波士顿动力等公司承诺不会制造战争机器人

分享到:

随着波士顿动力公司和类似公司制造的机器人继续扩大应用范围,人们对其滥用的担忧正在增加。为了防止杀手机器人的出现,一些机器人公司发表了一封公开信,承诺不将机器人武器化,并恳请用户也不要这样做。

IT之家了解到,去年 10 月,Ghost Robotics 公司展示了一只背上安装有狙击枪的机器狗。今年早些时候在社交媒体上流传的另一个视频显示,一个四足机器人背着一支突击步枪,向靶场上的目标开枪射击。机器人与致命武器相结合,令人不安。

波士顿动力公司与 Agility Robotics、ANYbotics、Boston Dynamics、Clearpath Robotics、Open Robotics 和 Unitree Robotics 一起,今天表达了他们对这些可能性的担忧。在一封致行业的公开信中,该组织指出,先进的商业化机器人的经济可负担性和可获得性越来越强,其被滥用的可能性也越来越大。

信中写道:“不值得信任的人可以利用它们来侵犯公民权利或威胁、伤害或恐吓他人。一个特别值得关注的领域是武器化。我们认为,给远程或自主操作的机器人添加武器,向公众广泛提供,并且能够导航到人们生活和工作的、以前无法到达的地方,会带来新的伤害风险和严重的道德问题。”

在信中,该组织承诺不将其机器人武器化,也不支持其他人这样做,并呼吁政策制定者和用户促进其安全使用。信中还提出了一项计划,即评估客户对其产品的意图,并致力于技术解决方案,以减少机器人武器化的风险。

“我们相信,这些技术给人类带来的好处大大超过了滥用的风险,我们对人类和机器人并肩工作以解决世界上的一些挑战的光明未来感到兴奋,”信中总结道。

继续阅读
机器人自己造自己,像搭积木一样轻松

还没完——机器人2号刚来到这个世界,立刻就能和1号那样身手敏捷,然后它还给自己“戴上”两个饰品,哦不,配件。

操控机器人“火星”上架设信号塔

“快,启动能量阀门,收集信号方舱!”“超变战场”一触即发。11月27日,第二届厦门市中小学人工智能嘉年华暨WRC世界教育机器人大赛城市选拔赛进入第二天的“超变战场”赛程。“超变战场”项目赛,故事背景发生于火星,参赛队伍须自行搭建机器人,之后操控机器人在复杂地形的战场上完成方舱扫描、碎片收集、阀门开启等任务,并在对抗中架设信号塔。这考验着选手动手创新、合作分工、操控技巧以及临场应变能力。

我国智能制造应用规模全球领先,中国制造业机器人密度增长约 13 倍

据央视报道,在 2022 世界智能制造大会上,工业和信息化部相关负责人表示,十年来,我国智能制造应用规模和水平进入全球领先行列。

在制造业中使用最频繁的是哪种机器人?

制造机器人由于其快速高效生产产品的能力而越来越受欢迎。虽然许多不同类型的机器人可以用于制造业,但工业机器人是最常见的。工业机器人可以执行各种任务,非常适合用于制造业。

受魔鬼鱼启发,科学家开发出迄今游泳速度最快的软体机器人

11 月 20 日消息,受到魔鬼鱼的启发,北卡罗来纳州立大学的研究人员开发了一种节能的软体机器人,它的游泳速度比之前的游泳软体机器人快四倍以上。这些机器人被称为“蝴蝶机器人”,因为它们的游泳动作类似于人在进行蝶泳时手臂的运动方式。

精彩活动