新报告确定了5G网络生命周期的进展和优势

标签:5G网络
分享到:

 

Infovista对TM Forum关于5G网络生命周期不同阶段的任务和流程自动化的使用和优势的新行业调查结果表示欢迎。

全球调查首次揭示了通信服务提供商在实现网络生命周期自动化(NLA)蓝图方面取得的进展,以及在实施这种新的系统方法时预期或已经实现的收益。

虽然92%的受访者表示他们在过去五年中对5G网络的投资已经获得了回报,但87%的受访电信运营商承认他们的新网络资产部署方式可以更高效、更优化,只有14%的受访者认为他们充分利用了投资。

很少有电信运营商对部署5G网络的时间完全满意,58%的受访者认为他们的5G网络部署战略花费的时间超过了执行时间。86%的受访者甚至表示,由于业务、技术和商业壁垒,这些好处花了太长时间才实现,或者还没有开花结果。

该报告明确指出,面对日益增加的网络和服务复杂性,许多通信服务提供商正在寻求网络生命周期不同阶段的任务和流程自动化,以最大限度地提高5G投资的回报,同时加快部署并实现收入最大化。

为此,TM论坛的报告《网络生命周期自动化:CSP能否优化5G投资?》详细介绍了CSP在规划、部署和优化其5G网络时面临的众多障碍和前所未有的复杂程度。

CSP被迫管理有关业务、技术、流程和产品性能的海量数据,这造成了一个难以管理、导航和从头到尾改进的嘈杂环境。

当被问及解锁以最大化其5G网络投资回报的首要任务时,CSP确定了以下三大优先事项:

在规划、部署和运营系统之间建立一个通用的自动化平台(42%)。

准确地将规划、配置、测试和运营与客户体验联系起来(33%)。

建立云本地技术和/或寻找拥有云本地解决方案的供应商(30%)。

根据TM论坛的报告,这些CSP优先事项可以通过以下方式处理:

引入新的跨阶段流程,可在网络规划、测试和部署以及自动化保证和运营中自动执行跨多个应用程序的任务和工作流。

将这些运营职能从一次性活动转移到不断改进的生命周期管理流程。

为网络规划、部署、运营和收入管理等互不相连但相关的团队提供关于其责任、流程、任务和结果的共享视图。

在这些运营职能之间创建数据反馈循环,以推动协作、可观察性和持续优化。

在TM论坛的报告中,以网络生命周期自动化(NLA)的名义,这种实现多阶段和多竖井自动化用例的新的、系统的方法已经被62%的受访CSP实施。

正如本报告所述,TM论坛成员正在研究NLA的许多单独要素,包括:基于人工智能的自动化网络规划;流通式网络建设;自动化网络配置/构建/启用;自动化端到端网络测试/验证;人工智能操作预测和预防操作;基于人工智能的跨域事件关联;零接触配置;自我修复和自我优化网络;认知智能现场操作;统一网络和IT操作;以及通过灵活的交付流程和工具持续监测和改进自动化。

TM论坛首席分析师迪恩·拉姆齐表示:“通信服务提供商继续积极投资于5G网络铺设,现在发现他们必须更好地优化规划、部署和运营,以满足雄心勃勃的ROI期望。

我们对CSP意图的全球调查清楚地显示,许多人正在转向网络生命周期自动化,将其作为实现多阶段和多竖井自动化用例的一种新的系统化方法。运营领导人现在正寻求扩大自动化的范围,以系统的方式跨越整个网络生命周期,作为以较低成本提高生产率和性能的途径。

由于扩展和改进5G网络的紧迫性,NLA可以应用于与CSP直接相关的各种用例。根据调查,需要移除的最紧迫的障碍是由于资本支出分配效率低下而导致的资本支出较高(29%),以及由于难以建立业务案例而导致推广速度慢于预期(27%)。

反映这一点,CSP确定的网络生命周期自动化的优先领域是:

通过将有关体验质量的运营数据与有关性能的网络数据相结合,优化网络规划以实现最大投资回报率(61%)。

使用测试数据优化计划预测,使用计划数据优化测试(18%)

继续阅读
到底什么是5G LAN?

而对于LAN,大家应该更熟悉。它的全称是local area network,也就是局域网。我们家里的网络,还有在公司办公室的网络,基本都是LAN。带有无线Wi-Fi的,就是Wireless LAN(WLAN)。

中国电信与华为在镇江港完成全球首个 5G 专网 RedCap 测试

近日,中国电信在镇江港完成全球首个 5G 专网 RedCap 测试。本次测试基于中国电信集团发布的 5G 港口定制专网解决方案,使用 3.5GHz 商用频谱,验证了 RedCap 在智慧港口场景的基本功能、业务速率、时延、用户共存、移动性管理、视频业务采集等关键内容

什么是C波段5G?

随着一些最好的Android智能手机现在支持5G,考虑投资于新的无线标准是有意义的。目前的5G网络基于sub-6GHz(sub-6)或毫米波(mmWave),两者的用途不同。

5G在医疗保健领域如何帮助物联网

在医疗服务需求稳步上升之际,资源是有限的,需要将成本控制在最高水平。物联网有望成为医疗保健领域的灵丹妙药,提高其覆盖范围、效率、互操作性、准确性和价值。

捷豹引进5G新进技术,促进智能化发展

捷豹出产英国,是英国的顶级豪华汽车品牌,它继承了英国皇室贵族血统,它旗下很多品牌都受到了大家的青睐。它从成立到现在已经经历了100年的发展,形成了自己的强大的品牌文化,如今经济全球化,捷豹成功落地中国,面临向电气化转型的趋势,捷豹作为英国豪车将如何展现自己的品牌魅力呢?