无人机技术和用例的影响

分享到:

5G 技术在全球范围内的应用正在加速,催生令人兴奋的新技术,这些技术将改变大大小小的社区。 对许多行业产生影响的技术之一是无人机技术。 在深入探讨无人机让世界变得更美好的方式之前,了解 5G 与现有蜂窝技术相比的优势非常重要。

5G 网络的好处

更高的带宽:5G 能够提供 20Gbps 的数据速率,而目前的平均速率约为 100Mbps。

更大容量:5G 网络每平方公里可支持 100 万台 IoT 连接设备,而 4G/LTE 则为 4,000 台设备。这使得 5G 最适合在小区域内运行许多复杂机器的大规模工业和制造应用。

低延迟:低延迟和高数据传输速度在移动性、机器人技术、人工智能 (AI)、直播活动、虚拟现实 (VR) 和增强现实 (AR) 等用例中产生巨大差异。

更好的频谱使用:在 5G 世界中,高频段频谱(即毫米波)对于桥接关键通信基础设施和实现突破性的连接技术尤为重要。

虽然无数应用程序将受益于这些闪电般快速、低延迟的网络,但无人机技术有望成为 5G 可用性的主要受益者之一。

 

 

无人机的革命

5G的采用已经并将继续使无人机技术应用于各个行业,包括最后一英里配送、物流、零售、农业和医疗保健。除了商业和消费应用,无人机还被国防部(DoD)、国土安全部(DHS)和紧急服务部门利用在许多其他方面。无论是用于搜索和救援任务、运送医疗用品或食品、扑灭野火,还是协助作物管理,无人机都已成为支持全球社区和企业的重要手段。

什么是最后一英里交付?

最后一英里交付可以定义为货物从交通枢纽到最终交付目的地的移动。换句话说,交付的“最后一英里”是供应链流程的最后一步,包裹被送到买家家门口。那么,为什么公司要使用无人机进行最后一英里的送货呢?最后一英里交付通常被认为是供应链中最复杂、最具挑战性和最昂贵的过程。

消费者越来越多地转向电子商务来满足他们的所有购物需求、快速履行以及这些商品和服务的交付速度越来越快。这不仅是一件好事——它已成为一种期望。最重要的是,由于全球人口的稳步增长,道路交通负荷的持续增长为成功向客户提供商品和服务造成了重大障碍,尤其是在农村或难以到达的地区。因此,许多行业的公司意识到他们需要采用和投资无人机技术来加快交付速度、进入难以到达的地点、满足客户期望并降低供应链成本。让我们来看看无人机在不同行业中的其他一些使用方式。

无人机技术用例

#1:农业和农业

无人机是推动“精准农业”的主要技术之一,“精准农业”是一门通过使用技术提高生产力、效率、作物产量和盈利能力的科学。话虽如此,农业和农业中的无人机技术是一种新兴趋势,因为它的好处使农民能够:

优化工作流程

更有效地利用资源

降低运营成本

提高生产力

提高作物质量

提高良品率

及早发现问题

做出明智的决定

虽然无人机在农业中有广泛的用途,例如作物监测、播种、田间测绘、喷洒杀虫剂等,但它们今天的主要用途集中在获取有关作物健康、土壤健康和通过以下方式检测疾病的高度详细数据使用不同的传感器。这些强大的数据不仅让农民能够了解他们作物的健康水平,并了解需要采取哪些行动来提高作物质量,而且无人机还可以帮助他们在早期快速识别和发现问题。如果没有及早发现问题,没有所需的有见地的数据和信息可能会导致巨大的损失。鉴于许多无人机操作通过智能飞行模式实现自动化,它们还减少了在现场花费的时间,从而降低了劳动力和设备成本。

#2:州和地方政府

无人机的出现有可能彻底改变各种行业和城市服务,因为它们可以为美国各州和地方政府提供重大利益,包括执法支持、边境监视、扑灭野火、进行检查、环境监测和灾害管理.无人机在支持国防部方面也有很多用途,公司正在帮助美国陆军完成短程侦察任务。由于无人机体积更小,可以快速覆盖大量区域,并且比直升机等有人驾驶飞机效率更高,因此无人机很快就在军队中实现了空中安全和监视的民主化。

