世界邮政日:我国建成世界规模最大的邮政快递网络

标签:网络
分享到:

10 月 9 日消息,今日是世界邮政日,今年世界邮政日主题为“邮政守护地球家园”。据国家邮政局网站,党的十八大以来,我国邮政业取得了历史性成就、发生了历史性变革,进入了年快递件量过千亿件、年快递收入上万亿元的新阶段,实现了建制村直接通邮,建成了世界上最为通达、最为普惠、规模最大、受益人数最多的邮政快递网络

国家邮政局表示,我国积极构建与绿色理念相适应的法律、标准、政策体系建设,持续优化运输结构,加快推进快递包装减量化、标准化、循环化

据介绍,我国今年年底将实现采购使用符合标准的包装材料比例达到 90%,规范包装操作比例达到 90%,可循环快递箱达到 1000 万个,回收复用瓦楞纸箱 7 亿个。

国家邮政局监测数据显示,10 月 1 日至 7 日,全国邮政快递业运行安全平稳,共揽收快递包裹 21.35 亿件,与 2021 年同比增长 7.23%;投递快递包裹 19.67 亿件,与 2021 年同比增长 2.61%。随着国庆假期的结束,邮政快递业进入全面迎战“双 11”旺季的阶段。

此外,截至 5 月底,邮快合作已经覆盖 31 个省的 2309 个县区、2.2 万个乡镇、24.9 万个建制村,今年前 5 个月已代投快件 1.6 亿件。

 

2.jpg

继续阅读
推进5G网络深度覆盖,5G“满格上海”行动计划启动

为进一步提升上海市重点场所5G网络信号覆盖能力,实现全市域5G室外连续覆盖及典型应用场景精准覆盖,加快形成布局台理、服务高效、共建共享的5G网络部署和应用体系,上海市通信管理局日前印发《5G网络能级提升“满格上海”行动计划》(以下简称《满格上海计划》)。

网络“快递员”,看看你都认识谁?

无线互联网就是在无线网络基础上建立的互联网,主要由移动无线网络组成,是一个集线式的实现移动设备数据双向传输的网络。

欧盟宣布首次为物联网网络安全立法

《欧盟网络弹性法案》是第一个在欧盟范围内对制造商实施网络安全规则的立法。它将涵盖硬件和软件,适用于制造商和开发人员,使他们负责连接设备的安全性。欧盟委员会表示,该法规将解决两个问题:“其中许多产品的网络安全水平较低,更重要的是,许多制造商不提供更新来解决漏洞。”

将非 Matter 设备桥接到 Matter 网络

对于 Matter 而言,今年将是重要的一年。Matter 一直以来的目标就是减少不同供应商之间的隔阂,实现不同供应商智能家居设备和物联网 (IoT) 平台之间的互操作性。为实现这一目标,Matter 使用互联网协议 (IP) 作为连接基础,推出了一个通用应用层。无论底层采用何种网络协议,Matter 应用层都能够保证设备间的互操作性。

物联网安全评级:调查探索网络安全标签系统

世界上越来越多的国家正在考虑为物联网设备开发标签系统,一项新的调查显示,消费者欢迎深入了解他们购买的设备的相对网络安全性的想法。

精彩活动