住者感到舒适。相反,空调可以在需要的时间和地点自动开启或关闭运行,从而显着减少能源浪费和设备磨损。

先进的故障检测和诊断还可以减少磨损。例如,如果 HVAC 系统中的单个组件出现问题,则可能不足以导致其发生故障。但是,它可能会导致 HVAC 设备更加努力地工作以进行补偿。这意味着它会以更快的速度磨损并在它本来可以有效运行之前出现故障。具有先进的故障检测和诊断的智能 BMS 控制系统可以尽早查明问题,并允许在整体效率或性能受到影响之前进行维修。

简而言之,智能 BMS 控制系统通过主动解决和预防问题来延长设备的使用寿命,降低重大故障的风险,同时确保始终保持最佳性能,从而消除不必要的磨损。

继续阅读
智能传感器市场的“爆发点”在何处?

传感器早已无处不在,它早在互联网和物联网(IoT)出现之前就已经存在了。它就像人的五官一样,作为现代信息技术的重要组成部分,是人类获取自然和生产领域中信息的主要途径和手段。

为什么智能楼宇控制对企业来说是明智的

作为一个社会,我们正越来越深入地进入“智能”技术时代。据统计,85% 的美国人拥有两台或更多智能家居设备。然而,这些智能建筑控制在商业环境中使用时更有意义。在这里,他们有可能在提高公众认知度的同时削减成本。

智能BMS控制系统可延长设备使用寿命

建筑设备在即时运营中起着至关重要的作用。如果没有正常运行的设备,可能会出现无数问题。想想如果 HVAC 系统没有满负荷运行或完全停止工作,员工的工作效率会受到怎样的影响。单个设备可以对整个企业产生深远的影响。

华为 AOS & VOS 系统首批通过智能网联汽车车控操作系统测试

9 月 18 日消息,从华为智能汽车解决方案 BU 获悉,9 月 17 日,在 2022 世界智能网联汽车大会上,中国软件评测中心、工业和信息化部智能网联汽车软件检测中心正式发布“车控操作系统测试指标体系 1.0”。这是该领域我国首个测试指标体系。

感知技术是智能网联汽车行业核心技术之一

随着新一轮科技革命和产业改革的深入推进,汽车电气化、网络化、智能化已成为汽车产业发展的主流和趋势。世界主要汽车大国也加强了战略规划和政策支持,主要跨国汽车公司也增加了研发投资,改善了产业布局。汽车电气化和智能革命将对实现双碳目标产生至关重要的影响。中国新能源汽车的发展不仅有利于国内节能减排,而且有利于全球人类的共享。

精彩活动