在灾害管理方面,无人机用于检测和监测野火。通过提供有关区域地形、视觉图片和视频、热特征和火灾热点的实时数据,无人机可以帮助消防员和急救人员利用这些数据做出明智的决策,并帮助限制环境灾难的影响。无人机也在彻底改变消防员的安全,因为它们可以告知工作人员应该向哪个方向移动以及可以安全前往的地方,从而保证消防员的安全并远离危险区域。州和地方政府也有机会利用无人机进行监控,加强城市服务,以及加强城市内居民的保护和安全。

#3:医疗保健

无人机已成为全球医疗提供者的一项新兴技术,用于紧急和非紧急目的。医疗无人机使医疗保健提供者能够运输医疗设备和材料,并与患者进行非接触式互动,从而减少传染病的传播。医疗保健提供者还可以利用无人机运送诊断测试、药物、传播和传播疫苗等基本物品,并实现家庭医疗保健。无人机可以安全、轻松、高效地进入通过传统交付方式难以到达或不安全到达的地方。鉴于无人机比传统运输方式更快、更安全,它们提高了及时将重要货物运送到最终目的地的几率。

华盛顿的“多中心医疗保健系统”计划于2024年启动,该系统将开始利用无人机向服务设施进行即时运送,运送各种医疗用品,如实验室样本、药物和检测包,以建立更快的按需运送模式,改善患者体验。无人机接生将通过减少分娩延误和压力,帮助医生为患者创造更好的体验。

连通性需求

Sigfox的破产或Rogers今年的大规模网络故障让您无需再看得更远,您就可以意识到,锁定在单一网络技术中可能会对任务关键型物联网设备产生毁灭性影响。单点网络故障是企业在面临网络中断或日落之前通常不会意识到的主要风险。当涉及到无人驾驶飞机时,它们需要始终保持连接——没有高度可靠的网络,它们根本无法运行。一种解决方案是使用eSIM技术,使无人机操作员可以通过编程控制其无人机连接的网络。真正的eSIM平台是注册设备并直接连接到全球最佳5G网络的直接链接。

继续阅读
无人机、无人车协同作业迎丰收 5G智慧农场解锁种田新姿势

还有一个月,松江区新浜镇土是宝农场里的太空育种水稻就要成熟了。无人机飞上天空,无人车在窄窄的田垄上稳稳的前进,精准的进行稻田管理,年轻的新一代“农民”带着电脑进行作业,为即将到来的丰收做最后的准备。

如何实现仓库技术的未来?

在过去的十年中,仓库管理发生了重大变化。 COVID-19 大流行、消费者更容易获得技术以及对交付的更广泛需求意味着,与大流行前的估计相比,亚马逊等公司的利润增长了 120 亿美元。

无人机技术和用例的影响

5G 技术在全球范围内的应用正在加速,催生令人兴奋的新技术,这些技术将改变大大小小的社区。 对许多行业产生影响的技术之一是无人机技术。 在深入探讨无人机让世界变得更美好的方式之前,了解 5G 与现有蜂窝技术相比的优势非常重要。

我国高空大型无人机高原气象观测试验首飞作业成功

青藏高原对我国、东亚乃至全球气候变化有着较大影响,但由于该地区地形复杂多样、建站难,大气垂直结构及下垫面观测信息缺乏。昨天(9月17日),中国气象局联合16家单位共同进行了我国高空大型无人机首次高原气象观测试验,并取得圆满成功。

七大物联网技术趋势!物联网如何将科技带入未来?

物联网正在成为一个家喻户晓的名字,它不仅在我们的家中,而且在我们的企业、工作场所和城市中都有独特的适用性。预计到2025年,物联网设备的安装数量将激增到309亿部左右。

精彩活动