IoT、机器视觉等技术推动工业物联网发展

分享到:

许多新技术新产品的发展正在塑造 2022 年的工业物联网,从软件和硬件方面的创新到增强人类感官能力的智能穿戴设备,所有这些都有可能通过改进的数据驱动智能影响生产系统和流程。

工业物联网正在将传统的线性制造转变为动态的、互联的系统,帮助工厂释放潜力,更高效、更高产、更主动地运行。此时就需要关注到物联网所展现的趋势,紧跟潮流。

其是一种不断发展、更广泛、更全面的物联网概念。早期单单只是设备之间的联网,随着技术的发展有更多的主题参与进来,包括系统中的“人员、流程、数据和事物的网络连接”,而不仅仅是物联网仅指更集中的平台上的物理对象或设备。

随着设备生成的数据量继续以指数级高速增长,大数据存储和分析正在帮助理解它并提供宝贵的见解。

最近的大数据分析创新和新的机器学习算法使实时分析解决方案成为可能,以便将历史趋势与前瞻性预测进行比较,以便一线管理人员能够更准确地预测未来业绩。

应用于工业物联网,数字孪生是指现实设备或者工厂在虚拟空间的映射,通过充当物理系统的虚拟帮,数字孪生让用户可以访问机器和流程的结构、上下文和行为,从而为了解过去、现在和潜在的未来状态和条件提供了一个窗口。

此外,工业路由器和工业以太网交换机等工业物联网组件和设备通常不像其他网络工具那样受到网络安全保护,从而容易受到攻击,企业所承受的损失将是无法预估的,因此对于数据的安全将会越发的看重。

继续阅读
“果链”企业脱链,欲在IoT求变

一直以来,苹果作为消费电子的龙头品牌,其产品无论在口碑还是销量上,始终处于行业第一的位置。而能够成为苹果供应链(即“果链”)上的一员,对企业来说无疑是拿到了“金饭碗”。但近些年,随着苹果的新产品再难打动消费者,以及对“果链”企业的取舍、砍单等消息频出,不少“果链”上市企业的市值、股价再难得到保障,于是“去苹果化”反而成了“果链”企业的趋势。

机器视觉技术集成,市场前景广阔

在智能机器人的指导下,随机事件商品甚至混合在一起,任何积累的商品都可以被车床夹具挑选出来并爬行。在理解该方法的系统集成商手中,可以定量分析原材料的离散变量,甚至在互联网上应用成分。最后,深度神经网络变得越来越流行。

以全新视角看待机器视觉

一年一度的“双十一”购物节已于上月落下帷幕。据招商证券数据显示,今年“双十一”全网电商交易额达11507亿元,同比增长13.43%,呈现出较强的消费韧性。而相比往年,消费者在购物上则更为理性。有业内人士指出,如今品质消费、绿色消费、理性消费渐成主流,“双11”折射出国人消费理念的变化。

10倍增长潜力的IoT企业,具有哪些特质?

随着物联网成为国家十四五规划的新型基建设施,loT成为了近年来我国政府重点扶持的行业,为此众多企业纷纷转向物联网赛道,希望通过布局物联网平台,打造一个全新的产业生态。

今年诺奖的量子物理,其应用早已触及IoT

近日,2022年诺贝尔物理学奖获得者正式揭晓,获奖者分别为法国物理学家阿兰·阿斯佩(Alain Aspect)、美国理论和实验物理学家约翰·弗朗西斯·克劳泽(JohnF. Clauser)和奥地利物理学家安东·塞林格(Anton Zeilinger).

精彩活动