能源危机使得欧盟今冬面临移动网络瘫痪,各地手机或无法联网通讯

分享到:

9 月 30 日消息,据路透社报道,受能源危机影响,欧盟国家停电或实行能源配给将导致部分移动网络瘫痪,使得今年冬天欧洲各地的手机可能无法联网通讯。

 

image.png

 

四位电信业高管称,他们担心严冬将使欧洲的电信基础设施受到考验,迫使公司和政府寻找方法来减轻影响。许多欧洲国家没有足够的备用系统来应对重大停电事件,这也增加了移动网络瘫痪的可能性。报道称,欧洲有近 50 万个移动通讯基站,其中大多数都有备用电池,但仅能运行 30 分钟。

包括法国、瑞典和德国在内的欧盟国家正在努力确保通信服务不被中断,法国电力分销商计划在该国各地轮流停电,虽然医院、警察和政府等服务部门不会受停电影响,但移动网络不在供电保障名单上。瑞典电信监管机构表示,正购买便携式基站和发电机以为可能的紧急情况做准备。意大利电信则游说政府希望将移动网络排除在限电名单之外。

三位消息人士说,电信设备制造商诺基亚和爱立信正在与移动运营商合作,以减轻电力短缺的影响。四位电信高管说,欧洲电信运营商应该全面检查他们的网络,以进一步减少能源消耗,并使用更节能的系统。熟悉此事的消息人士说,为了节约能源,电信公司使用软件来优化流量,在不使用时让基站进入“睡眠模式”,并关闭各种频段。

继续阅读
物联网如何改变电力和能源格局?

自电被发明以来,已成为现代生活的基本组成部分之一,人们无法想象没有电的世界。现代世界中几乎所有事物都要依靠电力才能有效地工作,且其也推动着科技朝着更美好的未来发展。

能源危机使得欧盟今冬面临移动网络瘫痪,各地手机或无法联网通讯

9 月 30 日消息,据路透社报道,受能源危机影响,欧盟国家停电或实行能源配给将导致部分移动网络瘫痪,使得今年冬天欧洲各地的手机可能无法联网通讯。

能源自主:实现更可持续的物联网基础设施

近年来,一直不乏宣传物联网的推动者。他们都谈到了这项技术的巨大潜力以及其可以为社会带来的诸多好处——更高效的工业流程、解决交通拥堵、通过智能农业提高作物产量、通过数字健康改善患者的生活质量等等。虽然所有这些听起来都是积极的,但不可否认的是,大规模物联网网络的部署所需的时间比许多人预期的要长。

智能空间:能源收集物联网传感器的好处

能源收集物联网解决方案不仅在创造更好的工作场所和优化建筑能源消耗方面发挥了关键作用,而且还显著降低了每年的运营成本。

功率半导体的创新驱动下一代能源网络建设,构建可持续发展的未来

全球变暖是人类面临的最大挑战。全球科学家已达成共识,必须将温室气体排放足迹减少到 2000 年的水平,将全球气温上升限制在 1.5oC 以下,才能拥有一个可持续发展的未来。