2 天 2 连发,我国成功发射遥感三十六号卫星

标签:卫星
分享到:

9 月 26 日消息,据央视新闻报道,今天,我国在西昌卫星发射中心使用长征二号丁运载火箭,成功将遥感三十六号卫星发射升空,卫星顺利进入预定轨道,发射任务获得圆满成功。中国航天 2 天 2 连发。

 

555.png

 

据中国航天科技集团发布,9 月 26 日 21 时 38 分,长征二号丁运载火箭在西昌卫星发射中心直冲云霄,将遥感三十六号 01 组卫星准确地送入预定轨道,发射任务取得圆满成功。本次发射的星箭均由航天科技集团研制,本次发射是长征系列运载火箭第 439 次发射。

 

666.png

 

据央视新闻报道,北京时间 2022 年 9 月 25 日 6 时 55 分,我国在太原卫星发射中心使用快舟一号甲运载火箭,以“一箭双星”方式,成功将试验十四号和试验十五号卫星发射升空,卫星顺利进入预定轨道,发射任务获得圆满成功。

据悉,今年 9 月 6 日,我国在西昌卫星发射中心使用长征二号丁运载火箭,成功将遥感三十五号 05 组卫星发射升空。卫星顺利进入预定轨道,发射任务获得圆满成功。

继续阅读
我国民企完成国内首次卫星互联网 5G 信号测试

11 月 28 日消息,据中国经济网报道,深圳星移联信科技发展有限公司近日宣布,与通信终端模拟器厂商唯亚威通讯技术公司合作完成国内首个 5G 星载宽带通信链路打通。

5G生态系统将是卫星和地面网络无缝集成的关键

“5G标准将帮助低轨卫星提供商与电信运营商有效合作,并基于安全的卫星/地面网络创造新的商业机会。”

经济高效的卫星物联网:填补物联网连接方面的空白

到2025年,预计将有52亿台联网设备,物联网现在是政府政策和企业战略的基本组成部分。通过大量极具创新性的传感器进行跟踪、监控、记录和分析的能力已经改变了许多企业和行业。但是,迄今为止,物联网的真正力量一直受到固定和无线连接的限制。目前,地球上只有15%的地方被负担得起、可访问的物联网连接所覆盖。

卫星物联网:物联网连接的新模式

物联网正在迅速扩大对生活的许多方面的影响,包括商业、物流和日常活动。在更新、更智能的技术、更节能的产品和通信技术的帮助下,令人兴奋的新用例正在不断增加。事实上,物联网似乎将成为未来几年最重要的技术之一。能够跟踪事物和材料、监控资产和环境条件,以及实现更有效和更有创造性的医疗保健解决方案,这些都是使用智能和物联网的好处。自动化还可以减少运营费用。除了数据收集之外, 物联网还可以形成一个生态系统。在该生态系统中,联合与合作对于简化程序和增强可靠性至关重要。

手机巨头瞄准卫星领域:从卫星电话失败史看新一轮“太空竞赛”

10 月 17 日消息,iPhone 14的发布让卫星电话成为了人们关注的焦点。其实,卫星电话并不是什么新鲜事。早在 30 多年前,科技行业就开始研究卫星电话,但是结果并不太好。

精彩活动