IoT、机器视觉等技术推动工业物联网发展

分享到:

许多新技术新产品的发展正在塑造 2022 年的工业物联网,从软件和硬件方面的创新到增强人类感官能力的智能穿戴设备,所有这些都有可能通过改进的数据驱动智能影响生产系统和流程。

工业物联网正在将传统的线性制造转变为动态的、互联的系统,帮助工厂释放潜力,更高效、更高产、更主动地运行。此时就需要关注到物联网所展现的趋势,紧跟潮流。

其是一种不断发展、更广泛、更全面的物联网概念。早期单单只是设备之间的联网,随着技术的发展有更多的主题参与进来,包括系统中的“人员、流程、数据和事物的网络连接”,而不仅仅是物联网仅指更集中的平台上的物理对象或设备。

随着设备生成的数据量继续以指数级高速增长,大数据存储和分析正在帮助理解它并提供宝贵的见解。

最近的大数据分析创新和新的机器学习算法使实时分析解决方案成为可能,以便将历史趋势与前瞻性预测进行比较,以便一线管理人员能够更准确地预测未来业绩。

应用于工业物联网,数字孪生是指现实设备或者工厂在虚拟空间的映射,通过充当物理系统的虚拟帮,数字孪生让用户可以访问机器和流程的结构、上下文和行为,从而为了解过去、现在和潜在的未来状态和条件提供了一个窗口。

此外,工业路由器和工业以太网交换机等工业物联网组件和设备通常不像其他网络工具那样受到网络安全保护,从而容易受到攻击,企业所承受的损失将是无法预估的,因此对于数据的安全将会越发的看重。

继续阅读
IoT、机器视觉等技术推动工业物联网发展

许多新技术新产品的发展正在塑造 2022 年的工业物联网,从软件和硬件方面的创新到增强人类感官能力的智能穿戴设备,所有这些都有可能通过改进的数据驱动智能影响生产系统和流程。

分歧不断,双向解绑,小米IoT生态链“玩脱了”?

近日,云米科技发布截至 6 月 30 日的 2022 年第二季度财报,报告期内,云米实现营收 9.24 亿元,同比下降 44%。财报显示,云米的IoT @ Home产品组合2022第二季度收入5.245亿元,同比下降54.2%(2021年同期为11.463亿元),下降主要原因为小米品牌扫地机器人的销售完全中断,以及一些品类的SKU调整。

R17 IoT NTN上星实测:M-IoT场景将向海面、空域和无人区延伸

日前,3GPP宣布5G R17标准冻结,这标志着5G的第三个标准版本完成。5G R17作为第三个标准版本引入了全新特性,将网络覆盖场景从地面拓展到了非地面(NTN),打造立体式的广覆盖。

5G用来服务IoT,6G用来干什么?

5G从概念走向商用,从“神坛”走向现实之后,人们对5G在IoT领域的期待仿佛并没有原来那么强烈,甚至将实现IoT的希望放在了6G身上。

6类无源IoT技术分析,千亿级的连接谁是最佳答案

“万物互联”是IoT行业的终极理想,IoT Analytics统计当前全球活跃的IoT终端数量为123亿台,预计在2025年物联网终端突破270亿台。

精彩活动