物联网正在改变能源管理的未来

标签:物联网
分享到:

物联网(IoT)一直是帮助智能设备运行、将车辆连接到互联网、使城市、家庭和商业地产建筑“智能”等方面的关键组成部分。据BizTech 杂志报道,展望未来,物联网可被视为解决预测能源消耗增长的解决方案。

 

 

根据美国能源信息管理局的数据,到2040年,全球能源消耗预计将增长48%。如果是这样的话,能源和公用事业部门将不得不适应并跟上运营和技术效率。到目前为止,企业已经使用物联网来跟上发展步伐。IDC Energy Insights的研究总监John Villali表示:“运营内部的物联网融合正变得越来越重要。”Villali指出,将资产绩效、分布式能源和劳动力管理系统与智能设备和人工智能(AI)相结合,可能会改变行业的未来。“公用事业企业正在意识到这一点,并朝着这个方向前进。”

事实上,在分析企业统计分析系统(SAS)的调查中,近70%的公用事业企业表示,他们认为物联网将是未来成功的关键。与此同时,根据Inmarsat的研究,近75%的石油和天然气企业以及80%的公用事业企业已经部署了物联网项目,并看到了这样做的好处。

物联网正在改变能源和公用事业领域

据BizTech 杂志报道,物联网已经帮助许多企业摆脱了能源和公用事业领域存在的孤立环境。Villali表示,以前部门之间的障碍已经消除,企业可以以单一、全面的视角看待业务。

“这是进行运营和使用的最有效、最经济的方式。”

然而,要实现这一壮举需要几个步骤。企业必须首先将资产数字化以实现互联互通,以便对其进行监控,并实时诊断数据。企业还必须能够远程控制其资产,并通过数据分析和人工智能实现自动化管理。预测性维护可以将这些关键步骤结合在一起,为能源和公用事业企业提供物联网带来的好处。

此外,通过物联网,智能传感器可以在设备维护问题恶化之前发现并解决这些问题。企业可以用基于状态的维护来取代定期维护。这将使组织从在低速期进行例行维护转变为简单地让物联网设备找到需要维修的设备。

公用事业在采用物联网之前应该知道什么

物联网将有助于提高能源和公用事业部门的效率,企业也必须意识到风险。例如,任何连接到互联网的设备都可能容易受到网络犯罪分子的攻击。网络犯罪分子可以访问企业数据,并持有这些数据索要赎金。据BizTech报道,物联网筒仓的崩溃也为网络攻击留下了空间。企业不能简单地部署物联网设备;还需要数据加密、下一代防火墙和认证技术工具。

此外,Villali表示,企业还必须考虑物联网如何将以前孤立的IT和运营技术(OT)结合起来。

Villali表示“IT部门必须开始考虑运营附加组件和业务案例。然后,在收集、理解和使用可操作的情报方面,OT组织必须更加精通技术,以提高整个组织的效率。”

继续阅读
物联网时代,2023年数据治理的趋势

数据治理的价值,指对企业和整个数据管理的价值。所有市场都要求数据治理变得比以往任何时候都灵活易变,以适应更多需求的出现。很多企业组织正在认识到,尝试完全预先确定每一种可能的数据治理突发事件并为此做好相应准备是很困难的。

5G在医疗保健领域如何帮助物联网

在医疗服务需求稳步上升之际,资源是有限的,需要将成本控制在最高水平。物联网有望成为医疗保健领域的灵丹妙药,提高其覆盖范围、效率、互操作性、准确性和价值。

物联网设备正在改变全球碳排放量

制造商面临着越来越大的减少温室气体排放的压力。物联网——更具体地说,环境传感器——标志着一个新的领域,可以帮助这些减排战略取得成功。

为什么说深圳是“物联网之城”?

物联网成长于互联网土壤,从PC时代到移动互联网时代,技术史上的每一次能力提升,都伴随着连接设备数量的激增。在摩尔定律的驱动下,现如今,普通物品将很容易获得与第一代智能手机相当的计算和连接能力,由智能设备数量激增带来的物联时代已经到来。

物联网:SASE和零信任是关键吗?

SASE和零信任是在生产环境中保护物联网实施的关键吗?随着制造企业一头扎进智能工厂计划,工厂、仓库和整个供应链基础设施中的物联网设备数量呈爆炸式增长。